Ужесточение правила о ПГ

Я нигде не писал про запрет антагам убивать куклы, простыня тут лишняя.

1 лайк

Хорошо. Кратко. Удаление цели на убийство не уберет убийства. Куклы все еще будут умирать. Это не имеет смысла. Займитесь чем-то другим, а именно - онлайном. Без негатива, есть способы удерживать и растить онлайн. Были интересные предложения помимо моих.

Как уже говорили выше, проблема не самом факте убийства, а в его контексте и эскалации.
Пример: тритару падают цельки на убийство уборщика и кражу пинпоинтера. Раундстартом, пока СБ ещё только просыпаются и снаряжаются, он вскрывает капитанскую, берет полный доступ и бежит в теха брига. Офицеры спешат к капитанской, а тритор лутает броню ГСБ и пушки с оружейки. С этого момента начинается возня 1 тритора с СБ составом. Если побеждают офицеры, в раунде особо ничего интересного не происходит, побеждает тритор - он захватывает станцию, без сопротивления выполняет свои цельки, гасит прибывших СБ и ждет шатла (иногда и сам шатл вызывает).
Такие раунды интересны только некоторым офицерам и антагу. Никакой эскалации, никакого отыгрыша, абсолютно ничего интересного, кроме механодроча боевки. И такие антаги получают наказание КРАЙНЕ редко, потому что все такие действия оправдываются его цельками. Антаг то оправдан, а раунд все равно остается унылой борьбой дерьма с мочой.

Как это можно было бы отыграть? Например, если татар инженер, он мог бы переделать сжигатель, сделав из него космирующую ловушку и заманить туда уборщика. Закрыть его там, нажать кнопку и выкинуть за борт. Оправдаться несчастным случаем. Взломав консоль атмоса закачать чего-нибудь в капитанскую и пойти её вскрывать. Пин запаковать в бумагу, пометить на доставку в какой-нибудь малолюдный отсек или с кем-нибудь договориться, чтобы приглядели, а оправдаться починкой отсека. Цельки выполнены, но это сделано интересно и заставит СБ включить голову.
Для выполнения целек есть тысячи способов, но кому оно надо, когда можно идти по пути наименьшего сопротивления? Зарядить свою куклу метовым шмотом и пойти меситься с СБ. Вероятно, я бы вообще эту тему не поднимал, если бы подобные ситуации не были настолько частыми.

И цельку на убийство по хорошему поменять бы, чтобы учитывалось не состояние куклы на конец раунда, а сам факт смерти, чтобы единственным способом кого-то убить было не только полное уничтожение тела или обезглавливание.

Да и суть вообще в другом. Антаг в первую очередь - разнообразность и движ в раунде. Цельки просто должны помогать хоть от чего-то отталкиваться, придумывая идеи для раунда, а не заставлять использовать все возможные методы для их выполнения (тем более жертвуя интересными ситуациями и удовольствием других игроков). А сейчас ситуация на сервере такова, что люди на антагах почти всегда тупо стремятся победить ради увеличения циферок в статистике (я все ещё не понимаю зачем вообще сделали эти ММРмы).

Механически эту проблему адекватно решить невозможно, поэтому это решается только изменениями в правилах. Нельзя заставить людей не стремится к гринтексту, но можно хотя бы запретить делать говно и заставить думать над своими действиями больше 10 секунд.

4 лайка

Добавлю, что подобный негатив у меня вызывают только предатели. Режимы в тим базе рассчитаны на открытую конфронтацию и как раз таки они и должны разбавлять движ от одиноких антагов сикрета. Да и само понятие агента подразумевает собой хоть какой-нибудь стелс и продумывание планов для выполнения задач. Резня - удел оперативников.

1 лайк

Как это можно было бы отыграть? Например, если татар инженер, он мог бы переделать сжигатель, сделав из него космирующую ловушку и заманить туда уборщика. Закрыть его там, нажать кнопку и выкинуть за борт.

• Уборщик не отсталый и не пойдет с инженером в сжигатель потому, что сжигатель это рудимент, там нет причины находиться некому.
  • Уборщик не отсталый перед смертью крикнет - меня убил инженер.
  • Уборщик не отсталый, не зайдет в комнату сжигателя чтобы его космировали.

Взломав консоль атмоса закачать чего-нибудь в капитанскую и пойти её вскрывать. Пин запаковать в бумагу, пометить на доставку в какой-нибудь малолюдный отсек или с кем-нибудь договориться, чтобы приглядели, а оправдаться починкой отсека. Цельки выполнены, но это сделано интересно и заставит СБ включить голову.

• Что ?
  • Нужен второй человек для “договориться”
  • Капитанская заполнена фороном, кто же это мог быть… наверно инженеры ?
  • Капитан почти всегда прячет пин в сейф или берет его с собой
  • Пин пропал, а последним в капитанской был ты… куда же он делся ?

Цельки выполнены, но это сделано интересно и заставит СБ включить голову.

• Цельки не выполнены
  • Опять конфликт между СБ и Антагом
  • Поломать голову… СБ не самые умные, но чтобы не понять кто спиздил пин в такой ситуации… это надо на 220 играть.

А сейчас ситуация на сервере такова, что люди на антагах почти всегда тупо стремятся победить ради увеличения циферок в статистике (я все ещё не понимаю зачем вообще сделали эти ММРмы).

• Правила требуют выполнение целей и только целей
  • Антаг не имеет причины выполнять, что-то кроме целей
  • Антаг умрет/перма если будет страдать хуйней, СБ у нас не лояльны к антагам и всегда ищут причину тебя захуярить
  • Думаю большинству похуй на ммры, а играют за целькой они ради … победы… прикинь, ПОБЕЖДАТЬ ВЕСЕЛО.

Механически эту проблему адекватно решить невозможно, поэтому это решается только изменениями в правилах. Нельзя заставить людей не стремится к гринтексту, но можно хотя бы запретить делать говно и заставить думать над своими действиями больше 10 секунд

Более менее согласен, механически можно давать более интересные цели.
Со стороны правил - дайте уже ТГ антагов но с запретом на мурдербон, пусть делают ловушки из пилы, пусть ебашут кухню с человеченой.
Ты не понимаешь почему антаги скучные, не потому, что их ничего не держит, а потому, что их держит все.

Антаг ГИМИКА - самая веселая часть АНТАГА, у нас гимика только через педалей, ужесточив правила ты не сделаешь антагов веселее, ты сделаешь игрока за антага параноиком, - “не слишком ли я явно украл медпен, не слишком ли ЛЕГКО мне удалось убить повара, может мне стоило 30 минут страдать хуйней…”.

И самый главный вопрос - ты вообще играешь на сервере ? Ты все утрируешь, не можешь создать рабочую и ясную идею, ты хочешь ужесточить ПГ но хочешь более интересные ситуации, ты хочешь, чтобы больше игроков было вовлечено, но хочешь, чтобы антаги играли стелс. Придумай нормальную идею, а не это…

3 лайка

Ну, и я о том же, чтоб чуть получше синхронизироваться распишу подробнее, почему я зацепился за цель на убийство. Просто она не делает каких-то IC-предпосылок к убийству, они даны до начала раунда и никто их не видел, и нет развития конфликта. Именно при цели на убийство могут “без причины” зарезать куклу посреди коридора и кому-то этим испортить раунд.

В остальных случаях у тритора нет прямой цели кого-то убить, и его педали карают за неадекватную эскалацию конфликта вне своих целей. Если он кого-то убил и это было в рамках правил - это произошло не просто так, а как следствие каких-то IC событий. Конфликта с адекватной эскалацией. Например, его застукали в отсеке, где его быть не должно, с вещами, которых у него быть не должно, и он начал сопротивляться СБ, с перестрелками и возможными потерями - это всё происходит на глазах игроков, а не на ровном месте.

Потому одна из ключевых проблем, которые я воспринимаю из обсуждение - это цель на убийство.

Это другая проблема, тут тритор очевидно нарушил несколько правил. У него не было цели на войну с СБ, ему не требовалось снаряжение СБ, и если какой-то из педалей не дал добро на такую ситуаций - тритор абсолютно точно виновен и должен был быть забанен, чтоб такого больше не было. Для этого правила уже существуют и ничего менять не надо, только обратить внимание педалей на ситуацию.

Ну и оффтоп - то, что цель на убийство не засчитывается, если куклу клонировали, может быть темой в пропозалах на гитхабе. Мы и сломанные конечности так же засчитываем, по факту совершения в течении раунда, а не по состоянию на конец раунда. Ну или если клонирование в целом не ок, мы можем дать триторам какие-то средства для предотвращения клонирования, по типу как у генокрадов. Но это при условии, если мы оставим убийство в ротации целей.

2 лайка

Хорошо, я понял твою точку зрения. Займусь поднятием и решением вопроса о засчитывании убийства. Думаю, это решит большинство связанных с ними проблем.

Что ты в целом думаешь о концепции предательства? Должен ли тритор иметь возможность победить всех СБ и натурально захватить станцию? (Не учитывается при цельке на угон шатла)

1 лайк

Не думаю, но моё мнение может не остановить некоторых триторов, даже если у них нету антаг-средств для этого.

Окей. Попрошу нынешнего хеда @splifin обратить внимание на эту тему и донести до админ состава проблему таких ситуаций:

хедмина не надо дергать, они и так знают, просто репортите админам эти ситуации в ахлелп или пишите банхаммеры.

Принято. Уделить повышенное внимание.

ну что решили

Как обычно-ничего!

Мне кажется, мы поговорили и проблема была исчерпана, вопрос был только в недопонимании? Конечно, можно поставить еще вопрос о удалении целей на убийство.

Передумал.

(сообщение удалено автором)

1 лайк

(сообщение удалено автором)

1 лайк

(автором удалено сообщение)

2 лайка

(сообщением удален автор)

2 лайка

(автор удален сообщением)

1 лайк