- на рипли не нужно биться.
- не должен.
- нельзя, если накопал кучу ресурсов - проси боевой мех, если роботех понимающий - сделает.
- гиперцин, химик может.
Если тебе интересна тактика и советы по борьбе с фауной на астероиде - я покопался в темке и нашёл гайд @Vipo24 по симплмобам. Удачной охоты!
как тогда копать на западном астероиде срипли, если не биться с фауной?
С гайдом знаком - на своих двух с кинетическим акселератором стабильно убиваю голиафов. 1. Я просто хотел понять, правильно ли я использовал рипли. Если атаковал буром, то высвечивает сообщение “you start to drill goliath”, но убивается он медленно, если клешней - то его толкает, но я не уверен, что ему наносит вообще урон. Или я что-то не так понял тут?
2. Если рипли не подходит для копания на западном астероиде, то тогда заказывать у робототехника буду шахтерский риг. Как работает hardsuit mounted chemical dispense модуль? Я сам выбираю, какой химикат закачивать в себя или он сам? Если сам выбираю, то могу ли я его использовать, когда меня голиаф опрокинул?
3. Есть ли химикат, что поможет мне быстрее встать на ноги или сразу подняться после атаки голиафа щупальцами?
Мобы не агрятся на пустые мехи. видишь голиафа - врубай на мехе фонарик и убей его кинетиками. справился - полезай в мех. После пары голиафов когда ты достаточно сильно усилишь мех от ближних атак, можно попробовать танковать и играть вокруг меха, чтобы тот принимал урон на себя, пока ты бегаешь вокруг и стреляешь по монстру (смотри сам по рипли не стреляй)
Выпрыгиваешь из меха и делаешь пыщ пыщ пыщ по злой фауне
Риг во первых заказывается при помощи ваучера (ну или печатается на твоем фабрикаторе)
Чем ммодуль для шахтера с ригом юзелесс, если стрелять умеешь то ставь себе сразу наплечную винтовку и атомный реактор. Анигилируй все живое. Профит.
Синаптизин, ты вообще не упадешь, но он жутко токсичный и инъекция синаптизина чаще всего оканчивается летальным исходом.
(Если конечно на станции нет нормальных медиков, а ты не додумался обожраться антитоксина)
Используется данный прикол обычно в боевых инжекторах нюки.
(Поэтому не парься и печатай адвансед (или какие там еще крутые) стимуляторы на фабрикаторе, встать они тебе не помогут, но добежать до медбея в порваннос скафандре с артериалкой — вполне)
Я теперь ваучер трачу на кинетический акселератор - так я могу с фауной биться на западном астероиде. Дальше я набираю железа и стекла для пары десятков ламп и разбрасываю их по астероиду для видимости и отмечания пути.
- Я видел, что еще можно делать глоустики, но я их еще не тестил. Они временные или постоянные? Я пока не видел, но что-то может потушить шахтерскую лампу?
Брать риг и идти на голиафа с моим скилом - это самоубийство. Да и я не вижу, как можно подскакивать к голиафу, бить его буром и отскакивать до того, как он сможет меня ударить. - Или голиафов можно бить спешившись в ближнем бою как-то?
3.По поводу печатать риг: я еще ни разу не видел на фабрикаторе вариант каких-либо ригов, кроме базового скафандра и бюджетного. Я синхронизировал его с РнД. Или мне еще доступ нужен, чтобы видеть все исследованые предметы? - Почему я говорил про робототехника, как о том, кто мне риг сделать может, это потому, что меня ученые за этим послали к нему. Это ведь он риги делает? Как долго надо ученым исследовать, чтобы открыть возможность делать шахтерский риг? Сколько им надо ресурсов на это?
- Как долго надо проводить исследования, чтобы это открыть? Будет ли законно ему печатать модули оружия и ядерного реактора шахтеру? По поводу навыка стрельбы - насколько сложнее из наплечного оружия стрелять по сравнению с акселератором?
Брать риг и идти на голиафа с моим скилом - это самоубийство. Да и я не вижу, как можно подскакивать к голиафу, бить его буром и отскакивать до того, как он сможет меня ударить.
Если у тебя не лагает, то печатаешь кучу сьют патчеров, на очки закупаешь пару карманных аптечек (это важно для забивания голиафов лопатой)
Дальше, стоишь с голиафом в расстояние одного тайла, делаешь шаг в его сторону, и перед тем как еще переместился бьешь. Затем быстро отходишь на исходную и тупой голиаф не успевает среагировать. Повторяешь до бесконечности, чинишься и обкалываешься по надобности. (Но кинетик удобнее, да)
По поводу печатать риг: я еще ни разу не видел на фабрикаторе вариант каких-либо ригов, кроме базового скафандра и бюджетного. Я синхронизировал его с РнД. Или мне еще доступ нужен, чтобы видеть все исследованые предметы?
Нужно чтобы ученые исследовали соответствующие ветки у себя, и тогда уже синхронизируешь
Почему я говорил про робототехника, как о том, кто мне риг сделать может, это потому, что меня ученые за этим послали к нему. Это ведь он риги делает? Как долго надо ученым исследовать, чтобы открыть возможность делать шахтерский риг? Сколько им надо ресурсов на это?
Печатать риги умеет только крутой шахтерский фабрикатор (который на шахтерке)
Ресурсов надо… ну достаточно, любой работяга шахтер сможет позволить себе риг, и прочие приколы, если в достаточном количестве накопал руды.
Как долго надо проводить исследования, чтобы это открыть? Будет ли законно ему печатать модули оружия и ядерного реактора шахтеру? По поводу навыка стрельбы - насколько сложнее из наплечного оружия стрелять по сравнению с акселератором?
Как бы оно незаконно, но кого это волнует, когда шахтер на шахтерке, таскает ресурсы и его видят 1,5 раза за смену?
С наплечного легче, ибо не нужно перезаряжать, достаточно включить модуль и кликать по экрану.
Как долго
От пяти минут до бесконечности. Зависит от ученых и того, куда они вбухали научные очки
Я хочу из ваучера взять ту прикольную штуку с таймером и заробустить ей всех мобов, это мой новый челлендж
Палю фичу, кликаешь короче этой штукой под себя и всех побеждаешь!!!
Я не понял, я ведь правда нажму
А еще настоящим шахтерам работягам нахуй не сдались эти ваши шахтерки. Они бля берут риппли, грузят в него стационарный бур, зарядник для батарей и собственно батарейки, вбуриваются где-то в ебенях, ставят бур и пьют чай.
Помню я заробустил василиска в мили, дрелью, просто нанося удар, ложась на землю, и прячась за углом для повторного удара. Thug life
Резонатор? Это как бомба, но с бесконечными зарядами? Она у меня в приоритетах после рига. Уже пробовал использовать шахтерскую взрывчатку - сломал трубу между аванпостами шахтеров и ученых. Показалось, что буром или акселератором копать будет быстрее.
Я помню бля настолько долго аутировал, что шахтерка стала похожа на Factorio с конвейерами, тремя бурами и тотальным нихуя не деланием.
(Но шатлоебы и лимит ресурсов на радиус подебил)
Резонатор - это, фактически, акселератор, который работает только в радиусе одного тайла. Возможно он немного быстрее, но для генцоида астероидотварей не подходит.
Так же могу посоветовать просить в начале смены у квартирмейстера его воучер - таким образом ты сможешь взять и РИГ, и акселератор.
Просто попасть в тайминг, со временем привыкаешь.
Почему никто не юзает сасного дрона, который и ресурсы соберёт, и кинетиком вражину ударит, и потанкует за тебя, а потом починится простой сваркой…
Убивал фауну взрывчаткой like a boss, каждая такая встреча оборачивается в босс-файт.
Не говоря о том случае когда вроде б атмостех, вроде б чинить на шахте разгерму надо, А ТЫ ЭПИЧНО ДУЭЛИШЬСЯ С ГОЛИАФОМ ТОПОРОМ ВМЕСТО ЭТОГО НА СТЕКЛЯННОМ МОСТИКЕ
После оооочень длинной смены, в которой я почти научился делать документы (форму 5Е). Я получил Шахтерский риг с реактором и наплечным лазером. Вот только лазер через десяток выстрелов перестал работать - только делает “клик”, бур и реактор с самого начала не работали, но мне повезло заставить РнД переделать их. Вопрос:
- Почему лазер перестал работать? Это потому, что он имел приставку “model”?
- Как-то много времени уходит на то, чтобы ученые исследовали и сделали это снаряжение. Так всегда долго будет или мне не повезло с учеными?
- Как-то можно предугадать, когда будет длинный раунд? за эксту никто не голосует.
- У СБ вариант попросить лазерную винтовку? У них вообще на старте такое есть?
1 Да, это модель которую стоит использовать на свой страх и риск. Модели москапы юзелес шмотки работают а потом отказываются работать. Так что лучше сразу потратить немного ресурсов и получить марк 1 или 2.
2 Ученые бывают разные. И смотря по ситуации. Вот дурачек горелый из космоса прыгнул в мусорку и сломал себе все кости, ученый его разобрал получил очки. Потом взорвал штук 10 лимиток, потом попросил доступ к вирусологу и украл у него отчеты. А может попасться ученый дурачок или вообще никто. Так что быстро апнуть модули рига с одного разбора побитой куклы или отчетов о крутых вирусах. там всего 3500 очков надо.
3 Видишь мага/нинжу на мостике болтающего о том о сем с капитаном. Это экстра. Не видишь их, считай другие роли работают и занимайся своими делами. В любом случае раунд продлится 1.5 часа и домой.
4 В сб сидят жиды (и обиженные жизнью люди) Они наверняка зажмут тебе винтовку (учитывая что арсенал урезали на первом.) Но ХЭЙ ты работаешь в карго! Заказал лазерок, вскрыл ящик кинетиком и начинаешь родео. И на самом деле обычные лазганы юзелес против ЛЮБЫХ монстров на шахте. Лучше уж укради кинетик у ксеноархеологов, ну или попроси.
Кинетик я ваучером шахтерским всегда в начале раунда беру и иду на западный астероид копать ценные ресурсы. Я его на наплечный лазер заменить хочу, потому что мне посоветовали в теме этой и, после пробы, мне он очень понравился - далеко и быстро стреляет.
- В смысле лазганы плохие против фауны? Наплечный лазер за несколько выстрелов разобрал василиска (на черве не смог затестить - лазер сломался) - или он мощнее?