Нет, это не так. Если агрессивная роль (Например на маге), то будет весело всем, для всех работа найдется. Куда-то попал и устроил разгерму-работа для инженеров. Кого-то задел фаерболом-работа для медиков. Бегает по станции-работа сб и т.д. Конечно, если маг не по стелсу свои задачи выполняет
@Nettle смари че тут…
То что мирномаги унылы это и так понятно.
Но вот у обычных магов которые идут на все ради выполнения цели свои проблемы. Для начала, обычно, маг спавнится вместе с триторами, либо же триторы просто спавнятся игрой в процессе раунда. Но успех мага в качестве антагониста и интересности раунда очень и очень редок.
Почему? Потому что у мага есть свои ограничения где от него могут быстро избавится. Любая дробь от пистолета или еще чего - ты труп. Небольшой урон по органам или полная слепота - ты труп. Хилл не может отхиливать тебе органы или оторванные руки, глаза и тд (если только не ты сам кого-то хилишь). Конечно же, если тебе и решит помочь какой-нибудь врач, найдется тут же капитан, офицер, генетик которые все равно тебя забьют до смерти.
Как пример: Был магом, сразу же выкрал у капитана из рук карту, на меня начали охоту. Калечил но не убивал офицеров или нападавших. Договорился с целью по честному сразится на балонах против друг друга. Пришла вся станция и меня в удобный момент расстреляли причинив брейндамаг. При попытке договорится с врачами, пришел генетик который начал меня избивать и кэп который решил пристрелить. В итоге слепота и еще минут 40 раунда нихуя не делания.
Следующий случай - никаких договореностей, сразу выпиливаю цель как вижу. Спалил завхоз, ударил пару раз в грудь ножиком - поврежденные органы, падение в крит где-то в техах где забивает борг и выкидывает в космос. И еще час раунда эксты.
Кроме того, ввели охуенное правило что маги теперь дебилы и не умеют пользоваться всякими хайтек штуками, что еще больше затрудняет гейплей за него.
Кондукторы - довольно уникальный и интересный режим. Онлайн аналогов не знаю, сингловых тоже, но наверняка они есть.
Как вариант, но фишкой кондукторов, наверное, является выдача миссии. Этот хлопец на столе, уже её выполнить не способен :^)
Можно это вкинуть в каждую подобную тему?
Всем привет, говорит голос из могилы нонейма.
Уже поднималась тема о якобы неинтересности и непривлекательности мирноролей, и в ней уже говорили: роли и режим в целом интересны ровно настолько, насколько все участвующие в раунде игроки заинтересованы в развитии сюжета. ССочка тем и отличается от прочих игр, что это социальная игра, в которой основной движущей силой должно становиться общение, взаимодействие людей друг с другом. Вы же, поборники послаблений в правилах, пытаетесь свести к минимуму это взаимодействие, то есть практически до уровня механа: капитан сухо приказал кого-то арестовать, офицер его молча забил, медик пришел, так же молча забрал тельце, забинтовал и передал для дальнейшего заточения в бриге. Мне хотелось бы, чтобы этот утрированный пример не был похож на правду, но есть во мне некоторая неуверенность…
В самом деле, ребят, поймите уже, что раунды будут интересными тогда, когда вы решите сойти с чертовых рельсов и попробовать играть в новом ключе: меняйте интеллигентного персонажа на гоповатого и наоборот; поиграйте дионами; попробуйте придумать ролью мини-ивент со своей историей и воплощайте его своими силами - а не будучи ролью, помогите другому сделать этот раунд интересным.
Вам дали площадку, на которой из имеющихся средств и благодаря человеческому фактору можно создать великое множество историй. Но нет, мы хотим рельсы, робаст-турнир и день сурка 24/7. Так держать.
(Если кто не понял, я против.)
только ваша ссочка почти никак не подталкивает людей на взаимодействие друг с другом. в итоге единственным мотиватором поднять свою жопу и пойти куда-то является антагонист который устраивает движ в раунде, а если такового нет или он не хочет делать по сути свою задачу в раунде, то зачем спрашивается вообще играть
Даже настаиваю.
Потому что блядь СС13 - это игра про взаимодействие с другими игроками. Если ты сюда зашёл - значит априори хочешь РП. Никто и не должен тебя мотивировать. Если ты только и ждёшь, чтобы тебя кто-то мотивировал на взаимодействие с игроками - выше я оставил отличный список игр для “немотивированных”.
В таком случае, проблема не в правилах, не в антагах и не в режимах.
интересно, как выглядит твоё взаимодействие между игроками, если в раунде не происходит ничего? локальное рп в парочке групп в которых состоят 2-4 человека? а что делают остальные? конечно можно себя чем-то занять. например постройкой чего-то, если ты инженер, или аутированием в работку, если ты ученый. но, повторюсь, это очень быстро надоедает. почему никто не должен меня мотивировать? разве сска не задумывалась как интересные раунды с разными режимами, конфликт антагонистов и станции, и про рп не забыли. на деле выходит ливание в крио или аутирование в работку(очень интересно). кстати прикол со списком хороший, я хорошо посмеялся
Выглядит просто отлично. Тут недавно была темка с баном на троих хороших игроков. Они не были антагами, и в целом никто не пострадал, зато они создали движ ибо желали взаимодействия с игроками. Была идея, конфликт и его разрешение. Они не ждали пока на них свалится РП. А вот почему ты его ждешь, а не действуешь?
это всё супер, не спорю. но такие случаи единичны. я сам всегда пытался в создании ситуаций, но в итоге роль станционной недо-рольки(клоуна) надоедает.
А почему должен?
Игра надоела - сделай перерыв, наверни линейных синглов.
Ожидать, что сендбокс будет тебя развлекать и ставить четкие цели - это уже маразм какой-то.
Дядя, это ТЕБЕ скучно, это ТЕБЕ нечем заняться, это ТЫ не можешь придумать ничего интересного и теперь требуешь, чтобы весь сервер подстраивался под ТВОИ желания.
Вы совсем уже поехавшие - сначала жалуетесь, что вам не нравятся одинаковые раунды и “день сурка”, а потом требуете изменений, которые только это усугубят.
да вроде как не только мне?
не помню чтобы я на это жаловался если честно. и каким образом удаление мирномага, который ничего интересного в раунд не приносит может усугубить ситуацию с одинаковыми раундами?
Таким, что между “экипаж охотится за магом с дробовиками” и “экипаж охотится за магом с еганами” нет разницы.
Можно посмотреть на культы, которые вообще друг от друга не отличаются.
Зато культ и рева–один из самых интересных режимов, потому что есть возможность для ВСЕХ людей чем-то заняться, кроме унылой работки
Тавызаебали, все режимы на подобии генок, магов и нинж, это развлечение для СБ, ведь что еще с ними делать? Проблема еще в том что могут не выпасть агрессивные цельки на убийства. Если нет агрессивной цели, зачем вести себя агрессивно?
робустом, да