Вопрос по использованию карт

Приветствую всех ценителей:

Исхода до уровня бог
Не Любителей гаммы
ЕРПшников на Фалконе
И тем кому не хватает взрывного СМ на Прометее.

Я как и другие, видят, что нам позволили выбирать карты, это круто да, но по итогу в 90% это Исход затёртый до дыр всеми мастей Татаров.

Лишь иногда каким-то чудом Прометей, а про Гамму плакать хочется (когда её вообще последний раз ставили?)

Это я ещё молчу про Зимнию карту, а Фалкон стабильно ставится при малом онлайне.

Моё предложение: Система сама по рандому ставит карту.

(Я не знаю была ли она раньше или нет, но всё же)

У нас аж 5 карт, две из которых если дай бог выберут, одна опять же про малый актив, вторая зима исхода.

Шансы рандома:

При достаточном активе:
100%

Исход - 30%
Гамма - 30%
Прометей - 30%
Зимний Исход - 10%
(Зимние каникулы, просто меняете параметры для зимнего и обычного исхода)

При малом активе
Здесь или даётся возможность выбрать карту или

Фалкон - 40%
Исход - 20%
Гамма - 20%
Прометей - 10%
Исход Зима - 10%

Прометей 10% , потому что по опыту зачастую даже при малом активе нет инженера, а если дай бог будет то шанс что успешно настроит СМ (КРАЙНЕ МАЛЫ)

Однако это может я так думаю, что инженер не сможет, но здесь уже тема для обсуждения в комментариях.

Я понимаю, что набегут защитники исхода, но опять же, поймите наконец, что нафига тогда создают новые карты, если вы на исходе сидите 24/7 , вам пытаются что-то новое, а вы всё не пробуете.

Преимущества этой системы

  1. Наконец-то карты которые создают не будут в пустую стоять и не выбираться. На них чаще будут играть и смогут привыкнуть не только к затёртому до дыр исходу.

  2. Большая реиграбельность и больше интересных ситуаций на других картах.

  3. Разный подход для карт намного активнее будут использоваться

  4. Те кто создают карты, также не будут чувствовать себя не нужными, видя, что вновь все на исходе, а карту не смотрят

  5. На будущие, если будут ещё карты то если введут новую карту то опять же автор карты будет знать, что карту его не забросят и запускаться раз в полгода, а будут играть и будет желание улучшать больше.

  6. Для тех кто создавал Гамму и недавний Прометей, больше фидбека и фиксов багов.

Педали

  1. Форсить карты никто не запрещает , однако главное чтобы это не превращался в постоянных форс исхода после внедрения этой системы.

Минусы

  1. Крики и токсичность любителей исхода.
    В первое время думаю будет много нытья насчёт этого, но после привыкнут и уже все смогут спокойно играть на всех картах

Поэтому пишите ниже, что думаете простой народ Тау Киты, до Педалей, также хотелось бы узнать мнение @volas (позволю себе его тегнуть сюда)

Volas, если эту систему можно ввести, то как минимум её хотя бы на тест 2 недели, а лучше на месяц.

P.s.

Мне также нравится исход как и другие карты в выборе, но как я сказал выше, ситуация с ними сейчас, удручает.

3 симпатии

1 симпатия

:moyai::moyai::moyai: и как на это реагировать

Ебать, хороша идея

3 симпатии

Может как на Маринаде запилить систему с сохранением голосов на следующие голосования? Так не будет шансов получить 10 раз подряд от случайного выбора Божей воли коробки снова. И тот один человек что вечно голосует за Зимнюю коробку хоть раз в день да в неё может и сыграет.

2 симпатии

Для начала опиши минусы всех карт, ОП, в этой темке

2022-09-15 с 04:11:15 до 07:53:07 (Это на первом)

1 симпатия

Кринж, логика как у недавних ПРов, ешьте говно, иначе вы нытики и вообще консервы.

5 симпатий

Так блядь по-факту, старые как консервы сидите на одной коробке на давая шанса реализоваться другим картам.
Аргумент что карты недоработаны тож говно, ведь что эти недоработки искать на них надо играть

5 симпатий

Если бы большинство хотело играть на других картах, то они их бы и выбирали. Но в голосованиях побеждает коробка.
Боксом занимались десятки человек на протяжении многих лет. Это пример отполированной и сбалансированной карты. Новые же карты своим балансом не славятся. Соревнуются лишь в количестве багов

1 симпатия

Большая часть играет не из-за балансности, а просто потому что привыкли.

6 симпатий

Мое мнение что сейчас мы видим реальный спрос на карты, которые от бокса практически не отличаются. Фалькон как миникарта интересна второму серверу (или какому там). Снежный бокс иногда интересен и его ставят, но из-за отсутствия там каких-либо приколов кроме возможности антагам играть вне станции + рыбалка, не все желают на ней задерживаться.
Нужно делать карты с такими вещами, которых нет на других, иначе игрок получит бокс с переставленными отсеками, что ему не интересно.
Тапок там пытается перепилить древнюю карту, которая разделена “тоннелями” между отсеками. Думаю она, в отличии от Прометея, зайдёт намного сильнее. А если ещё накакать воласу/спейру с запросом портировать систему шаттлов, то потенциал на карты с контентом, которого нет у бокса, вырастет в разы.

5 симпатий

Привыкли и? Большинство за бокс - играем на боксе, логично все вполне.

Потом мы удивляемся, откуда баги на Прометей и Гамме, а эти карты то особо и не будут менять, если на них не играют и нет активного фидбека.

Фактически, при желании можно и Прометей и Гамму сделать идеальными, и лучший метод отловли багов на картах старой как Гамма и новой как Прометей, то что игроки могут найти, то что не увидели, проебланили при тесте или вообще изменить как случай с хирургией на Прометее, сейчас более менее ею довольны. Могут найти те фичи которые слишком абузные, а где-то как пол года на Прометей не хватала проводка, и только недавно это пофиксили.

3 симпатии

И по этому будут заставлять играть насильно. Только онлайн просядет.

Непопулярность гаммы и прометея из-за непривычности этих карт для игроков я думал решать неделями, посвященными гамме или прометею - отключать альтернативные карты или зафорсить эти через вес. Так мы в последствии смогли бы убрать (как минимум уменьшить) из голосования за карты фактор непривычности.

Если и поле этого какие-то карты будут очень не популярны - то можно будет их со спокойной совестью выпилить, как только поддержка станет проблемой.

2 симпатии
Кринж

Кринж

Ты бы лучше предложил вместо насильно случайного выбора карт вместо голосования такую вещч:
Сейчас, если никто не запустит голосование под конец раунда, то пойдет стандартный букс. А вот если сделать так, чтоб без голосования был рандомыч карт, то вот это да

2 симпатии

оч смешно

Спойлер

2
3
4
5
6
7
8
9


11
12
13
14
15
16

18
19
20

А самое смешное в этом всём даже не то, что никто всю эту хуйню выше фиксить не собирается и не будет, ибо всем похуй и все привыкли уже, сколько то, что даже пофиксив это говно, лучше не станет. Говоря проще, местечковыми ремапами ситуацию/карту лучше не сделать. Чтобы сделать реально хороший ремап, надо не просто один отдел отдельный удалять, надо четверть станции сносить вместе с техами и с нуля воссоздавать, вот тогда и только тогда, ремап может получиться действительно хорошим и качественным, только нахуй никому не нужным правда, потому что это будет уже не то, к чему все привыкли. Проводя такое вы неизбежно заденете какие-то фишечки, а на то, что вы добавили взамен чето круче, будет похуй абсолютно.

Только это была не слаженная и организованная работа, а так сказать общий отходник, в который каждый пихал че хотел и постоянно переделывал чето за другими, при этом совершая из раза в раз одни и те же ошибки, потому как до сих пор никакого гайда адекватного или хотя бы советов о том, как делать не стоит, создано не было.

БоЛаНс ни тот блять. Надо чтобы всё как в кс было, чтобы по таймингам момент выхода нюкеров из гейта и момент выдачи офицерам эквипа сходился с боксом, иначе не то.

Это нужно кодить. Я думаю она наоборот ещё хуже прометея зайдёт, так как пресвятой БоЛаНс будет всрат к хуям, а нам видишь ли надо сбалансировано главное чтоб было.

докажи что эт говно, нытик и консерва

Не вижу ничего плохого в отсеивании части дебилов, играющих ради хуй пойми чего.

5 симпатий

Я бы предложил бокс удалить ваще. Горбатого могила исправит как говорица.

4 симпатии