Я ровно на это уже ответил несколькими постами выше. Дело не в том, что у мага нет заклинаний для самозащиты - джаунт, форсфилд, таймстоп. Дело в том что из-за того что маг - хилый, он не может пробовать “новое”, он обязан брать какое-либо заклинание защиты, что сужает кол-во возможных интересных поведений от мага.
И у нас абсолютно всё сделано против хорошего аггромага с интересной историей. Если ты не агрессивен - то за любое проявление магии которое тебе доступно( а они в основном антогонизирующие ) - тебе надают по шапке, если ты агрессивен но не достаточно - то пока ты будешь делать ролвевой РП плей тебя двумя пульками вынесут из раунда.
В итоге у нас и появляются эти очевидные крайности, как решение целой кучи проблем - ты либо делаешь вид что ты и не маг вовсе, и прячешься весь раунд в моче. Либо ты устраиваешь ультранасилие с мгновенным выпилом любой угрозы молча, чтобы даже не дать ей шанса убить твою и без того хилую тушку.
Мне выпала роль мага один раз. Целью было кража Гипоспрея и остаться в живых до конца раунда. Вот разве нужно в этой ситуации воевать со станцией или, хотя бы, с СБ? Я считаю - глупо.
У меня была заготовлена интересная (ИМХО) “легенда” на случай обнаружения и “взаимодействия” с “властями”. Но ни о каких сдачах и чипированиях я и не думала. Изначально избрала “линию” мирномага, но я подразумевала нахождение себя на свободе и без ограничений. UPD: Вообще, задумывала максимум по стелсу, но тут уже мои неопытность и первый раз на маге сыграли роль )))
В итоге, когда меня обнаружили, СБ лишнего не говорили, просто вязали в наручники, хотя и корректно. Увы, допросов и прочего мне не устроили, “легенда” не пригодилась толком. И так попытались повезти на ЦК.
Но если бы они стали соблюдать процедуры и вести разговоры/допросы, был бы замечательный РП. И интересные ситуации и без всяких пострелушек фаерболами и молниями.
Оп, актуалочка подъехала.
Но на самом то деле при магусе спавняться таторы, так что мирномаг нивелируется этими самыми грязными предателями. Другое дело, что и таторы не хотят в развлекалого СБух, вот и получается экста.
Помнится, как маг возомнил себя ГСБ, и следил за порядком, а я был татором за мима, так вот, вся станция охотилась за мимом, потому что тот избил клоуна. Маг плохо кончил в этом конфликте, потому что арбалет.