Я нигде не писал про запрет антагам убивать куклы, простыня тут лишняя.
Хорошо. Кратко. Удаление цели на убийство не уберет убийства. Куклы все еще будут умирать. Это не имеет смысла. Займитесь чем-то другим, а именно - онлайном. Без негатива, есть способы удерживать и растить онлайн. Были интересные предложения помимо моих.
Как уже говорили выше, проблема не самом факте убийства, а в его контексте и эскалации.
Пример: тритару падают цельки на убийство уборщика и кражу пинпоинтера. Раундстартом, пока СБ ещё только просыпаются и снаряжаются, он вскрывает капитанскую, берет полный доступ и бежит в теха брига. Офицеры спешат к капитанской, а тритор лутает броню ГСБ и пушки с оружейки. С этого момента начинается возня 1 тритора с СБ составом. Если побеждают офицеры, в раунде особо ничего интересного не происходит, побеждает тритор - он захватывает станцию, без сопротивления выполняет свои цельки, гасит прибывших СБ и ждет шатла (иногда и сам шатл вызывает).
Такие раунды интересны только некоторым офицерам и антагу. Никакой эскалации, никакого отыгрыша, абсолютно ничего интересного, кроме механодроча боевки. И такие антаги получают наказание КРАЙНЕ редко, потому что все такие действия оправдываются его цельками. Антаг то оправдан, а раунд все равно остается унылой борьбой дерьма с мочой.
Как это можно было бы отыграть? Например, если татар инженер, он мог бы переделать сжигатель, сделав из него космирующую ловушку и заманить туда уборщика. Закрыть его там, нажать кнопку и выкинуть за борт. Оправдаться несчастным случаем. Взломав консоль атмоса закачать чего-нибудь в капитанскую и пойти её вскрывать. Пин запаковать в бумагу, пометить на доставку в какой-нибудь малолюдный отсек или с кем-нибудь договориться, чтобы приглядели, а оправдаться починкой отсека. Цельки выполнены, но это сделано интересно и заставит СБ включить голову.
Для выполнения целек есть тысячи способов, но кому оно надо, когда можно идти по пути наименьшего сопротивления? Зарядить свою куклу метовым шмотом и пойти меситься с СБ. Вероятно, я бы вообще эту тему не поднимал, если бы подобные ситуации не были настолько частыми.
И цельку на убийство по хорошему поменять бы, чтобы учитывалось не состояние куклы на конец раунда, а сам факт смерти, чтобы единственным способом кого-то убить было не только полное уничтожение тела или обезглавливание.
Да и суть вообще в другом. Антаг в первую очередь - разнообразность и движ в раунде. Цельки просто должны помогать хоть от чего-то отталкиваться, придумывая идеи для раунда, а не заставлять использовать все возможные методы для их выполнения (тем более жертвуя интересными ситуациями и удовольствием других игроков). А сейчас ситуация на сервере такова, что люди на антагах почти всегда тупо стремятся победить ради увеличения циферок в статистике (я все ещё не понимаю зачем вообще сделали эти ММРмы).
Механически эту проблему адекватно решить невозможно, поэтому это решается только изменениями в правилах. Нельзя заставить людей не стремится к гринтексту, но можно хотя бы запретить делать говно и заставить думать над своими действиями больше 10 секунд.
Добавлю, что подобный негатив у меня вызывают только предатели. Режимы в тим базе рассчитаны на открытую конфронтацию и как раз таки они и должны разбавлять движ от одиноких антагов сикрета. Да и само понятие агента подразумевает собой хоть какой-нибудь стелс и продумывание планов для выполнения задач. Резня - удел оперативников.
Как это можно было бы отыграть? Например, если татар инженер, он мог бы переделать сжигатель, сделав из него космирующую ловушку и заманить туда уборщика. Закрыть его там, нажать кнопку и выкинуть за борт.
- Уборщик не отсталый и не пойдет с инженером в сжигатель потому, что сжигатель это рудимент, там нет причины находиться некому.
- Уборщик не отсталый перед смертью крикнет - меня убил инженер.
- Уборщик не отсталый, не зайдет в комнату сжигателя чтобы его космировали.
Взломав консоль атмоса закачать чего-нибудь в капитанскую и пойти её вскрывать. Пин запаковать в бумагу, пометить на доставку в какой-нибудь малолюдный отсек или с кем-нибудь договориться, чтобы приглядели, а оправдаться починкой отсека. Цельки выполнены, но это сделано интересно и заставит СБ включить голову.
- Что ?
- Нужен второй человек для “договориться”
- Капитанская заполнена фороном, кто же это мог быть… наверно инженеры ?
- Капитан почти всегда прячет пин в сейф или берет его с собой
- Пин пропал, а последним в капитанской был ты… куда же он делся ?
Цельки выполнены, но это сделано интересно и заставит СБ включить голову.
- Цельки не выполнены
- Опять конфликт между СБ и Антагом
- Поломать голову… СБ не самые умные, но чтобы не понять кто спиздил пин в такой ситуации… это надо на 220 играть.
А сейчас ситуация на сервере такова, что люди на антагах почти всегда тупо стремятся победить ради увеличения циферок в статистике (я все ещё не понимаю зачем вообще сделали эти ММРмы).
- Правила требуют выполнение целей и только целей
- Антаг не имеет причины выполнять, что-то кроме целей
- Антаг умрет/перма если будет страдать хуйней, СБ у нас не лояльны к антагам и всегда ищут причину тебя захуярить
- Думаю большинству похуй на ммры, а играют за целькой они ради … победы… прикинь, ПОБЕЖДАТЬ ВЕСЕЛО.
Механически эту проблему адекватно решить невозможно, поэтому это решается только изменениями в правилах. Нельзя заставить людей не стремится к гринтексту, но можно хотя бы запретить делать говно и заставить думать над своими действиями больше 10 секунд
Более менее согласен, механически можно давать более интересные цели.
Со стороны правил - дайте уже ТГ антагов но с запретом на мурдербон, пусть делают ловушки из пилы, пусть ебашут кухню с человеченой.
Ты не понимаешь почему антаги скучные, не потому, что их ничего не держит, а потому, что их держит все.
Антаг ГИМИКА - самая веселая часть АНТАГА, у нас гимика только через педалей, ужесточив правила ты не сделаешь антагов веселее, ты сделаешь игрока за антага параноиком, - “не слишком ли я явно украл медпен, не слишком ли ЛЕГКО мне удалось убить повара, может мне стоило 30 минут страдать хуйней…”.
И самый главный вопрос - ты вообще играешь на сервере ? Ты все утрируешь, не можешь создать рабочую и ясную идею, ты хочешь ужесточить ПГ но хочешь более интересные ситуации, ты хочешь, чтобы больше игроков было вовлечено, но хочешь, чтобы антаги играли стелс. Придумай нормальную идею, а не это…
Ну, и я о том же, чтоб чуть получше синхронизироваться распишу подробнее, почему я зацепился за цель на убийство. Просто она не делает каких-то IC-предпосылок к убийству, они даны до начала раунда и никто их не видел, и нет развития конфликта. Именно при цели на убийство могут “без причины” зарезать куклу посреди коридора и кому-то этим испортить раунд.
В остальных случаях у тритора нет прямой цели кого-то убить, и его педали карают за неадекватную эскалацию конфликта вне своих целей. Если он кого-то убил и это было в рамках правил - это произошло не просто так, а как следствие каких-то IC событий. Конфликта с адекватной эскалацией. Например, его застукали в отсеке, где его быть не должно, с вещами, которых у него быть не должно, и он начал сопротивляться СБ, с перестрелками и возможными потерями - это всё происходит на глазах игроков, а не на ровном месте.
Потому одна из ключевых проблем, которые я воспринимаю из обсуждение - это цель на убийство.
Это другая проблема, тут тритор очевидно нарушил несколько правил. У него не было цели на войну с СБ, ему не требовалось снаряжение СБ, и если какой-то из педалей не дал добро на такую ситуаций - тритор абсолютно точно виновен и должен был быть забанен, чтоб такого больше не было. Для этого правила уже существуют и ничего менять не надо, только обратить внимание педалей на ситуацию.
Ну и оффтоп - то, что цель на убийство не засчитывается, если куклу клонировали, может быть темой в пропозалах на гитхабе. Мы и сломанные конечности так же засчитываем, по факту совершения в течении раунда, а не по состоянию на конец раунда. Ну или если клонирование в целом не ок, мы можем дать триторам какие-то средства для предотвращения клонирования, по типу как у генокрадов. Но это при условии, если мы оставим убийство в ротации целей.
Хорошо, я понял твою точку зрения. Займусь поднятием и решением вопроса о засчитывании убийства. Думаю, это решит большинство связанных с ними проблем.
Что ты в целом думаешь о концепции предательства? Должен ли тритор иметь возможность победить всех СБ и натурально захватить станцию? (Не учитывается при цельке на угон шатла)
Не думаю, но моё мнение может не остановить некоторых триторов, даже если у них нету антаг-средств для этого.
Окей. Попрошу нынешнего хеда @splifin обратить внимание на эту тему и донести до админ состава проблему таких ситуаций:
хедмина не надо дергать, они и так знают, просто репортите админам эти ситуации в ахлелп или пишите банхаммеры.
Принято. Уделить повышенное внимание.
ну что решили
Как обычно-ничего!
Мне кажется, мы поговорили и проблема была исчерпана, вопрос был только в недопонимании? Конечно, можно поставить еще вопрос о удалении целей на убийство.
Передумал.
(сообщение удалено автором)
(сообщение удалено автором)
(автором удалено сообщение)
(сообщением удален автор)
(автор удален сообщением)