Ну очень интересная система с щитами не имеет на мой взгляд смысла, так как делает перестрелки еще более долгими и длинными. У нас итак кукла после падения в обморок от крита с пробитыми органыми, сломанными ребрами и головой , кучей шрапнели и 3-мя артериалками - может встать и пойти пиздится. Может не будем делать перестрелки долгими? Может наконец-то добавим летальности летальному оружию вместо того чтобы сначала стрелять резиной и тайзером, а только потом добивать леталом?
Когда ты обычный сотрудник и тебе надо навалять СБ у тебя почти нет шансов. У СБ есть целый арсенал и защита, плюс свой канал для координации действий. Поэтому частенько рева сливается если не проводит неожиданную атаку. Если СБ успело вооружится и на офицерах сидят опытные игроки то скорее всего рева всё.
А теперь у офицеров будут щиты. Нападать на офицера с балонами, ломами и отвёртками и раньше было плохой идеей даже если вас двое или трое. А теперь и вовсе как по мне смысла нет. Офицер может даже повреждений не получить в результате такого нападение, тоесть нет нужды перевязывать себя и идти в медбей.
Предположим у нас культ или чёрные ебаки в техах. Вам за культистов будет норм воевать против СБ у которых щиты? А если этого офицера конвертнули и он жаждет принести вас обычного сотрудника в дар своим хозяевам? Мне кажется у обычного сотрудника и так шансов почти нет против такого офицера а если на нём и пояс то вовсе дело дрянь.
А теперь представим что на станцию напали парни в красных ригах. Они неожиданно(как всегда) напали на бриг и выпилили всех офицеров(с поясными щитами). Теперь ходят по станции и аннигилируют всех сотрудников что увидят. Обычно против этих парней у вас почти нет шансов. Если конечно вы не СМО с хлоркой или вас не соберётся несколько человек что набросятся на одного нюкера. И то не факт что все выживут и у вас что-то получится. А теперь всё будет тоже самое но у этих прекрасных парней будут ещё и щиты.
Короче это хорошо для СБ, просто отлично для Нюки и отвратительное нововведение для обычного экипажа.
Я за новые механики и предметы но я против раздачи этих поясов СБ и синдикату.
Имхо. Считаю что для СБ такую штуку не надо, это напрочь убьёт баланс, так как роли не смогут как либо противостоять им, если у них не будет такого же щита. ОБР выдать можно, думаю, для бойцов, что должны уничтожать любую угрозу на станции, такой пояс пойдёт хорошо. Насчёт синдикека, думаю, можно сделать его за ТК, а не выдающийся стартом как оружие. А если уж и выдавать СБ, то поиграться со статами.
Так… а щит защищает от низкого давления/температуры/лазера?
И можно сделать так, что бы от эми импульса они взрывались. Либо ты в стандартном эквипе, и все может нанести тебе урон, пусть и небольшой, либо почти неуязвимость, но тот чувачек с эми фонариком вгонит тебя в крит
Я не стану ещё одну математику делать и потому хотелось бы заранее узнать чтобы подумать насчёт восстановления
“Восстановление с 0 до 80” мне ещё понятно
“Восстановление после уничтожения” мне не понятно. Это кулдаун после получения урона? Сколько времени нужно после получения урона, чтобы щит начал работать?
Может речь идёт о том, что через этот кулдаун после полного уничтожения щита, только через эти 8 (или сколько) секунд он снова начнёт регениться?
Может, сделать щит переключаемым? Ака во включенном состоянии щит работает как щит, но относительно быстро (минут за пять?) разряжает батарейку, и при включении сам щит начинает заряжаться с нуля. Это, наверное, сделало бы щит козырем для подготовки к боевым ситуациям вроде штурма, и дало бы фору стелсоролькам и БАНЗАЙ-ассистентам перед щитоносцами.
Идея следующая. У щита есть к примеру 80 здоровья. От эми как говорили выше взрывается. Но при перегрузка щита уже восстанавливается только чарджером. Никакого пассивного восстановления. Либо сделать по попаданиям. К примеру позволяет отклонить 3 пули или 4 лазера и действует только на дальнобойные атаки. перезарядить можно батарейками и разные батареи дают разное здоровье до разрядки. Это внесет элемент взаимодействия с рнд
Непонятно вообще,какая защита у щита и как он точно работает,с этим нужно разбираться.
А вот кому давать щит понятно:
-
ОБР и нюке.Всё.
-
СБ нет смысла давать щит,у них арсенал с бронёй на все случаи жизни.А ГСБ тем более,он ОЧЕНЬ бронированный.
-
Главам не вижу смысла,броня капитана неплохо защищает,а всем остальным главам вообще на рожон лесть не стоит.
-
ОБР можно дать щиты,командиру например какой-нибудь крутой,с повышенными характеристиками,а остальным обычные.
-
Нюке в аплинк можно поставить урезанный щит,чтобы они не были терминаторами.
Предлагаешь сделать обр, которые чаще всего выигрывают, еще мощнее, а нюке, которая чаще всего проигрывает, дать возможность КУПИТЬ урезанные варианты щита.
Гениально
А как ещё? Я не понимаю кому давать этот щит…СБ можно только,если прям сильно пошаманить с
характиристиками,если не делать этого,то кому вообще сдался этот щит?
Максимум что я могу предложить,то пусть щит запихнут в Рнд и чтобы он делался очень дорого.
Если сделают что щит работает только со стороны лица, то может быть ещё окей, но всё равно очень сильно.
Энергощиты на батареях с охуевшим потреблением эл-тва.
И чтобы при повреждении током по яйцам било
Во первых предлагаю смешную фичу с водой. (Как с дубинкой шитсека, но для щитов)
Во вторых щиты по-любому должны быть подвержены эми иначе это говно с мочой
В третьих у щитов должен быть предел “пробития”
Окей, есть у этого щита 80 хп, блокирует он почти все, но если вот ты стрельнешь в щит с чего-то что наносит >вставьте_число урона, щит пробьет он отключится, а носителя щита откинет как от дропкика из-за того что энергополе эээ порвалось типо, да
Отключение щита в бою из-за того что кончилось “ХП” помимо лишения куклы защиты точно должно нести какой либо дебафф в виде того же откидывания, желательно с хорошим станом
Предлагаю сделать щит одноразовым, пусть после уничтожения он сгорает и не восстанавливается.
Предложение - механ зарядки-разрядки-перезарядки прикрутить к уже имеющимся щитам, отобрать у них возможность отражать лазеры и добавить пару штук в арсенал и РнД.
Отписался на гите, продублирую сюда. Так как тут несколько другой формат, тут можно флеймить, там особо не стоит это делать.
К текущей реализации отношусь резко негативно. Складывается впечатление, что автору хотелось добавить, но он особо не обдумывал последствия.
Энергетический щит это:
- возможность не быть застигнутым врасплох почти всегда
- поглощение любого типа урона без его негативных последствий (артерилка, внутренние органы, переломы)
Не то, что нужно офицерам, обр и даже нюке. Лишь сделает их еще имбовее против гражданского персонала.
Но у данной механики, есть неплохое применение, она нужна тем, кто хочет поговорить и при этом внезапно не получить пизды во время диалога: толкнуть речь пафосную, взять в заложники и прочее. Или для тех, кто не хочет особо ввязываться в драку, но хочет устроить движуху на станции, бегая от офицеров, вступая в очень короткие стычки.
Таким образом:
- можно дать её магу, в виде маг щита
Вот прям сегодняшний случай, где это может пригодится: [Банхаммер] Jayce Snyder и ГСБ из того же раунда
(Я не очень люблю мирномагов, но я люблю пиздеть с экипажем пока за мной гоняются офицеры. Развлекая и тех и тех.) - триторам
- воксам (прям неплохо зайдет даже при кражах, а не только торговле. Подходит к философии)
- главам в реву (внезапно (и только им), чтобы меньше молчаливых внезапных набегов на СМО во время спасения жизней. (Хосу хуй, а не щит))
- может еще кому, не долго думал над этим
кроме тех случаев где у нападающего мыло. или банан. или швабра… или он может вызвать разгерму. или у него граната…