Код “Рыжий” не звучит красиво. Я всё…
Ты не поверишь, но 99% людей похуй на хайлер.
ИИ пишет в сесурити канал, что в карго убивают хопа.
Я с еще одним офицером влетаем в отсек, видим лужу крови и валяющегося в ней хопа, обмазанного кишками карготеха и стоящего в углу КМа.
Я прожимаю хайлер, ору “НА ЗЕМЛЮ”.
Карготех молча идет на нас, получает два электрода в еблище.
КМ лезет дизармить, тоже получает электрод.
Потом оба дебила воняют в ИС и ЛООС про “молчаливых щиткурите набижали убили статьи не зачитали и ваще зеленый код где орден”.
есть кнопочка в преференсах “Хайд лоок” называется.
Учитывая что ЛООК никак не должен влиять на IC, все в порядке и я не вижу проблемы.
Ситуация выглядит как чрезвычайная? Да выглядит, главу убили
вам никто в данном случае не мешает задержать на месте преступления, посадить в наручниках на стульчик, спросить ИИ кто убивал и позвать криминалиста чтобы тот быстренько снял отпечатки с тушки хопа и ручек каргорианцев.
Даже больше вам в бриг никого тащить не надо, стульчики и в карго есть и никто никуда не убежит
(Палю секрет, некоторые преступления решаются двумя тычками сканера, а некоторые даже без сканера)
Но код же зелёный!!! У нас формализм и следование буковкам!!!
Код не подняли делоем ор дер!!!
Где та грань, где ситуация из обычной переходит в чрезвычайную?
Когда на офицера нападают при попытке поговорить (не задержать!) - это уже ЧС, можно вязать?
А как поступать, когда схватили болвана (неважно, по ордеру или без), ведёшь, а он рыпается резистом? А давайте на него жаловаться, чо он рыпается из безнадёжной ситуации и ваще! А чо он мне закон цитирует, он что, адвокат?
Или виноваты всегда могут быть только СБшники и только они?
ну задержали in fraganti, этого уже недостаточно?
и каждую минуту слепить флешером, ведь там кнопочка “резист” бесплатная, а с него не спрашивают, спросят с тебя
блин, реально, как без криминалиста-то
а тушку уже уволокли на реанимацию, там таймер тикает - но это неважно, нам же бумажки главное соблюсти, а не игрока назад вернуть, да?
а если криминалиста не будет, то всё, алес, мы всё потеряли, ничего не доказать выпускаем братцы простите ошибка вышла
Где та грань, где ситуация из обычной переходит в чрезвычайную?
Ситуация становится чрезвычайной когда от офицера напрямую зависит будет ли совершено преступление или офицер может повлиять на ситуацию.
Когда на офицера нападают при попытке поговорить (не задержать!) - это уже ЧС, можно вязать?
Да. Нападение на офицера. (Преступление совершается на глазах у офицера, внезапно, значит ЧС)
А как поступать, когда схватили болвана (неважно, по ордеру или без), ведёшь, а он рыпается резистом?
Пускай рыпается, далеко не убежит, а если убежит то еще срока накинут
Алсо, у нас три камеры.
ТРИ.
На онлайн в 70 рыл.
А вот тут начинается заковырочка - пока он не напал, это еще не преступление.
То есть туловище вытащило ствол, получило электрод и нападение ты ему уже не пришьешь, потому что нападения не было. Аналогично с попытками отобрать задержанного или влезть в бриг.
Более того, у нас игроки абсолютно искренне считают, что “Проникновение” это только когда он лично вскрыл дверь и зашел. А если просто так забежал в открытую или через дырку в стене то это не считается.
- Попытка нападения
- Незаконное хранение оружия
Аналогично с попытками отобрать задержанного или влезть в бриг.
- Внезапно, Организация побега
Более того, у нас игроки абсолютно искренне считают, что “Проникновение” это только когда он лично вскрыл дверь и зашел. А если просто так забежал в открытую или через дырку в стене то это не считается.
- А может офицер сначала должен разобраться че ассистуха/кто угодно забыл в неположенном месте и только потом стрелять? Вдруг парамедика подстрелите за то в капитанскую вломился за тушкой кэпа
Офицеры часто забывают что у них есть такая ультимативная вещь как МУШКА.
Повесил на дурачка мушку, прожал хайлер и зачитывай ему лекции, не дай бог он баллоном по плиточке кликнет, сразу же отлетит расстроенный.
(А если ассистент дурак и дергается на мушке то это проблема ассистента, всегда можно свалить на рефлекс)
Нет такой статьи.
Попытка или успех в организации побега преступников из места заключения.
Не считается, азаза.
Жопка тебе за незнание спейслав, щиткурите чортов.
- Ты чего тут делаешь?
- Чо хачу то и делаю, ордер на арест давай.
Ну так за попытку сажают так же как и уже совершенное преступление, или нет?
Жопка тебе за незнание спейслав, щиткурите чортов.
Покажи мне хоть один жоббан где педаля банит офицера, который арестовывает априори агрессивного боевого ассистента.
- Ты чего тут делаешь?
- Чо хачу то и делаю, ордер на арест давай.
- Покиньте помещение иначе я засчитаю это проникновением и буду вынужден применить силу
Как я тебе бан покажу, я ж не педаль.
Вот сделали бы у нас банхаб как на анусах… ![]()
- ЗЕЛЕНЫЙ КОД ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ АРЕСТОВЫВАТЬ ОРДЕР ДАВАЙ!
- ЗЕЛЕНЫЙ КОД ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ АРЕСТОВЫВАТЬ ОРДЕР ДАВАЙ!
Офицер имеет право вмешиваться во время преступления. Офицер предупредил что если он не покинет отсек то это будет преступлением. Преступление совершается? Да. Офицер это видит? Да. Офицер обязан вмешаться? Да.
Он же не проник, он же просто зашел!
Очень хорошие предложения, жаль только, что их недостаточно и сами они недостаточно жесткие. Даже если эти поправки в СОП введут (на что я очень рассчитываю), у СБ все равно будет целая куча возможностей мудачить даже при их наличии. Поэтому я предлагаю дополнить этот список еще некоторыми вещами, а именно:
-Запретить Службе Безопасности носить свое снаряжение (кроме флешера и наручников) и броню в зеленый код. Все снаряжение (за исключением флешера и наручников) и броня находятся у вардена, и дается разрешается носить офицерам исключительно в «Синий» код и выше.
-Ввести ограничение на выдачу офицерам оружия. Для того, чтобы получить оружие нужно получить соответственное письменное разрешение у Главы Службы Безопасности или капитана, в котором будет написано когда, по какой причине и какое именно оружие было выдано. Если ГСБ и капитана нету, то разрешение можно будет получить у любой другой главы.
-В «Зеленый» и «Синий» код офицер обязан перед задержанием зачитывать нарушителям причину их задержания, а также статью, которую они нарушили.
-Для того, чтобы поднять код, нужно прямое разрешение офицера Центрального Командования, полученное через факс. Для подачи запроса на повышение кода, нужна подпись как минимум двух глав, а также хорошо описанная причина повышения кода.
-Открытое ношение оружия и спецснаряжени допустимо исключительно в код «Красный» и «Дельта».
-Все преступные элементы, прямо саботирующие и/или вредящие персоналу станции, а также агенты Синдиката должны быть привезены на ЦК для допроса. Попытки им физически навредить, в том числе при попытке сопротивления аресту недопустимы ни при каких обстоятельствах.
-Применение смертельной силы возможно только с письменного разрешения Главы Службы Безопасности или капитана, или усного при ЧП. При отсутствии оных, подойдет любой глава.
-Перед тем, как посадить кого либо в камеру, нужно составить письменный протокол задержания, а также провести допрос. Лишение свободы нарушителя допустимо лишь в том случае, если был составлен ордер на заключение и была получена подпись Главы Службы Безопасности или капитана.
Введение данных ограничений значительно уменьшит количество ролькохантеров и просто мудаков, которые играют за офицеров, считая, что вся работа СБ это ловля ролек и нарушителей порядка. Конечно эти самые «офицеры» (на самом деле легальные гриферы и ролькохантеры) будут возражать, что это чересчур, на что я отвечу, что чересчур это гриферить ролек и играть в победку, чем и занимается сейчас большая часть СБ. Роль СБ это помогать экипажу и быть примером отыгрыша и соответствия СОПу, а не примером робаста. Пусть офицер умрет при задержании, из-за того, что у него не было даже дубинки, но своим примером он покажет, что суть игры это не победить и пытаться навредить игроку, просто потому что он ролька, а отыгрывать и создавать интересные всем игрокам со стороны РП ситуации. Да, ролька или ассистент могут убить вас, просто из-за того, что вы из СБ, но неужели это достаточная причина, чтобы относиться к ним, как к мясу для задержания? Надеюсь, что когда эти правила введут, то все те, кто прямо сейчас избивают людей в бриге улетят в пожизненный бан отсюда, как мерзкий остаток страшного авторитарного полицейского прошлого, а на их место придут те, кто смогут свои примером показать то, что СБ это не про робаст и дубинку, а что СБ это про отыгрыш, честь и уважение.
Сука хтмл блять идите в жопу, в черновике все красиво было. Пришлось исправлять в обычный текст
Раунд длится полтора часа, онлайн в 70 человек.
Каждый второй нарушает космозакон. В техах бегает генка, в рацию орут о неизвестном, который на самом деле переодетый мим без карты, триторы уже успели получить гринтекст. Всего 6 офицеров, которые пол раунда облизывают ордеры на обыск.
А теперь примеры ситуаций.
Берет клоун смазку, разливает по коридору. У всех знатно подгорает с ситуации, а офицеры не могут даже чихнуть на него, и вот пока двадцать минут офицерня будет разбираться с бумажками, клоун успеет проломить череп ещё нескольким людям.
Или, к примеру, зелёный код на станции. Но офицер, проходя мимо, отчётливо услышал план трейторов о краже трусов ГСБ. Что ему делать? Идти разбираться с бумажками, а в это время тритор может даже убьёт кого-нибудь.
А ещё ночнораунды, во время которых обычно на станции ОДИН глава. И то какой-нибудь РД или СМО, который ушёл в крио.
Идея для ХАЙ рп сервера на человек 10-20 с раундом длиной в три часа сойдёт. Для Тау Киты нет.