Если вы не сука и навидите пиксели которые рассказывают вам какую-то историю, то обязательно к прохождению(одна игра мимо):
Пик пиксельного геймплея
The red strings club
Произошла какая-то фигня и вам теперь придется разбираться используя свои способности влиять на струны души алкоголем.
Еслиб не затянутость финал был бы лучшей частью игры
SANABI
Очень увлекательный геймплей с красивыми задниками. В основном это 2д платформер, но сделан довольно динамично. Сюжет вкусный, я заплакал на концовке. (На самом деле я просто ранимая пикселями пуська у которого батя ушел из семьи в детстве)
P.S.А, да. Если не играли в Katana Zero - я если честно не уверен какой совет вам дать, но определенно не рекомендую играть в эти две игры друг за дружкой. Они короткие и, думаю, со схожим вайбом.
(Я бы сначала прошел санаби)
P.S.2 на самом деле самая приятная в геймплее в этом списке наверное, особенно если играть на геймпаде.
To the moon
Милая, смешная и грустная история о работниках компании которая занимается проникновением в сны к умирающим людям чтобы…
Дальше сами посмотрите. 90% упора в игре идёт на историю.
Я не буду писать все игры от этих разработчиков, но серию игр про компанию манипуляции со снами советую к прохождению. Не знаю есть ли у них проекты помимо этого.
Why i am dead at sea
Хейтеры пикселей скажут неиграбельно. Я же скажу - уникальный в своем роде геймплей с не самой хорошей графикой, но хорошим сюжетом.
Ты - мертв. От тебя остался лишь дух. Вселяйся в персонажей, читай их мысли. Найди виновника.
Streets of rogue
Очень увлекательный рогалик с банальнейшим сюжетом, но множеством персонажей с интересными способностями и предметами. До сих пор иногда захожу сыграть пару забегов на комунити картах или с парой модификаторов уровней.
На грани выхода(вроде) вторая часть, но скорее всего выйдет максимально сырой.
The final station
Вы машинист которому надо доехать куда-то там. Следите за пассажирами, останавливайтесь на станциях, отстреливайте нечисть, изучайте лор.
Сюжет странный, но по-своему хорош. Атмосферная, вайбовая. Геймплей простенький - ничего сложного и экстраординарного нет.
Там ещё ДЛС есть - короткое, но насколько помню интересное.
Да, в списке НЕТ VA-11 HALL-A, Deltarune, Undertale, [вставить другую такого уровня популярности игру] потому что если вы в них не играли - вас уже отменили в Твиттере и выписали из любителей пиксельной херни.