если что главы выдумывают что СБ не снижают зарплаты только чтобы те не бунтовали(что кстати в разрез с самим режимом), но им вероятно тоже понижена зарплата
Он не сможет покрутит им ползунки на премию, так как после понижения ЗП при реве, любое изменение зарплаты будет заблокировано ЦК. (Только Админ сможет изменять ЗП после этого)
Пока счет равный)) Если СБ понизить зарплату, разве главы не останутся в заведомо проигрышном положении?
Да, ты прав. По сообщению с ЦК выходит что и СБ не исключение. Но сейчас в реву именно отдел СБ - опора для глав. Я больше склоняюсь к тому, что бы СБ тоже снижать ЗП. Мне интересно как игроки на офицерах будут на это реагировать))
Пока счет равный)) Если СБ понизить зарплату, разве главы не останутся в заведомо проигрышном положении?
Ответ положительный. Если СБ тоже будут снижать зарплаты то они будут работать в нейтральном режиме, то есть революционеров не трогать если их самих не трогают, а когда ГП будет кричать в офицерский канал что к ниму ломятся четверо текстовиков борцух то вряд ли хранители порядка будут что то делать.
И это вроде как приводит к интересным ситуациям, вроде того что нужно как то уговорить офицеров помогать вам, но на деле все будет сводиться к человеку армии.
Я искренне не понимаю причины, по которым регулирование зарплаты так часто твёрдо блокируется. Если, например, взять хотя бы ситуацию, где главы возвращают часть зарплаты верным сотрудникам, которые помогали справиться с реверами? Пусть ЦК жёстко анально карает всех глав, кто без видимой причины возвращает зарплаты во время ревы, но оставлять регулировку выплат онли на педалей - гнилая идея
Блокирование ЗП будет происходить только при реве или при глобальном изменении зарплаты Админом. Это не часто, а исключительные случаи. Иначе какой во всем этом смысл. При реве ЦК зарплаты понизила, а главы всё вернули обратно. Зашибись.
Так если они вернули, то пусть ЦК с ними разбираются. Часто ли ты в раундах сейчас видишь, как главы говорят о том, что возвращают зарплаты?
Админов в сети может и не быть. А рева в самом разгаре. Я абсолютно уверен что здесь должна быть эта механика блокировки. У глав есть бюджет станции, если хотят задобрить экипаж, могут его раздербанить))
пусть админы вмешиваются в игровой режим чтобы он работал
Сейчас есть невероятно смешной паттерн того что главы во время революции возвращают деньги людям лишь бы те не бунтовали, КОГДА САМ РЕЖИМ - “РЕВОЛЮЦИЯ” - который создан чтобы главам развязать руки на творение говна, а игрокам - на выпиливание глав.
да, часто, иногда чсх видел как админы с ЦК сообщали что вернут зарплаты)0
абсолютно поддерживаю
тут кажется есть решение которое ты не видишь - выдавать зарплаты из бюджета станции, на время ревы сокращать бюджет в двое - главы могут делать что им сказало ЦК, и выделять всем в два раза меньше зарплаты, или выдавать кому-то больше - в ущерб бюджету.
бюджет можно было бы рассчитать(* пересчитать) заранее чтобы он подходил на “среднестатистическую”(полтора часа) смену, а можно было бы чтобы ЦК вбрасывало чутка кредитов каждый раз когда всем выдаётся зарплата.
Еретическая идея - начисление кредитов на станцию по результатам работы.
Отсылка дисков с технологиями/артефактов/ресурсов/мокрых скреллок на каргошаттле, всякие педальные ивонты и т.д.
А на старте денег на счету самый мизер или вообще нет.
К слову о бабле – есть мини-ивенты, о которых не извещает ЦК, но о которых извещает газета Tau Ceti Daily. Среди них как лотерея, так и новости о хакере.
Так вот что если подкрутить их и сделать их почаще, наравне с радиационным штормом?
Вкратце по ивентам:
Лотерея
Газета объявляет счастливчика среди экипажа, выигравшего от 50 кредитов до миллиона. На счёт ему прибавляется, соответственно, столько же.
Хакер
Газета сообщает о финансовом хакере, а на одной из Реквест консолей (те, которыми не пользуются уж как лет 100) появляется сообщение от хакера, с провокацией. При нажатии там куда-то – выводится бабло у нажавшего. Вроде бы тааак, даа…
Круто.
Но однократное изменение зарплаты было бы полезным, я бы оставил. Это считай однократная премия или штраф. Использоваться будет так же часто как постоянное
Мне технически проще было оставить что-то одно.
Об ивенторе вальтер писал. Его надо весь переделывать. Там мноооого работы)
Идет тест ПРа на первом сервере.
@Ahio хочу сказать тебе огроменное СПАСИБО, как ощутивший финансовую систему во время революшн на должности главы.
У народа реально начинает не хватать денег на еду, что придаёт и осмысленности (в рамках бунта, а не рассмотрения экономического “бэка”), и колоритности происходящему.
Мне очень приятно получить такой отзыв. Я рад что не зря трудился над этой системой. Спасибо тебе за добрые слова!
Может, убрать из Notes баланс счёта на начало раунда? Раньше это имело смысл, сейчас нет, ибо заметка не изменяется и не должна