Ужесточение правила о ПГ

Ну, и я о том же, чтоб чуть получше синхронизироваться распишу подробнее, почему я зацепился за цель на убийство. Просто она не делает каких-то IC-предпосылок к убийству, они даны до начала раунда и никто их не видел, и нет развития конфликта. Именно при цели на убийство могут “без причины” зарезать куклу посреди коридора и кому-то этим испортить раунд.

В остальных случаях у тритора нет прямой цели кого-то убить, и его педали карают за неадекватную эскалацию конфликта вне своих целей. Если он кого-то убил и это было в рамках правил - это произошло не просто так, а как следствие каких-то IC событий. Конфликта с адекватной эскалацией. Например, его застукали в отсеке, где его быть не должно, с вещами, которых у него быть не должно, и он начал сопротивляться СБ, с перестрелками и возможными потерями - это всё происходит на глазах игроков, а не на ровном месте.

Потому одна из ключевых проблем, которые я воспринимаю из обсуждение - это цель на убийство.

Это другая проблема, тут тритор очевидно нарушил несколько правил. У него не было цели на войну с СБ, ему не требовалось снаряжение СБ, и если какой-то из педалей не дал добро на такую ситуаций - тритор абсолютно точно виновен и должен был быть забанен, чтоб такого больше не было. Для этого правила уже существуют и ничего менять не надо, только обратить внимание педалей на ситуацию.

Ну и оффтоп - то, что цель на убийство не засчитывается, если куклу клонировали, может быть темой в пропозалах на гитхабе. Мы и сломанные конечности так же засчитываем, по факту совершения в течении раунда, а не по состоянию на конец раунда. Ну или если клонирование в целом не ок, мы можем дать триторам какие-то средства для предотвращения клонирования, по типу как у генокрадов. Но это при условии, если мы оставим убийство в ротации целей.

2 лайка