[Wiki] Идея создания Трудового Кодекса/Контракта НТ

Товарищи, раз уж некоторые хотят усложнить работу Сб бюрократией, презумпцией невиновности и доказательством вины, то давайте-ка сделаем такие же бюрократические заморочки для всего рабочего персонала станции, начиная от ассистентов, и заканчивая учеными. То есть предложить идею ввести Трудовой кодекс или контракт НТ, с которым соглашается каждый работник на станции и в котором прописаны основная, а лучше большая часть обязанностей каждого члена персонала каждой профессии, а также, если найдутся, то и права. Действовать он должен только во время зеленого, в отношении медбея еще и синего кода.

I. Причины предложения такой идеи

  1. Отсутствие реальной власти у АВД, который без админов превращается в ассистента с факсом.
  2. Забивание частью персонала на свои рабочие обязанности.
  3. Отсутствие страха увольнения у большей части персонала.
  4. Вечный спор между РНД и СБ насчет разработок и их пользования.
  5. Очень частая антисанитария в медбее, ввиду отсутствия прописанных санитарных норм.
  6. Частый манчикизм среди персонала, ношение с собой рабочих вещей и крайне редкое их использование в рабочих целях, или же ношение вещей своего отдела, но которым данная профессия не имеет доступа.
  7. Нередкое присутствие ролек, которые забивают на свои рабочие обязанности и занимаются только своими целям.

II. К чему должно привести создание и принятие данного документа

  1. Дать возможность АВД совершать свою работу и расследования в отношении рядового персонала на основании не только СПД, КЗ, которые при всем желании не могут охватить весь рабочий процесс на станции и оценить его эффективность, а также дать ему возможность просить Главу Персонала об увольнении определенного сотрудника, без запроса ЦК и одобрения любых глав, кроме капитана.
  2. Усложнить жизнь предателям, генокрадам, революционерам, шедоулингам, культу, которые забивают полный болт на работу и РП, концентрируясь целиком на гринтексте.
  3. Дать возможность главам со спокойной совестью и железными основаниями увольнять персонал, который был на своем рабочем месте один раз и то в начале смены, т.е тех, кто заходит на профессию только ради доступа, забив болт на обязанности.
  4. Ограничить повергейм, манчикизм, прописав списки тех вещей, что может носить с собой персонал определенной профессии в пределах и за пределами своего отдела. Для тех вещей, которые не принадлежат отделу и не будут разрешены ТК, но которые нужны на определенный срок или для повышения эффективности работы, дать возможность писать заявление на выдачу и ношение запрошенных работником вещей с разрешения главы его отдела, т.е печати на документе.
  5. Ввести норму обязательной выработки за смену/иной промежуток времени для шахтеров, ботаников, поваров, дабы те сначала обеспечили станцию продукцией, а потом шли выполнять свои дела, или же научились это совмещать. За невыполнение выработки снимать деньги со счета рабочего.
  6. Введение санитарных норм в медбее, дабы убрать то кровавое месиво, что там творится чуть ли не каждый раунд.
  7. Дать возможность пациентам медбея жаловаться на неквалифицированное лечение, получение травм во время лечения, забивание медиками на лечение.

III. Что будет содержать и как будет действовать документ
Содержать будет четыре части с несколькими главами, состоящих из подпунктов.
Первая часть - общие права и обязанности каждого члена персонала вне зависимости от его профессии и отдела. В нем будут прописаны возможности отдыха во время рабочей смены, те обязанности, что он обязан делать при определенном коде, ситуации с указанием наказания за их неисполнение.
Вторая - права членов определенного отдела и профессии. То есть того, что может делать работник определенного отдела и профессии. Например, увеличение продолжительности отдыха для определенных работников, возможность официально подать заявление на выделение себе членов Службы Безопасности для проведения каких-либо операций, опытов, экспедиций через телесайнс и т.п. Вообщем-то придумать еще много чего можно, дайте только время.
Третья - обязанности членов определенного отдела и профессии, с указанием наказания за их неисполнение, а также того им запрещено делать. Т.е того, что обязан делать работник определенного отдела и профессию, и того, что он не может позволить себе делать без специального разрешения или страха увольнения. Например, обязать уборщика выставлять знаки на том месте, где он убирает, а в случае не исполнения штрафы, в крайнем случае увольнение. Выполнение требований от работников определенной профессии. Запретить ученым использовать, носить свои разработки, за исключением тех случаев, когда это требуется для эксперимента, научную пользу которого надо доказать заполнением бланка на эксперимент, а после получения обязательного разрешения от РД/Капитана, а в случае некоторых прототипов, то и других глав. В общем-то опять же можно написать очень многое на несколько страниц.
Четвертая - описание наказаний, списка вещей, которые может носить с собой работник определенного отдела в пределах рабочей зоны, отдела, за пределами отдела. Просто описание штрафов и иных мер за нарушение обязанностей работником или прав работника. Ну и списки вещей. Самое максимальное наказания по ТК - увольнение, то есть самый максимум что вам сделают, если вы окажетесь очень твердолобым, это понижение доступа до нуля.

IV. Кто будет делать в случае принятия идеи
Я, если выйдет, то с поддержкой энтузиастов, викиделов, лороведов. Может крайне медленно, но сделаю.

Возможно сейчас на словах все выглядит сыро и непродуманно, но это можно исправить и дополнить. Сама тема создана для выяснения реакции игроков и педалей на саму идею введения подобного документа. Я, конечно, не постоянный сиделец форума, да и вообще нигде, кроме последней темы не засветился, и в самой игре малоизвестен, но все надеюсь на то, что идею хотя бы посмотрят, может родиться у кого-нибудь более адекватная мысля, чем у меня.

13 Симпатий

Сначала делай, потом спрашивай

Подожди полчаса и прочитай статью на вики. Все не так страшно, как все думают

У меня напрочь отсутствует желание делать то, что потом не будет пользоваться.

Где-то в углу плачет лудук.

15 Симпатий

Аргх…
Там генокрадов и так апать хотят, а ты наоборот нерфить всех антагов.

Серьёзно? Прямо сейчас можно наблюдать СМО которые увольняют генетиков за просто эксперементы.

Пффф… У нас инженерка и так с арбалетами и станпродами бегает. Ниче не изменится от вашей “бюрократии” на вещи…

Никто никогда не снимал деньги со счета и вообще… Для глав будет муторно

Гы-гы-гы в этом же и смысл медбея, откачивать полу-мертвых

Оу щит, теперь я смогу пожаловаться на хирурга который просто новичок и учится за операцию с анастезийным баллоном при пробитии лёгкого…

Смысол делать бюрократию которую использует ну человек 5 из 70 постоянного онлайна. Ты только дашь больше плюшек СБ для тирании из-за 4-ого пункта.

Если хочешь - сделай, но просто пойми что тут ка бы 90% коммунити это секрет-лобби для каэски и угара.

1 Симпатия

Я как бы не против написания статьи на вики в разделе вселенная где будет прописан трудовой кодекс нанотрахен, но кардинально это ничего не изменит пока педали сверху не посчитают это нужным, а игроки не посчитают что педали правы

Если кто-то закодит в финансовую консоль возможность переводить деньги с любого счета на счет стешона (именно зафиксированную сумму, а не всю зарплату) то получится очень даже неплохо

Ну и продублирует консоль на мостик, добавит специальную консоль в каждый кабинет главы чтобы они лично штрафовали подчиненных и тд…

Но кодить будет кто угодно но не я

1 Симпатия

Ура стелсогенки, стелсотаторы, бриг с рольками и хард-рп экста.

  1. Нерфать тех идиотов, которые забивают болт на работу и идут в теха.
  2. В таком делаем обратную ситуацию и с помощью АВД ебем СМО за незаконное увольнение.
  3. Лишение доступа к техам в результате увольнения, а также лишение абсолютно всех вещей, которые хоть как-то касаются инженерки. Это прописать можно без лишних проблем.
  4. Если мне не врет память, то ГП есть консолька с помощью, которой можно снимать деньги со счетов. Если что есть ЕТРОС-сканеры.
  5. Откачивайте, только за собой уберите. Тем более опять, писал действие документа максимум до синего кода, а на красном пусть хоть утонут в крови, но спасут кэпа.
  6. Почему нет? Ведь не с первого замечания увольнять.

При желании это можно превратить в вещь, которая будет неплохо влиять на раунд. Все же тут не только бумажки, но и по факту КЗ по отношению к труду.

1 Симпатия

Счет не переносится на следующие раунды, никак не влияет на игру. Умный игрок снимет все деньги с карты и пойдет пить чаи. Что дальше? Чайник с функией трейтор?

1 Симпатия

Ну, тут да. Если педальки пошлют на все четыре, то этим документом можно будет подтереться. Но все же, в некоторых ситуациях он может пригодиться.

Конфискация личных вещей, введение трудовых работ на шахтах и станции, арест?

У нас люди на тау кеки толком СОП не соблюдают (за что даже в некоторый раз могут вбанить СБух)

И кстати. Некоторым профессиям могут пригодится “нестандартное” снаряжение для своей профессии, а сейчас это будет еще один повод тебя потиранить СБ-ухам.

СОП у нас не соблюдает экипаж почти полностью. СБ пытается его соблюдать, но ввиду того, что оно этим самым СОП’ом ограничено, в то время как гражданскому персоналу ничего за его нарушение не будет, это выходит криво и косо. Если бы СБ почаще вспоминало, что время красного кода они цари и боги, флеша абсолютно весь экипаж, что не сидит в отсеке, а в случае даже намека на нападение или оранжевые статьи ложить в пол с летала, то возможно экипаж наконец вспомнил про СОП и то, что он действует не только на охрану.

1 Симпатия

АВД, кроме доступа и факса ничего не нужно. Он донощик, следит за тем, как происходят вещи. И если что то не так. Пишет об этом командованию.

В Космозаконе уже описано такое. 107/Неисполнение обязанностей.
Так же про увольнение расписано в " Инструкция отдела кадров 18: Увольнение/Приём должностных лиц"

Вплане, если ты инженер или врач, то им будет запрещено покидать свой отсек взяв с собой инструменты/медицину?

При достаточных доказательствах, он и сейчас может просить ГП, увольнять кого-то. Для этого даже не нужно быть АВД.

У шахтеров есть свои очки которые они получают за переплавку руд. Можешь установить определенный необходимый предел опираясь от них. Ботаникам можешь предложить устройство, что будет оценивать в очках каждое выращенное ими растение. По поводу повара сказать нечего.

Вроде и так есть механика, из за который в кровавом месиве могут начинаться появляться вирусы и инфекции. Если люди хотят дополнительных проблем, они их получат.

Снова можно подвести под 107 главу космозакона.

Дальше я не стану комментировать. Может задумка является логичной если рассматривать это со стороны работоустройсва.
Но за всем тем, что расписано ниже, нужно будет что бы кто-то следил. Это очередная дополнительная бюрократия. И учитывая то, что даже нынешняя бюрократия у нас не работает. Я бы не стремился вводить дополнительные бумаги, и прочего рода документы.

Вместо этого, здоровой идеей было бы наканецтаки наладить возможность удаленно направлять бумаги к ГП, и прочим главам.(Вроде написал на бумажке, расписался, и отправил по удаленке к ГП за подтверждением) Вместо того что бы в 22/25 веке оббегать с бумажкой в руках пол станции, что бы отстоять в очереди и получить нужный тебе штампик.

3 Симпатий

АВД не нужна реальная власть,ибо мы потеряем суть джобки, и еще хочу заметить что АВД часто слушают и без факса… разве что сб ложило болт.

Ввел бы лучше пункт что тебе должны предоставить одежду раз твои трусы инженера вдруг становятся имуществом отдела.

Глава хоть за что тебя уволить может.

Ты в игру играл? Заходил последний раз когда? Видел как станция обычно через 5 минут выглядит? От бара до медбея великолепная красная дорожка из крови. А потом вся станция полностью заливается кровью. А медбей и так чистят, обычно одни и те же люди всегда. Вот когда научишь всех считать что кровища это мерзко и надо бы почистить, тогда и гони на антисанитарию.

И как ты докажешь что врач тебе навредил? А как врач сможет опровергнуть что он не вредил?

2 Симпатий
  1. Толку от доноса, если админов нет? В статье АВД четко написано: “Скорее, ваша работа заключается в том, что нужно убедится что станция работает эффективно”. Стоит ли ради каждого нарушения ТК НТ, которое понижает эффективность станции, просить разрешение ЦК на увольнение?

  2. В 107 статье четко сказано, что она работает только при отказе исполнять свои обязанности. Такую формулировку можно обойти без особых проблем, растянув эти самые обязанности на десяток минут, да и еще некачественно сделать. Тем более он не охватывает тех сотрудников, которые носят в рюкзаке чуть ли не весь рабочий комплект, но при этом почти им не пользуя.
    Каким образом можно доказать профнепригодность, если нет четкого указания, что вообще есть профнепригодность? Нет четких пунктов по которым можно доказать профнепригодность сотрудника, только общие слова, да доводы глав, которым вообще может быть посрать на то работают определенные сотрудники или нет.

  3. Если эти инструменты специализированны и их количество ограничено (РИГ’и, различные платы, РЦД), если медицина крайне мощная (Дексалин Плюс, гиперцин, оксидон, синаптизин, трикодрацин), то да. Но вообще-то это должно в основном работать против ассистоты и прочих, носящей с собой вещи, которые вообще не нужны в профессии.

  4. Опять же где взять доказательства, если четких пунктов для увольнения нет?

  5. Прописать эту норму через очки вполне можно, да. Я не кодер и при всем желании устройства для оценивания очков сделать не смогу. Возможно погорячился, но думаю заставить повара обеспечить определенным количеством еды персонал даже без их прямой просьбы, вполне можно.

  6. Если я не путаю, то она работает крайне слабо и эти инфекции вылезают раз в полгода. Только получат их не только те, кто сознательно не хочет убирать, но и те, кто имеет риск получить инфекцию и не имеет возможность очистить помещение.

  7. Нельзя, медик выполнил свои обязанности, хоть и не лучшим образом.

Есть АВД, ХоП. Не работает потому, что за невыполнение этой бюрократии ничего не будет, нет системы, которая бы наказывала на неоформление документов, за отсутствие их ведения и исполнения.

Ищите кодера, ибо это механ.

1 Симпатия

Мы теряем суть джобки без админов в онлайне. И также часто не слушают, без одобрения ЦК можешь сосат бибу.

1 Симпатия