В контексте крупных разгерм или фороновых пожаров из-за масштаба проишествия админам бывает непрактично разбирать каждую жертву по отдельности и в деталях, виноват ли взрыватель или жертва сама повела себя глупо и обрекла своего персонажа на явную смерть (при этом даже иногда нарушая 1 правило персонажа).
Я думаю в отдельных случаях если со стороны наказанного подрывника будет просьба проверить легитность смерти тех или иных персонажей, уже на форуме соответственно, где админы могут это спокойно и не торопясь сделать, то думаю смерти произошедшие явно из-за глупости жертв можно будет вычеркнуть, а наказание, если надо, снизить.
UPD. Хочу сделать акцент именно на том, что подрывник должен иметь представление о конкретных жертвах, которые по факту могли и не умирать. Мы не хотим видеть апелляции с просьбой снизить срок и аргументами рода “ну чёта кто-то умер я сам не видел но вы на всякий случай проверьте, хуле”. С такими просьбами лучше обращаться лично к администраторам у которых больно много свободного времени на руках.