Вопрос - ответ

Нарушение закона о подчинении – РнД же как ты сам писал ничего не просили.

Этот довод должен быть безразличен боргу если следовать твоей логике строжайшего подчинения законов.

Служить и Защищать не связаны с созданием и улучшением оборудования станции.

Так улучшил бы сам и вообще стал бы медиком-боргом.

Служить =/= Экономить. Экономить есть в другом наборе законов.

На рабочих никак не сказывается то, чем они пользуются. На их работе – поверю. Но это не Служить.

Тебе не нужны новые киборги чтобы эффективно исполнять законы, когда ты сам киборг-шахтёр. ИИ – поверю. Но ИИ не может вообще в первую очередь ресурсы таскать куда-либо.

А какой закон за это отвечает-то.

Карго = Исполнение закона
Игнор просьбы КМа в пользу РнД = Нарушение закона + Исполнение другого закона

Угадай какой вариант всё равно оптимальнее.

1 лайк

Но и не отказали. Если бы мне приказали не нести ресурсы в РнД, то я бы понёс в карго.

Это не так. Если я действительно СЛУЖУ экипажу станции, то я обязан решать проблемы экипажа в меру своих возможностей.
Служить - действовать по чьей-то воле и на чьё-то благо, оказывать услуги.

Верно, но если ИИ приложит руку в решении РнД улучшить мед-блок в критической ситуации, то это можно назвать действием во благо мед-блока (Serve) и спасением экипажа (Protect) , так?

В каких условиях работать эффективнее? На свалке или в офисе? Юнит просто приложил руку к быстрому появлению офиса.

Повторяю. Служить - действовать по чьей-то воле и на чьё-то благо, оказывать услуги. Юнит приложил руку к достижению эффективности отдела.

Тут ты прав.

Тебе не нужны новые офицеры СБ что-бы победить на поле боя, когда ты сам офицер.
:peka:
Если у вас одни и те же мотивы, то вместе вы можете больше.

Великий Serve.

Великие правила оставляют трактовку законов на самого же игрока. Я тут объяснил свою логику трактовки законов.

Тогда зачем спрашивал несколькими сообщениями выше

Если ты про…

То я пришёл сюда ради дискуссии и…

Тем ИИ был я. Я хотел дать ответ на этот вопрос от своего лица, но вышло как всегда.

Если член экипажа А дает приказ диамтрально противоположный приказу члена экипажа Б, но ты решил, что приоритет у А и Б одинаковый, то просто спроси у ИИ че делать и действуй уже в соответствии с инструкциями ИИ, а не плоди в темках.

Натянуть любой закон на твои действия не сложно, сложнее действовать в сответствии с законами.
Делай как интереснее и как лучше, как скучно и плохо не делай.

Написал чисто что-бы написать. Читать всё это ты и не собирался.

Да.

1 лайк

В чем тогда, простите, заключается его работа? Почему не относить сталь, стекло и пласталь в инженерный, например? Инженеры не способны ремонтировать станцию без материалов. Почему уран, золото и серебро отправляются не в химию, где химики могут сварить из них прекрасные лекарства, сильно улучшающие эффективность лечения экипажа (в частности, позволяющие медикам лечить переломы/оторванные конечности без вламывания в хирургию в отсутствие докторов)? Почему они отправляются не в бар? Почему форон едет не в вирусологию?

1 лайк

Данный вопрос актуален только в РЕАЛЬНО чрезвычайной ситуации. В большинстве случаев им хватает имеющегося.

Дорого. Лучше передать их сервисному юниту и попросить его синтезировать всё это.

Сервисный юнит может синтезировать его раундстартом.

Не имеет смысла.

Карго? Обеспечить весь экипаж станции необходимым или недоступным для станции.

• Даже РнД и мед-блок неспособно за 15 минут обеспечить 30 человек минимум лекарств. (Ценой каких-то трёх пары магбутсов с шахты и сапогами ГСБ)

• Суперматерия? Импланты лояльности? Пинпоинтер? Ковры? Броня? Всё это в карго

Этого не знал, надо бы побегать на сервисном юните. Тем не менее, он бывает далеко не в каждом раунде, а уж с химией не сотрудничал вовсе ни разу на моей памяти (не считая участия в варке докторз делайт однажды).

Могут быть произведены в РнД.
Мне непонятно, почему шахтерский борг считает, что он сам имеет право выбирать пункт доставки ресурсов (тратя на это к тому же свое драгоценное время, которое могло бы пойти на очередной забег на шахту), тогда как в карго есть несколько скучающих грузчиков, которые будут рады заняться чем-то, кроме поедания пиццы и распития спиртного.

1 лайк

Если брать OOC причину, то тут выступает банальное сострадание учёным и их скучной ситуации. IC причины я расписывал выше.

Движение же в карго полностью зависит от Квартирмейстера, ибо учёные могут подписать бумажки и получить ресурсы сразу в руки.
Кто-то хоть раз пинал карготехов на свалку с гостевым доступом? Заставлял раздавать аптечки, пушки и всякий хлам со свалки? Просили вы их хоть раз пытать инженерный отсек за жалкие 1000 очков от продажи генератора сингулярности? Просили ли вы воровать солнечные панели во имя Каргонии?

Кто такой Квартирмейстер? Этот человек человек нападёт на ГСБ и отберёт его ботинки за жалкие 2000 очков. Клоун в разноцветных ботинках? Оторвать ноги с ботинками за 400~ очков. А что это у вас на складе? Форон? Генераторы сингулярности? Шахтёры ходят в магбутсах? Еще бы вы на ногах лишние 3000 очков за пару носили. Ассистент прошёл мимо? Человеческая кожа тоже идёт в оборот. А зачем? Что бы купить ковры и квас.

1 лайк

В чём прикол ботинков гсб?

Если не ошибаюсь, то они просто имеют строчку Combat в названии.

Ошибаешься к сожалению…

Или к счастью :eyes:

Да? Тогда теперь мне интересно.
В чем же секрет ботинок?

Ну туда можно нож сунуть.

У хоса самые обычные жекбутсы.
У комбат есть своя уникальная(почти)фишка.

1 лайк

Отстутствие слипа?

1 лайк

Люди, льющие слезы по скучающим ученым, пророните и слезинку по скучающим карготехам, химику и вирусологу (заодно и по тому самому инженеру, который прилетел в середине смены и грустно смотрит на пустой стол, с которого каждый ассистент взял себе по стаку стали и стекла).

1 лайк