Вот думал думал и придумал.
Тау Кита позиционируется как medium rare RP сервер, соответственно требования к отыгрышу у нас есть, но они не душат. Соответственно и экшончику у нас место есть, но в меру. Этот баланс мне очень нравится, в связи с чем мне не так интересны лоу или хай рп сервера.
Вот играю я спокойно в раундах и вижу, как часто антаги молча снаряжаются и идут весело резать экипаж. В свою очередь СБшники не сюсюкаются, а так же молча начинают гоняться за антагами. Обычный экипаж работает, занимается своими делами, а СБ и антаги весело друг за другом гоняются, стреляются, дохнут, периодически цепляют остальной экипаж, кровь мясо кишки и т.д.
Интересные ситуации с точки зрения отыгрыша создаются? Нет. И самое грустное, что у нас имеется правило о павергейме.
Пауэргейминг (powergaming, powerplay) — стремление любыми способами «победить в игре» запрещено. Под таким поведением обычно понимается попытка получения различных игромеханических преимуществ для себя, в ущерб удовольствию, получаемому от игры другими игроками и/или созданию интересных игровых ситуаций.
Когда антаги в начале раунда убивают СБ, снаряжаются и начинают весело резать экипаж, не встречая какого-либо сопротивления, это литерали получения игромеханических преимуществ в ущерб удовольствию других игроков и созданию интересных ситуаций. Это просто портит всё впечатление от игры. Старички то давно к такому привыкли, а какого приходится новичкам, которых молча режут и бегут по своим делам дальше? Какого новичкам на офицерах, которые банально пытаются отыгрывать что-то, когда антаг сносит им головешку, пока те печатают буковки? Скилл ишью? А может что-то не так со старичками, а не с анробастными новичками?
А потом мы думаем, че на Тау в пятницу вечером 15 человек играет. Недавно я привел несколько новичков на сервер. Объяснил им, что за игра, че тут делать надо, как отыгрывать. На моих глазах чуваку срубили голову и убежали. Он спросил, че это было, а я и не знал, что ответить. МНЕ БЫЛО СТЫДНО.
Я серьезно поднимаю вопрос об ужесточении правила на ПГ. Админы должны банить челов, которые просто идут за гринтекстом, не создавания абсолютно никаких интересных ситуаций. Мы не в кску играем, ребят.
- Да
- Нет
- Да, мы считаем это проблемой
- Нет, мы не считаем это проблемой
- Мы не определились, является ли это проблемой
- ЕДИНАЯ ТАУ КИТА
Вы можете бесконечно шутить и издеваться над этой темой, но проблему надо решать. Я хочу, чтобы большинство игроков получало удовольствие от игры, чтобы антаги включали голову и создавали интересные ситуации. Я хочу гордиться нашим сообществом, потому что я люблю его и эту игру.