Так неловко и неприятно осознавать но будничный онлайн взял и умер старожилы сервера повзрослели кто то убежал на более веселые сервера а кто то и вовсе ушел в сс14, однако я не думаю что сервер с 13 летней историей должен просто взять и умереть на задворках бульона из-за банальной невостребованности. Меня уже не волнует курс сервера, уровень рпшности, кто у нас в администрации и каких механов не хватает, меня волнует то, что сервер потихоньку стареет и вымирает, и мне как игроку хочется чтоб он прожил немного дольше.
На данный момент имеем такие проблемы:
Лавина низкого онлайна: Любой игрок хочет играть на живом сервере, но никто не хочет его оживлять, оттого как ни собирайся 7-8 тел в будние дни, онлайн особо не добавляется.
Порог вхождения слишком высок:
Недавно затащил 3,5 космонавта, но из-за нерусифицированного мейн меню, и окошек по настройкам персонажа, они быстро сказали ААА СЛОЖНА и даже не стали пробовать заходить
Отсутствие интереса к сс13 в инфополе: Второго шусстайда, без звонкой монеты или же какого либо действительно привлечения внимания к игре можно не ждать, за сим нужны какие-то действия для того, чтобы у очередного школьника возникла мысль “Блин а че за сс13 и где в нее играть”
Что можно сделать? Естественно первая мысль это перееххать на юнити и в сс14, но поскольку билд один долго сшивался и является франкенштейном а терять уйму механа ради притока игроков, скорее всего никто не хочет, переехать в сс14 можно только если кто-то будет буквально переносить наши фичи и билд на юнити. (А ДЕЛАТЬ ЭТО БУДЕТ КТО УГОДНО НО НЕ Я, КАК ГОВОРИТСЯ.) Соответственно переезд будет ой как не скоро.
Достать какого-нибудь ютубера из подвала воласа (Я заметил много шортсов от антисферы, мой ему респект) и заставить рассказывать про таукитай. И разрешить стримерам стримить. И разбанить палеолита.
ЗАПЛАТИТЬ КАКОМУ НИБУДЬ ЮТУБЕРУ ЗА ОБЗОР. (Опять же, лично я готов со своей кровной зарплаты скинуть N количества рублей ради такого то дела, но не знаю готовы ли другие)
Объявить мегапиздатый ивентище типа поезда или еще чего нибудь веселого, для веселых поигрулек.
…
У меня кончились идеи, но по моему мнению, сс13 просто не выдерживает конкуренции и легкости вхождения с сс14. Давайте обсуждать и пытаться реанимировать труп.