Такой вопрос: какова причина появления Рантайм? (звездного котика того). Что его появление означает?
Рантайм появляется в том месте, где случаются рантаймы, то бишь баги (может не совсем баги, но я не разбираюсь).
Его появление означает, что что-то пошло не так, в той или иной степени. Обычно волноваться не о чем.
Разрешено ли во время режима революции/теней/банд/прочих режимов насильно прямо во время боя пихать имплант лояльности?
В вышеперечисленных ситуациях на станции уже происходит ужас, скорее всего даже если кого-то ранят, никто не будет запариваться с их лечением и человек тупо кетчупом истечет. Возможно в вышеперечисленных ситуациях на станции уже происходит анархия и содержать преступников в бриге тупо нельзя (часто бывает такое что во время ревы все офицеры и главы окапываются на мостике или бриге).
Разрешается ли в таком случае вставить имплант лояльности в явного мятежника без бумаг и его согласия?
Деконвертирует ли человека щит разума или лояльность от теней? От культа?
По поводу этого, имплант тупо невозможно вставить и все, будет писать что невозможно вставить.
Не уверен как это работает с реверством, но знаю что на Культе и Шадоулингах именно так
Ну я спросил ибо никогда так не делал, а что будет - интересно.
Кури СпейсЛо, там всё про это есть
Прямо в разгаре боя имплант ты врагу не введёшь из-за банальной задержки, так что максимум придётся тебе оглушенных оттягивать за угол.
Бонус – они не встанут сразу и не побегут воевать на твоей стороне, потому что ты имплантом продамажил им мозг
Меня интересовало конкретно то, можно ли вставить что б мужик банально не пытался меня убивать. В разгар боя не всегда есть время и наручники, что б людей связывать, а добивать лежачих как то совесть мучает
Есть универсальный вариант. Бей в голову и надейся на удачу.
Удары по голове не деконвертят же
На сколько я помню, не удары а урон по мозгу деконвертит. Т.е. можно бить до перелома/гематомы и мб человек разконвертится. Правда, скорее всего, он потом обратно в конверт побежит.
Как уже сказали, это ошибки в коде. Почему именно рантайм? Потому что это и есть рантайм ошибки. Рантайм - во время выполнения. То есть код скомпилировался нормально и ошибок в синтаксисе нет, но появилась ошибка уже при исполнении кода. Чаще всего такое происходит, когда код пытается обратиться к объекту, который уже удалился и его нет в памяти, но при использовании нет проверки на то, остался он или нет, код пытается изменить этот объект/получить из него что-то/заставить его сделать что-то, но т.к. его нет, возникает ошибка. По приколу добавили возникновение кошечки рантайма на местах возникновения таких ошибок, в идеале их быть не должно вообще, но у нас игра 2003 года.
Также эти рантаймы помогают фиксить некоторые из причин их появления, так как они указывают на ошибку или баг, может даже совсем не критичный, но довольно приметный, если тот появляется каждый раз при одном стечении обстоятельств. На гитхабе можно иногда наблюдать, как люди фиксят рантаймы.
Имплант лояльности в принципе не стоит колоть кому попало. Это может стать прецедентом грифа. Я был в почти такой же ситуации, какую привёл ты в пример:
В принципе, там все написано.
От себя - лучше имплант лояльности не колоть.
Довольно давно появился вопрос по поводу РнД. У меня есть предположения почему так, но все же… Почему в РнД нельзя изучить/сделать ключи шифрования отделов?
Пример банального раундстартогово ивента где тупо спавнишся без наушников.
Наушник со стандартной частотой можно сделать в автолате, а остальные есть в шкафах, просто это будет очень легкий доступ ко всем каналам и конечно же все ученые и не только, будут крафтить себе ключ кэпа раундстартом.
Ну, не все ж ключи(пусти и странно прозвучит) а только к конкретному отделу. У кэпа есть запасной и кэп 1(без факта того что у него могут его украсть) как и у остальных глав. Если же брать не глав, а отдел, то в СБ к примеру 6 шкафов+2 шкафа с запасными, то есть у них с этим проблем нет.
А вот у ученых и меда проблема - 1 шкаф в токсинной и 1 наушник в робо/у меда 2 шкафа в медскладе, наушник у вирусолога, как быть остальным?
Даже в карго - 1 шкаф КМа, 2 шкафа грузчиков, 2 шкафа мусорщиков, по 3 шкафа шахтеров на станции и на аванпосте.
Проблематика лишь с медиками и учеными. У медиков ты также забыл упомянуть шкаф генетиков. Мне когда не достает наушника на медбее, я просто хожу со стандартным ключом шифрования и как-то не особо мешает. Ученые же всегда имеют наушники с аванпоста из трех шкафов. Также и у шахтеров.
Чтобы не придумывать костыли можно просто вырезать этот ивент.
Либо просто добавить шкафы или в уже имеющиеся накинуть побольше запасных. (да забыл про генетиков, но у них не щкаф а просто лежат на столе)
Если же брать медиков, то да, им он по сути не нужен так как все зовут помощь в общий, но есть ИИ или люди на датчиках которые чтобы не засорять общий говорят в мед канал.
а администрация тут блять при чем
Ну, эм, ты админ? Админ. Кодер? Кодер. мб, лично к тебе с мольбами о помощи пришли…