Вебинары по Byond кодингу

Нужен ли сообществу обучающий разбор по основам кодинга BYOND?

За последние годы проект Tau значительно вырос: добавились новые механики, увеличилось число разработчиков и идей для будущих фич. Но вместе с ростом появилась и другая сторона — новичкам бывает непросто сделать первые шаги в коде.

Старые руководства по BYOND — это в основном большой англоязычный мануал и разрозненные заметки, которые не всегда отвечают на вопрос: «С чего начать прямо сейчас?» Даже опытный читатель может потеряться в деталях, а тем более те, кто только пробует себя в разработке.

Предлагаем обсудить возможность небольшого обучающего разбора, который помог бы «войти в код» без лишней суеты. Формат — Вебинар.

Какие блоки предварительно будут рассматриваться:

• Git — базовые шаги: как поднять фичу, оформить и отправить пулл-реквест.
• Работа с кодом — где искать нужные участки, как правильно добавить простой объект или изменить существующий.
• VV и основы маппинга — базовые приёмы, которые нужны для тестирования и быстрой отладки.
• Справочные материалы — подборка ресурсов, к которым можно возвращаться после знакомства с основами.

Хотелось бы понять, есть ли у сообщества реальный интерес к такому разбору. Нужен ли он начинающим разработчикам? Стоит ли ограничиться самым базовым уровнем или будет полезно чуть глубже затронуть нюансы работы с кодом?

Ваши мысли помогут оценить, стоит ли двигаться дальше в этом направлении и как сделать материал действительно полезным для будущих разработчиков Tau.

Хотели бы видеть подобное на Тау?

• Да
  • Нет
0 проголосовавших

Приняли бы участие?

• Да
  • Нет
0 проголосовавших

Единая Тау Кита?

• Единая Тау Кита!
0 проголосовавших
2 лайка

Будут ли вебинары по педалированию…

курсы разработки на языке DM с гарантией трудоустройства на галеру тау сети

13 лайков

Это на курс начинающий админ

Вроде Технарь темку обещал такую. В итоге сказал, чтобы ты сделал?

не

Примитив нафиг не нужен, не знаешь как работает git? Ну погугли, инфы просто тонна, надо наоборот задротские темки, сигналы, компоненты, вот это всё.

Думаю лучше сначала темку кодинга популяризовать, чтобы хотя бы минимальный охват повысился будущих какеров, а после уже, если будут желающие и спикер, провести что-то более углублённое.

Просто какой смысл изначально делать тему, где участие при всём желании смогут принять от силы 2,5 человека?

3 лайка

Согласен
Пишу как чел с одним фиксом и механом соединения таблеток
Делал спел магу на его копии но не осилил их отображение на худах

работа кма это ко всему попало голосовачи лепить чи шо?

тау кита будет жить покуда на гитхабе что-то шевелится. пока есть люди, готовые реально чето делать и тратить на это силы и время, люди, напрямую связавшие себя с этим сервером и билдом. вовлекать людей в разработку нужно. и тут вопрос не только в гайдах, но это тоже хорошо ура ура давай ура давай давай ураааа

Ну не на слепую же проводить?
Соберём голоса, обкашляем - проведём.

Обещал и умер. Бывает.
@AltDeRo спасибо, что занялся организацией. Обязательно присоединюсь к этой движухе.
Только по голосованию не особо понятно, кто хочет послушать, а кто в качестве спикера поучаствовать. Но я, думаю, где-то по-середине. Уверен, что мне есть чему поучиться из более продвинутых вещей, но при этом сам мог бы каким-то опытом поделиться тоже.

Ну, если есть желающие спикеры ещё - можете отписать мне сюда или в Дискорд. Оплата за работу прилагается. :itsok:

Ооо, ну всё, время учить новичков говнокодить

Уже на следующей неделе планируется запустить вебинары, присутствовать на которых смогут все желающие, в Дискорд канале Tau Ceti. Если же вы не сможете принять участие, запись вебинара можно будет посмотреть на Википедии или в этой теме.

Спикеры программы: @KIBORG , @TEXHAPb

По вопросам связанным с вебинаром можете обращаться ко мне или к спикерам из списка выше.

Время события: Пятница, 20:00МСК

1 лайк

Трибуну, к сожалению, нам не дали.
Место проведения изменилось.

Здесь будет проходить вебинар.
Не пропустите, осталось 3 часа.

Ура, дискорд, можно не заходить, получается…

По прежнему площадкой проведения является Дискорд. Если есть трудности с входом - советую установить средства для обхода блокировки.

Ты хочешь рестрим в яндекс телемост???

Да я запись подожду, пожалуй.

Сейчас блин ещё яндекс свой палить)