Отписался на гите, продублирую сюда. Так как тут несколько другой формат, тут можно флеймить, там особо не стоит это делать.
К текущей реализации отношусь резко негативно. Складывается впечатление, что автору хотелось добавить, но он особо не обдумывал последствия.
Энергетический щит это:
- возможность не быть застигнутым врасплох почти всегда
- поглощение любого типа урона без его негативных последствий (артерилка, внутренние органы, переломы)
Не то, что нужно офицерам, обр и даже нюке. Лишь сделает их еще имбовее против гражданского персонала.
Но у данной механики, есть неплохое применение, она нужна тем, кто хочет поговорить и при этом внезапно не получить пизды во время диалога: толкнуть речь пафосную, взять в заложники и прочее. Или для тех, кто не хочет особо ввязываться в драку, но хочет устроить движуху на станции, бегая от офицеров, вступая в очень короткие стычки.
Таким образом:
- можно дать её магу, в виде маг щита
Вот прям сегодняшний случай, где это может пригодится: [Банхаммер] Jayce Snyder и ГСБ из того же раунда
(Я не очень люблю мирномагов, но я люблю пиздеть с экипажем пока за мной гоняются офицеры. Развлекая и тех и тех.) - триторам
- воксам (прям неплохо зайдет даже при кражах, а не только торговле. Подходит к философии)
- главам в реву (внезапно (и только им), чтобы меньше молчаливых внезапных набегов на СМО во время спасения жизней. (Хосу хуй, а не щит))
- может еще кому, не долго думал над этим