Верхняя оружейная и доступ к ней

Буду краток.
Предложение: К верхней оружейной доступ офицерам во время зелёного кода должен быть ограничен.

Причины:
•Там лежит СПЕЦ снаряжение, которое никак не подпадает под СОПы во время зелёного кода. То есть, оно не может быть использовано по назначению никаким образом.

Сейчас могут налететь и сказать, что булетпруф и армор марин можно пушто броник. Но я скажу так: не будь это спец снарягой в комнате за взрывостойкими гермодверьми- они бы давно спавнились у каждого в ящике. Повторюсь: ЭТО СПЕЦ снаряжение, которое может понадобиться в нужный момент исключительно при СИНЕМ коде и выше и никак иначе. Тоже самое касается и всего остального в верхней оружейке: пистолеты, риот армор, противогазы, барьеры, флешеры. По СОПу это можно использовать тогда, когда нужно устранить беспорядки и/или защищаться от потенциальной угрозы при появлении которой обычно повышается код.
Представим себе ситуацию. За СБ внезапно зашли в один момент офицеры Макмуллен, Киселёв и Волкер, которые зачастую грешат тем, что берут то пистолеты, то булетпруфы. И вот, пистолетов нет, булетпруфов нет. На станции орудуют гипотетические Нюкеры или Воксы с ЭМИ и огнестрелом. Что прикажете делать? Переть на них в Абалятивках с Лазганами?
Так что, г-да “Возьму-ка я булетпруф в начале раунда”, вы не правы.

  • Да, верхняя оружейная должна быть закрыта.
  • Нет, верхняя оружейная должна быть открыта (моя аргументация ниже)

0 голосов

Аргументы наподобие “Потому что яскозал и я так хочу” или “Законом не запрещено” летят ф топку

4 симпатии

А как быть с ситуациями, когда на станции нет человека, который может поднять код до синего, или тот не способен это сделать по той или иной причине? (смерть там, сумасшествие, профнепригодность). И даже в ситуациях, когда нет ни того, кто поднимет код, ни смотрителя? Кажется странным, но предположим таковую ситуацию.
В то же время, пока нет управляющих людей, на станции возникает ЧП, которое требует спец.снаряжения, но оперативно получить доступ к нему не предоставляется возможным. Что тогда?

Буду заходить за вардена или ХоСа и в знак протеста открывать верхнюю оружейную

А что плохого в пистолетах? Вот предположим раунд, культисты убили капитана, ХоСа; вардена и ИИ нет. Что им прикажешь делать?

По поводу буллетпруфов я писал, что реальная от них польза только когда точно известно, что враг идёт с огнестрелом. Но соснувшие опять будут ныть что их заробастили, как в недавнем банхиме на офицера, и им не понять, что проблема не в окружении, а них самих

Можно оставить доступ в оружейку, но повысить доступ на самих заслонках. Чтобы было снаряжение за стеклышком с высоким доступом и табличка “Разбить в случае нападения генокрада”

3 симпатии

О БОЖЕ БУЛЕТПРОФ ДАЕТ РЕЗИСТ К САМОМУ НЕРАСПРОСТРАНЕННОМУ УРОНУ В ИГРЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!1!!!. прости шрубник, я не того ответил(9((

1 симпатия

Опять частные случаи “Если бы, да кабы”. Заметьте, я же аргументирую это правилами и ставлю в пример частный случай, а вы аргументируете это частными случаями, но не аргументируете правилами.
Если действовать по СОПам, вовремя реагировать и грамотно действовать, то никто не умрёт. Я понимаю, что у нас тут не хард ЭРПЕ, но всякий должен пытаться постигнуть его.

вариант моя аргументация ниже, звучит так как будто если ты не готов аргументировать, то должен голосовать за вариант без этой аргументации

Если ты против, то скажи, почему ты против, либо не голосуй.
Вообще, я затупил. Надо было полл делать неанонимным.

а если я не хочу аргументировать, но я против? почему это ущемляется?

забываю про цитирование

Легко! Киселев, Макмуллен и Волкер спокойно их раскидают с такой снарягой, еще и в плюсах останутся.

Опять этот идеализм, будто на станции нет проблем с логистикой, доставкой сообщений и будто люди играющие в станцию - боты без эмоций, реальной жизни и лагов.

Твои аргументы в таком случае летят в помойку потому что я так решил

Признайся хотя бы себе, ты просто не можешь победить в двадеигре вот и ноешь на форуме

тогда твое голосование обречено на провал по причине выше. многим просто будет лень аргументировать, и будут прожимать за этот вариант, но мамкин тиран не будет засчитывать их голоса, ибо они не описали свое мнение.

а так я против, потому что с этой оружейной никогда не было проблем, и если тебе это как-то мешает, то иди играй на второй сервер.

Ожидаемо-ожидаемо.
Если вам нравится жрать кал - жрите дальше.

Больше нечего добавить.

в каком месте оружейная с травматами является калом, кому оно мешает? тебе?

Проблема в том, что сейчас набегут соснувшие от всяких уокеров/киселёвых и доведут счётчик голосований до 100, потому что на полном серьёзе думают что это решит их проблему.

Иди нахуй. Серьёзно, сейчас ты напрямую оскорбляешь тех, кто голосовал за второй вариант и ещё требуешь какую-то аргемунтацию с оппонентов. Зато все кто голосует за первый вариант - няши, каждому по порше и рольке в игре.

1 симпатия

А что не так-то? Я пытаюсь извлечь из вас конструктив, а не тыканье по кнопкам.
Может, вы действительно что-то дельное предложите. Но пока, ничего дельного я не вижу. Только нытьё тех, у кого отбирают игрушку.

Собственно, могу предположить, что ничего дельного вы предложить не сможете, ссылаясь только на волю случая.
Коли у вас всё идёт по пизде, то может быть проблема не в правилах, а в вас?

Частично согласен, но хотел бы предложить коррективы в твое предложение.

Я был бы рад ограничению доступа к снаряжению морпехов. Его обчищают ради маринской униформы, у которой броня немного выше.

Пистолет имеет не летальные пули в верхней оружейной, почему бы его не брать? К тому же он слабый, чего нельзя сказать о дробовике, наносящим 95 болевого урона.

Отражающую и пуленепробиваемую броню можно также оставить, так как офицер не знает от чего защищаться в зеленый код, и если он наденет что то из этой секции, будет подвержен большому риску встретиться с оппонентом с другой категорией оружия. Да и на случай угрозы и отсутсвия смотрителя или ГСБ он был бы весьма полезен. Да, это броня, но

Целых 2 вида брони, которые рискованно носить, не зная угрозы. В шкафчиках лежит обычая броня потому что она универсальная.

А вот насчет снаряжения для подавления бунтов - здесь я, скорее, за то чтобы его тоже ограничить, чем против. Здесь уже можно взять щит и не нарушить процедуры.

Значит ли это, что мы должны убрать обычные шлемы из шкафчиков офицеров?

Для начала - уровни тревоги определяют -
image.

Нужно различать, когда есть угроза для станции в целом и когда ряд бытовых проблем, как например поимка местных обрыганов которые утащили тазер или поножовщина в каком-нибудь отсеке, согласитесь? Именно по этому в верхней части оружейки есть специальный отсек для СПЕЦ снаряжения, которое по своему замыслу так или иначе должно использоваться офицерами для решения каких-либо тактических задач в любое время дня и суток.

Система кодов - существует для более глобальных целей, нежели выдача снаряжения и прочего.