А дионы - это какие-то НПЦ? Как их вырастить? Я их семена не видел
Нет это игроки что будучи призраком согласились перевоплотиться в диону. Вырастить просто, следи за показателями или точнее лампочками и давай то что нужно(желтая лампочка удобрение и так далее). Семена находятся в автомате расположенном в самой ботанике(Раздатчик семян-MegaSeed Servito), у них спрайт розового пакетика с рисунком головы, а называются Replicant pod (Diona Nodes). Будь готов что диона не вырастет с первого раза, но не волнуйся при неудаче семена возвращаются, если ты всё же смог заполучить диону то дай ей свою кровь через шприц который ты можешь купить в автомате в той же ботанике (NutriMax). Хочеш знать зачем, читай вики.
Как вообще с точки зрения РП можно просить о взломе автомата? Роль ботаника знает, что в его автомате при взломе появится? Какие роли можно об этом просить? - вроде у ботаника таких навыков по РП нету.
Зови инженера или тестовика(но лучше всего инженера) и попроси его модернизировать свой раздатчик, а вообще я никогда в этом не видел проблемы.
И еще вопрос:
Однажды я заказал бота и мне его дали, но он начал атаковать всех людей своей тяпкой и поливать водой. Что это с ним произошло? - я помню, что незадолго после запуска было событие с метеоритами.
С метеоритами это никак не связано. Вариантов на самом деле куча, может кто то из предателей зачем то использовал специальное оборудование чтоб настроить робота на жаду крови, может ИИ подцепил малф, список “может” можно продолжать до утра
Ответ на вопрос – чрезвычайно прост. Всё дело в том что у твоего бота закончились удобрения. О ДА ЕГО НАДО ЗАПРАВЛЯТЬ УДОБРЕНИЯМИ, иначе он сойдёт с ума из-за того, что не смог помочь растению.
Вот здесь расписано. Ещё на гитхабе. В самой игре можно через команду Combos-cheat-sheet узреть комбо. И да, сейчас изменение в тестмердже, так что присутствует лишь на первом сервере
Будучи шахтером, я научился копать, как в ручную, так и стационарным буром, который закреплять надо. Но безопасно копать получается только на востоке астероида, где ценной руды мало, а там где много, меня всегда убивают голиафы. В общем, за эту профессию назрели вопросы:
Как эффективно бороться с живностью? Что бы я не делал, голиафы пробивают мне скафанр и мне надо бежать.
В каком радиусе в тайлах бурит стационарный бур? В каком радиусе сканер для бура показывает, что за руда под тайлами будет?
От голиафов держишься в 3-4х клетках, хуяришь кинетиком. Когда моргают глаза, отбегай на пару клеток и стой на месте, под тобой буквой Т появятся щупальца, вступай на ту клетку, где нет щупалец, повторяй. Василисков ебашь тоже в 3х 4х клеток, уворачивайся от их морозной хуйни или блокируй ее ящиком для руды. Дронов лучше не трогать. Хайвлордов просто рашишь и вдавливаешь их слизкие морды лопатой в пол, они лохи. Носи при себе пару штучек сьют патчеров(делаются из метала, стекла, пластика и форона вроде на фабрикаторе шахтерском, так же один есть в аптечке, которую можно купить за очки). Если все-таки сосешь фауне, но хочется поиграть, за место кинетика бери шахтерского дрона, он валит всю фауну на ура. А вообще вот гайд: тык
У бура радиус 1 + рейтинг скан модуля(то есть 2 по стандарту). Если перегрузить провода(как на вики), то к радиусу прибавится +1, но не больше 4х(c фазик модулем разницы нет, но если оставить это с трифазик модулем, то за место радиуса 5(у трифазика рейтинг 4) он капнется на четыре. У стандартного сканера руды радиус 2 турфа.
Да. Сплав железа, угля и платины, а именно 2 железа, 2 угля, 1 платина, если не ошибаюсь.
А сколько времени у голиафа заряжается атака? у меня никогда не удавалось заметить атаку до того, как она меня опрокинет.
Еще на вики писалось, что если стоять на месте, то спец атака не опрокинет, но меня всегда опрокидывало. На вики тогда неверная информация?
Если тебя опрокинуло, то что надо делать? Кукла сама встает, надо жать стрелки перемещения или другую кнопку?
Когда я смотрел на фабрикаторе стоимость сьют патчера, то там требовалось сотни металла, пластика и полсотни форона (за точной число не ручаюсь - не помню). Фабрикаторы один к одному берут из стаков ресурсов, что я сперва переплавлю? Потому что выходит очень дорого патчер крафтить.
Патчер же одним (и единственным) использованием чинит все пробоины костюма или может быть ситуация, когда их надо несколько?
Патчер можно использовать на костюме, не снимая последний?
А тот бот вообще сможет убить голиафа? Его не сломает? Когда-то я брал его, но у него ИИ был слабоват и он не активно меня оборонял.
Я находил шахтерскую взрывчатку и смог ее успешно использовать. Она будет удалять руду, что лежит на земле, при взрыве? А с породы я получу 100% руды или будут потери? Где еще взять эту взрывчатку?
Последний раз, когда я использовал взрывчатку, то она в породу сделала дыру в глубину в три тайла. Есть ли какие-то не очевидные для меня механики, чтобы эффективнее ее использовать?
Если голиаф остановился и его глаза начинают мигать - заряжает атаку.
Если не двигаться, то тебя опрокинет не сразу, а где-то через секунду.
Молиться.
Могу дать дизинфу, но, вроде, каждая единица любого ресурса равна 2000 единиц этого же ресурса в разных фабрикаторах.
Да, единственным использованием решает все проблемы, хоть и одноразовый.
Да, снимать ничего не нужно. А вот если сьют патчера нет, а РИГ починить надо, то его нужно снять и использовать несколько раз металл/сварку при ожогах/физических повреждениях соответственно.
Я бота последний раз брал ещё тогда, когда его не обновили, так что не особо имею о нём представление. Но с любыми мобами он в боевом режиме должен довольно хорошо справляться, только его всё равно придётся вручную за собой таскать. Брать РИГ/кинетик всё равно выгоднее, как по мне.
По-идеи, удалять ничего не должна. Если правильно помню, то на кол-во выпадающих ресурсов из жил не влияет способ их уничтожения. Во всё том же шахтёрском фабрикаторе, полагаю. Если его сначала нет - нужно ждать исследований от учёных.
Точно такие же ямы ты можешь копать используя лопату. Ходят легенды, что в них можно закапывать трупы, но к шахтёрской деятельности это уже не относится.
В одном раунде я вовсю пробовал на смак новую боевую систему на ринге и вот после очередного подрядного проигрыша мы с оппонентом решили взять перерыв. У меня было не самое лучшее состояние, моя кукла кричала, а индикатор пульса показывал что у меня критическое состояние, но это не самое главное, главное то что игрок через LOOC чат предложил мне в IC нажать на кнопку Rest, я нажал и вроде ничего не произошло.
Вопрос:
1.Зачем он предложил ее нажать или что она вообще делает?
Данная кнопочка заставляет твоего персонажа расслабиться и начать “адыхать”
Deadawe уже объяснил суть, но я добавлю, что при включении этого режима кукла ложится на пол, и, роняет все вещи у себя в ручках, а также не может передвигаться пока ты ещё раз не нажмёшь “Rest” (в чатике появится сообщение, что твой персонаж поднимается на ноги)
В гайдах по еде, я видел, что universal enzyme используется часто. На вики написано, что его можно сделать в биореакторе ботаников, либо через ферментацию помидоров в деревянной бочке. В биореакторе я такого пункта не нашел и в крафте из досок я не нашел бочку. Вопрос:
Как его тогда делать?
Как делать бочку? Она делается не из дерева?
Биореактор имеет его рецепт вообще (я не видел)? Или его взламывать надо? Его вообще возможно взломать и есть ли смысл, если да?
Как можно повару передавать мясо с меньшим числом кликов? Створка требует по клику на каждый кусок (захаращивается и много кликов требует от обоих). Кроме ящика (есть ли еще контейнер для этого)? Умный холодильник не принимает мясо.
Есть ли какой-то удобный метод хранения сделанных в экстракторе семян растений, кроме умного холодильника (захаращивает повару список)? Можно ли сделать еще один умный холодильник и кого об этом просить?
Есть ли возможность получить некоторого рода брызкалку для удобрения? Смысл в том, чтобы можно было из биореактора с минимумом кликов загрузить туда накрафченое удобрение и не делать по два клика, какждый раз, когда надо удобрить растение (клик на бутылку и клик на растение)? Бота-ботаника не предлагать, разве что в него парой кликов можно загрузить много бутылок удобрения. Аналогично для воды?
На полочке у повара есть бутылка с 50 юнитами, этого должно хватить навечно, ведь это катализатор. Если вдруг бутылочку сопрёт клоун, то новую можно будет заказать в карго.
Ничего не нашёл про бочку, но есть centrifuge. Она никак не делается и, кажется, не доделана.
Не имеет, взломать не знаюльзя
Вытащить холодильник повара (не тот, который умный, а тот, который шкафчик) и выкинуть в него всё через хоткеи, закрыть холодильник, вернуть повару
Ну, можно взять любой шкафчик и забирать семена при необходимости через альтклик. Холодильник можно сделать, выпросив плату у учёных и сборку самого холодильника у учёных/инженеров, но без вклада в науку вроде предоставления образцов растений-мутантов тебе вряд ли помогут.
Я могу ошибаться, но удобрение из баночек можно перелить в вёдра/колбы, либо если удобрение не из баночки, а, например, от химика, то можно его выливать понемногу из большой колбы. Для воды есть ведро, в него помещается 70 юнитов жидкости
Буду очень благодарен, если подскажете какие-нибудь неочевидные горячие клавиши. К примеру, я случайно недавно узнал, что кнопка “g” вытаскивает пистолет из кобуры, когда не дожал “t”, дабы начать говорить (чуть не отстрелил яйца человеку с которым “общался”). Или что можно перетащить себя на стол, чтобы быстро на него влезть.
Можно на все профы и роли. Думаю, очень многим будет полезно.