[Wiki] СПД и бюрократия

bluentlogo
Центральное Командование NanoTrasen
Официальный документ



На вашу станцию начали поступать жалобы из области прав человека и по смежным темам. Из-за этого, совместно с новыми изменениями шаблонов, мы решили поднять обсуждение изменения Стандартного Порядка Действий (также известного как Стандартные Оперативные Процедуры).

Предложения таковы:
- Запретить сотрудникам Службы Безопасности нарушать права персонала на пространство и конфиденциальность и ввести ограничение на аресты, а именно: добавить ордер на арест в стандартные шаблоны Службы Безопасности; запретить во время уровня угрозы “Зеленый” и “Синий” несанкционированные аресты (исключением являются чрезвычайные ситуации).
- Вернуть ограничение на спонтанный обыск во время уровня угрозы “Синий”. Таким образом они смогут быть совершены только в уровень угрозы “Красный” и “Дельта”.
- Добавить отдельное упоминание презумпции невиновности во время уровня угрозы “Зеленый” и “Синий”. Это ограничит действия Службы Безопасности и вернет права экипажу.
- Ввести отдельное упоминание необходимости снижения уровня угрозы “Красный” до “Синий” в случае, если прямой враждебной деятельности на станции нет в течении последних десяти минут.
- Добавить дополнительные уровни угрозы “Рыжий” и “Фиолетовый”, аналогичные “Красный”:
- Уровень угрозы “Рыжий” - прямая угроза инженерного характера. Весь персонал обязан выполнять требования инженерной команды. Выше всех Глав станции становится Главный Инженер.
- Уровень угрозы “Фиолетовый” - прямая угроза медицинского/научного характера. Весь персонал обязан выполнять требования медицинского/научного персонала. Выше всех Глав станции становится Главный Врач/Директор Одела R&D.

Администратор на ЦК, Перверт Гениус
СН ЦентКом, Тау Кита


*Несоблюдение распоряжений, описанных в настоящем документе, является прямым нарушением законов NanoTrasen. Лица, нарушившие действующий протокол, могут быть привлечены к ответственности по возвращении на СН ЦентКом.

Получатель(и) этого документа подтверждает, что он несет полную ответственность за любой ущерб, причиненный экипажу или станции, в результате игнорирования предписаний или рекомендаций, изложенных в настоящем документе.


[Режим чуннибья = OFF]

Это все мое имхо. Предложения принимаются. А вот воуты на мои предложения.

Ограничить права СБ на арест без ордера в код “Зеленый”.

  • Да
  • Нет

0 голосов

Вернуть ограничение на обыск (и сместить на арест) в код “Синий”. Так СБ сможет спонтанно обыскивать и арестовывать только в “Красный” и “Дельта”.

  • Да
  • Нет

0 голосов

Ввести на станции понятие презумпции невиновности, чтобы СБ не могло просто так обвинять человека и сажать в бриг в код “Зеленый” (и мб “Синий”)

  • Да
  • Нет

0 голосов

Ввести дополнительное упоминание того, что код надо бы иногда снижать, если угроза не устранена, но и не активна в данный момент.

  • Да
  • Нет

0 голосов

Добавить еще пару кодов, чтобы ГСБ и СБ не становились главными на станции (после кэпа), когда код “Красный” установлен НЕ из-за враждебной активности на станции.

  • Да
  • Нет

0 голосов

7 симпатий

Не знаю не знаю, на том же ХРП бэе например такой бюрократии нет, хотя ордеры есть, но у них там особая система ордеров, где не надо копаться в бумажках, а нужно просто потыкать кнопки в консоли.

Так кто мешает сделать такую консоль :thinking:

1 симпатия

Единогласно :peka:

Выпилить СБ?

  • Да
  • Нет

0 голосов

Но кто будет делать? :thinking:

Могу я рискнуть… после сессии и пары других задач

Так-так-так, шо це такэ? Ущемление прав СБ? Ну-ка - ВЖУНЬ, и поставил лайк. А если честно, давно пора. А то у нас обычно могут посадить за “вот энтон милсдарь сказал так, значит вы - виноваты, что у нас молоко скисло”. Я помню одну дичь, как два очень крутых офицера могли даже в РнД залезть и арестовать, при том, что в РнД разрешены всякие потенциально опасные вещи (привет мета-ролькохантер Сэд (или это Дедава?), со своим белым унатхом, я помню ещё твои фокусы, за которые по хорошему варн бы выдавать), пока они там и остаются. Но вот проблема, как заставить этих офицеров в эту же бюрократию. Хотя вообще у нас бюрократия как бы развита, но “на бумаге”, в её исполнение мало кто идёт. Да и, честно признаться, частенько палки в колёса ставит (именно не ролям). Всё ещё флэшбеки от завхозов, что выдают ресы ток по бумажке, хотя эти самые ресы нужны только РнД и карго\шахте. Ну продай ты платину, продай форон, которого обычно просто триллионы тонн, нет, надо всё хранить на складе и в случае чего продавать, а РнД пусть бибу сосёт… Но это я что-то в сторону ушёл…

В общем, идея здравая, ведь НТ пусть и мегакорпорация, но вроде как за права человека (относительно). Да у нас есть смертные приговоры, эксперименты на людях и все вот эти прелести светлого будущего. Но у этого прекрасного есть противовес в виде бюрократии, которую многие не любят (чего уж таить, я сам не фанат облизывания бумажек, но считаю, что они так и так - нужны). Вот правда один момент со снижением угрозы если она не активна, что… Э… Ну может не самая лучшая идея, ведь хотелось бы иметь факты на руках, что угроза устранена. Но вот синий код смешанный с ужесточённым СОПом, самое-то, и снижать код не обязательно. В принципе, в синий код офицеры могут попросить человека добровольно дать себя “потрогать за гро…”, кхм… Обыскать. И член экипажа не обязан подчинятся, если ситуация того не требует. Если уж офицеру хочеццо обыск делать, пусть оформляет бумагу на обыск.

1 симпатия

Надо бы придумать способ эффективной оплаты штрафов. Ибо садят у нас за желтухи, хотя более выгоднее было-бы оплачивать штрафы (выдайте сб специальные сканеры для снятия денег с карт). Долой общаг на 5 минут

6 симпатий

Берешь такой EFTPOS и все

Я бы еще хотел Стандартные Процедуры Сопротивление Нелегальному Аресту. Когда тебя флешат молча и тащат в бриг ,а ты активно сопротивляешься и тебе еще за сопротивление аресту накидывают, это не очень приятно

4 симпатии

Так у сб нету его. Либо заказывать, либо отбирать у барменов/поваров

Дать право на адвоката/АВД :peka:

1 симпатия

Ним умеют пользоваться от силы 5% игроков. Для всех это просто лишний аксессуар в отделе.

Есть предложение ввести систему цветов и чисел - DEFCON (DEFense readiness CONdition — готовность обороны).


image

10 симпатий

Согласен почти со всем, однако я хоть и люблю бюрократию но устного приказа от ХоСа (мб вардена) должно быть достаточно для ареста… при существовании улик или свидетельств. Так же стоит напомнить что такое прямая улика, косвенная улика(да да, даже тысяча косвкнных улик не заменит одной прямой,) что такое показания свидетеля, и что показания жертвы это не доказательство(просто слово против слова)… и это нельзя игнорировать и в красный код. Те кто сажают по подозрению попадают в ад.

Играл ли ОП на СБ или нет. :thinking:

9 симпатий

теслу ставить долго, телесало изучать долго, крутые коктейли тоже не оч легко варить, так схуяли работка СБ должна быть такой простой? Ну типа да, возможно пока ты организуешь ордер на обыск или аррест, то большой шанс что ПРОИГРАЕШЬ, потому что у рольки будет больше времени. Я вообще считаю, что офицурня не должна делать обыск где-то помимо процедурной или возле шаттла отбытия.

2 симпатии

Самый бред начинается мелким текстом, у автора этой темки явно разыгралась графомания и ролеплей головного мозга, раз он отыгрывает даже на форуме.

А по теме, я не вижу никаких аргументов почему это должно вводится. Просто потому что данный администратор так захотел? Почему у нас половина темок сейчас предлагают какие-то изменения, но никто не говорит ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ.

У вас на сервере играют малолетние дебилы, которые не могут в нормальные шаблоны, а вы тут пытаетесь впихнуть в игру ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЮРОКРАТИИ, за которую, внимание, вы БАНИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ.

4 симпатии

Мне интересно, где можно найти столько времени на каждого беднягу которого тиранят сб.
Второе, вы педали вводят правила насчёт того что если жалоба не в пределах двух недель то её не разбирают, затем вводят больше бюрократии которую и так никто никогда не соблюдал и за которую банят.
Вы уж либо крестик снимите либо трусы наденьте

Ну и да вначале нужно привить норму общения людям хотя б как в 2015 году, а не мемасы в чат

7 симпатий

Тут про правила ни слова :peka:
Не забывай, что СПД может нарушаться в случае ЧС, это в нем самом прописано.