Уведомления о изменениях в правилах, администрировании и прочих важных вещах


#1

Бывают ситуации, когда на сервере изменяются правила, требования к игрокам, какие-то основные понятия, бекстори, и вот неожиданно к вам начинаются претензии со стороны администрации за то, что еще вчера было нормой. Хотя мы и стараемся принимать изменения постепенно, остаётся проблема с их освещением.

В данной теме мы постараемся отписывать все подобные моменты.


#2

Теперь, все главы обязаны придерживаться определённой формы одежды. Как правило, это различные строгие костюмы.


#3

В статью о прецедентах добавлено три новых пункта, настоятельно рекомендую ознакомиться.


#4

В статью о прецедентах добавлен новый пункт. Настоятельно рекомендую ознакомиться с ним тем, кто любит играть за кадетов.


#5

На протяжении долгого времени в конференциях администрации обсуждался вопрос касательно ксенополитики. Конкретно, в наши, да что уж там, в головы большинства из вас хоть раз да закрадывалась мысль о том, почему имеется только одна возможность получить заветную шкурку на свою куклу, а именно -
квента? И вот, сегодня мы вышли на финишную прямую.

Отныне, у игроков появилась возможность получить ксеноса в обход написания квенты, а именно, просто играя у нас на сервере! Отыграв 10к минут, вы получите скрелла, 20к - унатха, 30к - таяру, 40к - диону. Также стоит уточнить, что при получении ксеноса как бы подразумевается, что БЕК вы уже знаете, так что не рекомендую вам просить и уж тем более играть за оного не зная ЛОРа, иначе будет как в поговорке “легко нажито - легко прожито”. Долгожителям нашего сервера, просьба связаться с ксеновизорами.

Доступ к Яну и СПУ возможно получить только посредством написания квенты.


#6

Послание от ксеновизоров.
Уважаемые игроки!
В связи с нашей реформой ксеносов (которых вы можете получить за отыгранные на сервере минуты), мы вводим новое ограничение.

Отныне, если вы накосячили за одного ксеноса так, что вас решают исключить из вайтлиста, вы лишаетесь и всех остальных ксеносов, полученных тем же путем (ксеносов по квенте это не касается). Разбан забаненных ксеносов производится ТОЛЬКО путем написания квенты на соответствующую расу.

Это было утверждено советом ксеновизоров от 12.11.2561 года.
Будьте осторожны и ознакомьтесь с бэком, прежде чем играть за расу.


#7

Прошу обратить внимание, что благодаря Расчеру выдача ксеносов автоматизирована. Также, вы теперь можете посмотреть во вкладке “Status” свой игровой стаж.


#8

[s]Хотелось бы кое-что донести до игроков.
В очередной раз повторюсь, всевозможные конференции дискорда не являются официальными, но в свете недавних событий нужно кое-что прояснить. Так уж вышло, что порой некоторые члены администрации проводят там своё время, ведя общение с игроками. И дабы избежать возможных несуразиц ввожу для администраторов определённые ограничения и обязанности при нахождении там, которые вступают в силу с сегодняшнего дня.

Первое и самое важное, членам администрации запрещается находиться в этих конференциях, участвуя в раундах (то есть играя в раунде в качестве игрока).
Второе, в случае нахождения в конференции, администрация обязана пресекать всевозможные сливы IC информации и уж тем более проявления коопа.

Касательно контроля, он, как вы уже, наверное, догадались, выпадает на плечи остальных участников подобных конференций. С первым всё достаточно просто, можно просто сделать скриншот на котором будет видно время, и выслать мне, так, в логах это прочекать будет на раз-два. Но вот со вторым всё немного сложнее. Как не раз было сказано, все мы люди и порой, нам приходится отходить от компьютеров, в этом случае настоятельно рекомендую (админам) отключать микрофон во избежание недоразумений. Ну и также сигнализировать мне о подобных прецедентах (также отсылая скриншот с участниками и временем), будем разбираться.[/s]

UPD. Ввиду появления официальной конференции в дискорде подобные ограничения более не нужны.


#9

В статью о космическом законе добавлен новый раздел. Вводится неприкосновенность глав по преступлениям легкой и средней тяжести.


#10

Обратите внимание на последние три пункта “Специальные правила серверов Tau Ceti / Tau Ceti Classic”, первый и третий были переделаны следующим образом:

  1. Ранее, в этом пункте содержалась информация касательно нейтральных территорий - транзитка, шаттл и ЦК. Последние были убраны с этого списка в виду изменений о которых далее.
  2. Правило об очередном запрете грифа на шаттле заменено на уточнение о том, что правила действуют постоянно, даже после конца раунда. Почему именно так - дабы никто не говорил что “а вот на том сервере можно грифонить после конца раунда или на шаттле”.

Если с первым пункто всё более-менее ясно, то третий требует дополнительных пояснений. Довольно таки долго определённые члены сообщества предлагали убрать этот пункмт правил в виду того что он являлся по сути своей дублированием уже написанного правила и таки было решено наконец таки прислушаться к ним, чем это черевато для администраторов и игроков:

Во-первых, это конечно же вполне вероятные задержки рестартов в виду того, что администраторы буду более детально изучать информацию касательно тех или иных случаев нарушений правил. Тут стоит оговорить, что таким образом игроки нарушающие правила на этом этапе игры будут задерживать конец раунда для остальных, а не администраторы.
Во-вторых, при вынесении наказаний за нарушения не будет никаких скидок в виде варна или достаточно короткого бана даже в каких-то “мягких” случаях.
В-третьих, раз требования к действиям на ЦК/шаттле для игроков приравниваются к таковым на станции, то и абсолютно каждый член администрации должен вести себя должным образом.


#11

В иерархию приказов были внесены изменения по совокупности схожих по тематики тем СМО и вирусная угроза, СЕ и метеоры, Варден и СБ и позволил себе немного своевольничать и добавить касательно РД и аномальной/ксено-угрозы.

Таким образом, теперь при красном коде на ступень в иерархии поднимаются главы, в чьей юрисдикции решение подобных проблем. Также, стоит оговорить касательно статуса ХОСа. Он выводится вместе со всеми главами при ред коде в виду того, что организационные моменты как правило ложаться на его плечи, поэтому он и выводится на равных при тех или иных ситуациях.

Далее, Смотритель теперь по рангу старше офицера службы безопасности (но не детектива/криминалиста).

Помимо прочего, в статью СПД на вики добавлена наглядная таблица иерархии приказов.


[Done] СЕ и Метеоритный поток
[Done] Варден старше офицера СБ по званию или нет?
[Done] СМО и вирусная угроза
#12

Прошу обратить внимание на то, что вики обзавелась новой процедурой касательно увольнения/приёма на работу глав и АВД. Помимо прочего, в цепь командования был добавлен пункт об АВД. А ещё мы переделали процедуру казни, с новой версией которой можно ознакомиться тут.

Всем рекомендую ознакомиться (играющим на главах и АВД особенно). Подобные нововведения стали результатом этой вот темы.


#13

Было решено расширить список лиц, которые могут выписывать ордер на обыск. Было это сделано в виду ситуаций когда его выписать элементарно нереально, например когда нужно обыскать единственную главу.

Итак, помимо ХОСа/Капитана и других глав при их отсутствии, ордер может выписать и АВД, разве что с пометкой, что последний должен будет оповестить, при помощи факса, ЦК о том, что им был выписан ордер в виду Х ситуации на Х работника. Также вводится уточнение касательно статуса Смотрителя в этом вопросе - он не может выписывать ордера на командный состав.


[Банахаммер] Hachi-Ni Buntai