Хм, вот начали на глаза попадаться БХ за метагейм в сторону ИИ и появился вопрос…
У нас в лоре прописано “Из-за произошедшей в начале 22 века трагедии с обрушением целого города, в которой был обвинен искусственный интеллект , правительством Венеры было принято решение сильно ограничить участие ИИ в управлении системами, ответственными за безопасность людей. С этим же инцидентом связано частое недоверие выходцев с Венеры к боргам и прочим неорганическим формам жизни”
Если такой случай был, он официально задокументирован, на целой планете приняты соответствующие меры…
Может ли игрочок, который прописал, что он с Венеры, отыгрывает свою нелюбовь и недоверие к жестянкам, орать на ИИ, юнитов и идти сносить кабины, при “намеке на сбой”, когда идентификация, говорит, что мы не подозреваем?
Ну типо, сидит такой детектив Воробьев, который рожден на Венере, не любит ИИшки и даже периодически припоминает историю про Венеру в раундах при отыгрыше… Тут закрываются/электризуются дверки, впускается газ в комнату или виден данный процесс на камере какого-то отсека. Могу я гордо и громко заявить, что ебаный ИИ устраивает смерть органикам или должен, как непись из скайрима, ака “наверно ветер”, отложить свой отыгрыш выходца с Венеры и начать кричать, мол какой-то инженер балуется с атмосом, дверями и нужно накинуться на инженеров, а ИИ точно не виноват?
Upd, после разговоров во флуде
Могу ли я вообще, условный дек, заявить о виновности ИИ в общий/сб канал, попросить проверки? Или настолько верю в робоебов НТ, что должен вообще нихуя не делать, пока РД сам не додумается?
Должен ли я все действия татара-ии списывать на “неисправность дверей”/“неисправность труб”, даж при условии, что меня попыталось затянуть в аплоуд с турелями в летальном режими, если ИИ мне скажет “Ой, ошибка какая-то с дверью, надо будет ее проверить”?. Ведь ии не врет
Насколько мой отыгрыш может дать мне прав хоть как-то судить про ИИ?
Или даже ситуация, я кеп, кричу в канал “ИИ!!” После чего следует надпись “Артем Воробьев умер в аплоуде ии”, какова реакция экипажа? Я идиот, ии невиновен, это нелепая случайность?