Ввод денежных сообщений в баре

Привет, недавно у меня родилась идея, как-нибудь повысить цену денежек. Ну, если быть точнее, то сделать бар платным. Хочется, чтобы всякие ассистенты, вместо того, чтобы благородно раскидываться своим состоянием, хоть чуть-чуть им дорожили.

Разумеется, платный бар только частично решит эту проблему.

Итак, что, значит, я предлагаю? Добавить устройство, по свойствам напоминающее EFTPOS
image

Собственно, я предлагаю нарисовать как-нибудь вот так:


То есть оно будет маленьких размеров и будет закреплено. Бармен может выставить цену (привязать такую возможностью к его доступу и ГП), а желающий оплатить выпивку сможет посмотреть цену и оплатить, разумеется. Тут возникают сразу две проблемы:

  1. Теперь возможны денежные махинации. Бармен выставляет одну цену, потом меняет её и попадает в мизерный тайминг. В обсуждениях я бы посмотрел, как на это смотрят другие.

  2. Количество и месторасположение устройства. Устанавливать много устройств на барную стойку неправильно. На барной стойке могут находиться только выпивка, тарелочки и пьяный ботаник. Значит, надо оставить одно устройство. Но куда установить? Сбоку где-то? Будут очереди, а это в баре быть не должно. Готов также выслушать ваши предложения.

Собственно, вот идею расписал. Последнюю третью проблему я даже выделю, так как зависит от человеческого фактора больше.

  1. Недовольство, погромы, баллоны. Эксперты ответов майл ру в дискорде подсказали, что бар, основанный на товарно-денежных может не понравиться обычным рабочим и даже могут возникнуть беспорядки. Решение этой проблемы я подготовил для вас в виде двух вариантов.
    Первый: (мой)
    Ничего не предпринимать. Бармен должен сам позаботиться о своём заведении и своей безопасности. Появится необходимость взаимодействовать с бригом, а бригу нужно разместить там патруль. Бармена не стоит перегружать всякими примочками и оружием, ведь он в первую очередь джентельмен и человек, которому можно рассказать свою историю из молодости.
    Второй:
    Оборудовать бар и снарядить бармена. Таким образом, бар станет более безопасным и беспорядки будут сразу же устранены (при наличии турелей). Я не знаю, что ещё можно насчёт этого сказать, но лично буду отыгрывать персонажа, который не сможет расслабиться, когда рядом стоит пушка.

Вы также можете предложить свои варианты.

Но сначала проведу опрос.

Стоит ли давать ход этому обсуждению?
  • Да, стоит.
  • Нет, идея плохая. Сейчас всё хорошо.

0 голосов

1 симпатия

Переголосуйте, пожалуйста, кто проголосовал уже

Может поставить в бар холодильник (как у химика или ботаника)в котором можно выставлять цены?
По поводу местоположения этой штуки,может быть положить в шкаф бармена и дать возможность переставлять ее при помощи карты с доступом бармена?

У бармена уже есть EFTPOS

1 симпатия

Я считаю, что он неудобный и лучше сделать специальный закреплённый

1 симпатия

Которым никто не пользуется, ага

2 симпатии

Ммм, конечно, интересно, но я всё ещё не хочу очередей

Идея конечно не плохая, но… делать будешь?

А, ну гляди. Кодить и спрайтить не умею. Может, кто-нибудь в процессе обсуждения заинтересуется. По сути, спрайтера я нашёл одного. Он оружие рисовал раньше. Вот бы ещё найти того, кто сможет закодить всё это

1 симпатия

Было бы забавно увидеть какую-нибудь миниатюрную консоль заказов с красивыми новыми спрайтами напитков для посетителей, через которую делается заказ и оплата. И консоль у бармена, через которую он может смотреть заказы.

5 симпатий

Кстати, неплохо. Если такое делать, то для посетителей поставить несколько консолей

Проблема скорее в наплевательском отношении к деньгам в целом, евтпосы являются следствием и менять их не надо

Следствием того что на деньги плевать? Как раз таки наоборот, что бы на деньги было не плевать и сделали эту хрень и вообще цены на одежду или уменьшение денег на счету

Ибо почему должно быть не плевать если деньги нигде не реализовать и они бесполезны

Деньги в основном бесполезным потому что многие не знают как ПОЛЬЗОВАТСЯ СРАНЫМ ЕВТПОСОМ, вот бы консольку по проще

EFTPOSом неудобно пользоваться. Пока бармен сообразит как им пользоваться, как вводить счет и указывать причину списания, пока клиент догадается дать карту для оплаты…
Всегда за бармена продаю напитки за счет заведения т.к EFTPOS неудобный. Терминал поможет с оплатой, по моему мнению

1 симпатия

Да и мало кто доверяет карту кому-либо

3 симпатии

А какая разница? То, что предложили, это, я так понял, стационарный ефтпос.

Собственно, проблема того ефтпоса, который сейчас, в том, что его можно спиздить. Если бы была возможность протягивать его на вытянутой руке через тайл барной стойки, было бы неплохо.

А насчёт настройки, то не выдумывайте. К нему даже инструкция прилагается (возможно когда-то её переведут на русский). В прочем, в нём есть один баг, если выставить пустую причину перевода, то сменить её не получится. Пофиксить его и вроде бы всё окей будет.

2 симпатии

Куда будут уходить деньги

Деньги = рамен И НИЧЕГО БОЛЬШЕ, всем на нах насрать, абсолютно

1 симпатия

Капитану на яхту