Когда сталкивался с механом скиллов (ссылка на вики), у меня всегда возникало ощущение, что прогресс бар слишком долгий.
Да, я понимаю, что скиллы должны подталкивать моего персонажа к тому, чтоб найти коллегу на станции, который владеет нужными скиллами, но иногда это не представляется возможным, и сидеть смотреть на долгий прогресс бар совсем не весело.
Но я играю далеко не на всех профессиях, и хотел бы узнать у вас - сталкивались ли вы с подобным? Предлагаю чуть уменьшить длину прогресс бара.
Немного уменьшить время ожидания прогресс бара скиллов.
Оставить как есть.
Единая Тау Кита!
0проголосовавших
У меня есть еще одна идея: когда во время действия держишь в одной из рук книгу-гайд на необходимый скилл, она добавляет один уровень знаний этого скилла при выполнении действия.
Добавить скиллбукам механ, что держа их в руке делаешь скиллы чуть быстрее.
Оставить как есть.
Единая Тау Кита!
0проголосовавших
Было еще предложение от игрока - дать возможность как на бее выбирать своему персонажу доп. скиллы, например, инженер, который также немного шарит в медицине, и тд. Такой механ есть на бее. Мне показалось, что лишняя панелька не супер подходит для нашего сервера, у нас не Х-РП, и лучше было бы просто чуть оказуалить работу со скиллами разными способами.
ебатся с скилами и искать 1000 способов сделать их удобне? - да
выпилить скиллы и вернутся к рп роли? - нет)
а если без рофлов, то вродь Волас или кто-то ещё писал как именно норм было переделать скиллы, из того что вспомню, они больше на скиллы из скайрима будут похожи, с шансами провала и етк
То как оно сделано на бей по моему мнению оптимальное в сске, а я играл в четырех скиловых системах. И одной чисто правила.
На CM они фиксированные под роли как и тут. И есть скил книги.
На Цив 13 их можно качать развивая постоянно одно дело.
На Эрисе они работают от уровня очков статов.
На бэй дают выборку в редакторе перса с ограничением под роль, ака уборщик не может взять мастер комбат, но это часто убирают в некоторых билдх
И ворестейшен где это просто РП тэги в чартере.
++ Сами скилы никак не мешают. Без них теперь даже как-то не так, без всех этих бафов на скорость от них. А менять прогрессбар за незнание, это слишком костыльное решение проблемы. Как написал Симбака выше. Нужно просто было за все это время. Порезать скилчеки по разной машинерии. Да и расширить тему с нейро-имплантатором у ГП. А то кинули 3-4 чипа и все, новое не получить, да и мало кто пользуется
Лично меня больше всего выбесила консоль мед. записей, которая без необходимого скилла запускала прогрессбар для каждого клика мышью в интерфейсе. Это уже дурка какая-то.
Ну и моя претензия к подходу с прогрессбарами в том, что проблема меты никуда не уходит, просто теперь нужно сидеть афк по 5 секунд, а персонаж всё так же идеально в итоге выполнит действие, как и профессионал. Вот Тапор пиздато сделал для плат, когда кукла без навыков тупо не понимает, что держит в руках. Нужно больше такого и больше фейлов без достаточного скилла.
или добавить обучаемость?
На вайтдримах была фишка что делая энное действие ты приобретал постепенно навык (до идеала вроде довести было нельзя, но на уровне рядового сотрудника уже спокойно выполнял то или иное действие)
Действительно, хорошо бы убрать постоянные скиллчеки в консолях, лучше уж один раз подождать подольше, чем ждать каждый клик в консоли, это реально мрак какой-то. Ну и убрать совсем абсурдные типа миксера. Можно ещё добавить, что-нибудь типа автомата скиллчипов. Будет альтернатива имплантам у ГП (которого с текущим онлайном скорее всего не будет вообще), более лайтовая, но без геморроя с повреждением мозга. Также сделать ограничение в один скиллчип, сделать разные виды скиллчипов за разные деньги, условно: базовый 100 кредитов, продвинутый 200 и самый крутой за 500, заодно прибавит ценность деньгам, которые сейчас бесполезны.
И да, механ с шансом провала - хрень полнейшая, как по мне.
Я бы начал с того что мед записи это буквально файл примитивный какого хуя его читать не уметь. Это школьные знания. Это как профиль в ВК ваша фота ваши данные все. Поэтому я и упоминаю Бэй. Они дольше тау со скилами возились уже есть наработки на основе опыта.
Вспоминаю свой геймплей за ботаника, когда ты не можешь нормально пользоваться химмастером, и хочется чтобы скиллы вообще к чертям с нуля переделали, потому что играть в марсоход НАСА не прикольно (по сути ты всё еще делаешь те же самые действия с той же самой скоростью с которой тыкаешь по кнопкам, но только перед этим проходит задержка в 5 секунд)
Жесть ребята. Сейчас просто минусик всем кто говорит что вики не нужна.
Я все это время не знал что механ из второго опроса (Когда держишь скилбук в руке - уменьшается время прогрессбара) УЖЕ ЕСТЬ. Я только лишь сейчас зашел на гитхаб и прочитал это. Было неочевидно, потому что видел в игре механ что ее можно читать, и подумал что это мне будет качать скилл.
А все потому что на вики в статье скиллов ничего про это не было! (Когда вернулся в марте читал ее, чтобы понять че за скиллы)