Буду краток.
Предложение: К верхней оружейной доступ офицерам во время зелёного кода должен быть ограничен.
Причины:
•Там лежит СПЕЦ снаряжение, которое никак не подпадает под СОПы во время зелёного кода. То есть, оно не может быть использовано по назначению никаким образом.
Сейчас могут налететь и сказать, что булетпруф и армор марин можно пушто броник. Но я скажу так: не будь это спец снарягой в комнате за взрывостойкими гермодверьми- они бы давно спавнились у каждого в ящике. Повторюсь: ЭТО СПЕЦ снаряжение, которое может понадобиться в нужный момент исключительно при СИНЕМ коде и выше и никак иначе. Тоже самое касается и всего остального в верхней оружейке: пистолеты, риот армор, противогазы, барьеры, флешеры. По СОПу это можно использовать тогда, когда нужно устранить беспорядки и/или защищаться от потенциальной угрозы при появлении которой обычно повышается код.
Представим себе ситуацию. За СБ внезапно зашли в один момент офицеры Макмуллен, Киселёв и Волкер, которые зачастую грешат тем, что берут то пистолеты, то булетпруфы. И вот, пистолетов нет, булетпруфов нет. На станции орудуют гипотетические Нюкеры или Воксы с ЭМИ и огнестрелом. Что прикажете делать? Переть на них в Абалятивках с Лазганами?
Так что, г-да “Возьму-ка я булетпруф в начале раунда”, вы не правы.
Да, верхняя оружейная должна быть закрыта.
Нет, верхняя оружейная должна быть открыта (моя аргументация ниже)
0голосов
Аргументы наподобие “Потому что яскозал и я так хочу” или “Законом не запрещено” летят ф топку
А как быть с ситуациями, когда на станции нет человека, который может поднять код до синего, или тот не способен это сделать по той или иной причине? (смерть там, сумасшествие, профнепригодность). И даже в ситуациях, когда нет ни того, кто поднимет код, ни смотрителя? Кажется странным, но предположим таковую ситуацию.
В то же время, пока нет управляющих людей, на станции возникает ЧП, которое требует спец.снаряжения, но оперативно получить доступ к нему не предоставляется возможным. Что тогда?
Буду заходить за вардена или ХоСа и в знак протеста открывать верхнюю оружейную
А что плохого в пистолетах? Вот предположим раунд, культисты убили капитана, ХоСа; вардена и ИИ нет. Что им прикажешь делать?
По поводу буллетпруфов я писал, что реальная от них польза только когда точно известно, что враг идёт с огнестрелом. Но соснувшие опять будут ныть что их заробастили, как в недавнем банхиме на офицера, и им не понять, что проблема не в окружении, а них самих
Можно оставить доступ в оружейку, но повысить доступ на самих заслонках. Чтобы было снаряжение за стеклышком с высоким доступом и табличка “Разбить в случае нападения генокрада”
Опять частные случаи “Если бы, да кабы”. Заметьте, я же аргументирую это правилами и ставлю в пример частный случай, а вы аргументируете это частными случаями, но не аргументируете правилами.
Если действовать по СОПам, вовремя реагировать и грамотно действовать, то никто не умрёт. Я понимаю, что у нас тут не хард ЭРПЕ, но всякий должен пытаться постигнуть его.
Опять этот идеализм, будто на станции нет проблем с логистикой, доставкой сообщений и будто люди играющие в станцию - боты без эмоций, реальной жизни и лагов.
Твои аргументы в таком случае летят в помойку потому что я так решил
Признайся хотя бы себе, ты просто не можешь победить в двадеигре вот и ноешь на форуме
тогда твое голосование обречено на провал по причине выше. многим просто будет лень аргументировать, и будут прожимать за этот вариант, но мамкин тиран не будет засчитывать их голоса, ибо они не описали свое мнение.
а так я против, потому что с этой оружейной никогда не было проблем, и если тебе это как-то мешает, то иди играй на второй сервер.
Проблема в том, что сейчас набегут соснувшие от всяких уокеров/киселёвых и доведут счётчик голосований до 100, потому что на полном серьёзе думают что это решит их проблему.
Иди нахуй. Серьёзно, сейчас ты напрямую оскорбляешь тех, кто голосовал за второй вариант и ещё требуешь какую-то аргемунтацию с оппонентов. Зато все кто голосует за первый вариант - няши, каждому по порше и рольке в игре.
А что не так-то? Я пытаюсь извлечь из вас конструктив, а не тыканье по кнопкам.
Может, вы действительно что-то дельное предложите. Но пока, ничего дельного я не вижу. Только нытьё тех, у кого отбирают игрушку.
Собственно, могу предположить, что ничего дельного вы предложить не сможете, ссылаясь только на волю случая.
Коли у вас всё идёт по пизде, то может быть проблема не в правилах, а в вас?
Частично согласен, но хотел бы предложить коррективы в твое предложение.
Я был бы рад ограничению доступа к снаряжению морпехов. Его обчищают ради маринской униформы, у которой броня немного выше.
Пистолет имеет не летальные пули в верхней оружейной, почему бы его не брать? К тому же он слабый, чего нельзя сказать о дробовике, наносящим 95 болевого урона.
Отражающую и пуленепробиваемую броню можно также оставить, так как офицер не знает от чего защищаться в зеленый код, и если он наденет что то из этой секции, будет подвержен большому риску встретиться с оппонентом с другой категорией оружия. Да и на случай угрозы и отсутсвия смотрителя или ГСБ он был бы весьма полезен. Да, это броня, но
Целых 2 вида брони, которые рискованно носить, не зная угрозы. В шкафчиках лежит обычая броня потому что она универсальная.
А вот насчет снаряжения для подавления бунтов - здесь я, скорее, за то чтобы его тоже ограничить, чем против. Здесь уже можно взять щит и не нарушить процедуры.
Значит ли это, что мы должны убрать обычные шлемы из шкафчиков офицеров?
Нужно различать, когда есть угроза для станции в целом и когда ряд бытовых проблем, как например поимка местных обрыганов которые утащили тазер или поножовщина в каком-нибудь отсеке, согласитесь? Именно по этому в верхней части оружейки есть специальный отсек для СПЕЦ снаряжения, которое по своему замыслу так или иначе должно использоваться офицерами для решения каких-либо тактических задач в любое время дня и суток.
Система кодов - существует для более глобальных целей, нежели выдача снаряжения и прочего.