[Unathi] Shakkth Karass

  1. JustSomeDude22
  2. Потому что в детстве очень любил мультики про крокодила гену. А если серьезно, то просто хочу поиграть во что-то новенькое и попробовать посмотреть на ящерок по другому. Маловероятно что буду играть в ближайшее время (я и на телевизоре нормально еще не поиграл), но скорее всего появится много времени поиграть весной.

Глава 1. Filete de Lagarto

Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока, который призвано победить.
— Кристофер Доусон

По пескам пустыни ступает темно-зеленый ящер лет двадцати пяти в длинной до пят рубахе, чей белый оттенок превратился в желтовато-серый после долгих лет ношения. Вместе со старым ружьем на перевес, он несет с собой алюминиевое ведро с кровью Могеса - черной и вязкой жидкостью, что была набрана из колодца в разваливающемся храме из песчаника неподалеку. За каждым его шагом наблюдают тысячи звезд, обитающих на матовом полотне ночного неба.

Уже через час он дошел до маленькой деревни посреди пустыни. Все 50 жителей собрались в центре поселения и сидели на песках вокруг столба, к которому были привязаны спиной к спине два согхана - женщина и мужчина. У основания столба лежал овальный объект схожий по текстуре с каменным углем - яйцо пораженное проклятьем старых богов.

Унатх с ведром медленно ступал к столбу, нашептывая древние молитвы. Жители деревни держась друг за друга качались из стороны в сторону, напевая страшный мотив под крики и плач двух мучеников. Черная и липкая жидкость потекла по лицам и телам наказуемых, что умоляли обливающего остановить ужасающий ритуал. Не осмеливаясь взглянуть им в глаза, палач продолжал нашептывать молитвы. Опустошив ведро и отойдя от столба, согхан развернулся и поднял руку вверх. Жители тут-же замерли и умолкли. Громкий шепеляво-клацающий голос унатха с ружьем заглушал плач из-за его спины.

– Проклятие древних богов зла вновь обрушилось на наши земли! Злые духи очернили чистые души и поработили их тела! Не слушайте их голоса, ибо сия голоса ложны и не подконтрольны жертвам злого ига!

Из-за спины ящера раздался душераздирающий крик.

– БРААААААТ!!! ОСТАНОВИ ЭТО БЕЗУМИЕ!!! ЭТО ЖЕ Я, ШАРАСС!!! Я НЕ ДЕМОН!!! Я НЕ ДЕЕЕЕМОООООН!!!

Шарасс разорвал связки и больше не мог продолжать кричать. Его брат, все также стоя спиной к нему остановился на секунду, но сжав кулаки продолжил.

– И по указу богини Шескх десять тысяч лет назад, мы будем жечь каждого, что будет поражен проклятьем злых духов и отпрысков их, что несут клеймо обсидиановой скорлупы. И пусть огонь высвобожденный из крови Могеса очистит пораженные души… Я, как вождь племени Шактх, Карасс, сын Скхарасса, по указу богини Шескх провожу порченные души в мир абсолютной чистоты.

С этими словами Карасс поклонился перед столбом и достал из кармана коробок с длинными спичками. Огонек в его руках был брошен в лужу под ногами казнимых, что мгновенно загорелась ярким пламенем. Языки огня окутали двух ящеров, чьи крики наполнили пустыню. Черное яйцо постепенно раскололось и превратилось в ужасающую глазунью.

Унатх с ружьем на перевес стоял и смотрел как огонь медленно пожирает плоть двух его соплеменников. По его чешуйчатой щеке скатилась слеза. Он взглянул в небеса, но что-то было не так со знакомым ансамблем тысяч огоньков, и он не знал что именно…

Быть может, сегодня звезды глядели на него с особым отвращением…


Глава 2. Libro de Mentiras

Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить.
–Тот самый австрийский художник.

Стальной человек шагал под пеклом пустыни. Его тело представлявшее из себя ржавый прямоугольник кряхтело с каждым движением его старых конечностей. Голова-экран покрыта вмятинами и подписями на разных языках и диалектах, а на макушке был набор солнечных панелей. На спине железного голема был огромный рюкзак наполненный разными инструментами, медикаментами и книгами. Над ним развевался белый флаг с красным полумесяцем.

Железное нечто вошло в деревню. Дети разбежались по домам поднимая песок в воздух своими хвостами, женщины закрыли старые шторы в окнах. Из одного из домов вышел Карасс с ружьем на плече и его пожилой отец Скхарасс со ржавой шашкой.

– Приветствую вас, пользователи. Я - Парсонс. Я пришел с миром и благими побуждениями.

– Отец, железный человек говорит на нашем языке! Ты когда-нибудь видел такое чудо?

– Сын, я честно думал что железный человек - просто сказка про доброго волшебника, не более.

– Парсонс просит пользователей не пугаться и преподносит им подарок.

С этими словами робот вытащил из рюкзака красивую книгу с золотистым узором по краям и надписью “Легенды о богине Шескх, царице всех богов”. Книга с таким-же названием хранилась в доме вождя племени Шактх, но более потрепанная временем. Отец и сын переглянулись. Карасс поменялся оружием с отцом и медленно подошел к роботу, пока Скхарасс держал машину на мушке. Отойдя от стального незнакомца, ящер открыл книгу в нескольких разных местах, но не смог отличить ее от оригинала, который он перечитывал сотни раз.

– Отец, эта книга настоящая.

– В таком случае, Карасс, я жду твоего решения. Ведь ты вождь.

– Парсонс не видел ранее такой иерархии, где сын становился вождем до смерти отца.

– Таковы древние традиции, железный человек. Видимо твоя плохая память не была переоценена богиней Шескх. Я вижу ты вновь сменил имя, стальной волшебник Парсонс.

“Железный человек”, на которого уже не было наставлено ружье, смотрел на Карасса, что явно принял его за доброго волшебника из старой книги. Но судя по реакции робота, что уже ранее прочитал эту книгу, такие обстоятельства были только на пользу для его миссии.

– Шескх отправила меня в эти земли с одним указом - спаси души смертных от злых духов и освободи их тела от болезней демонов.

Карасс содрогнулся. Он оглянулся на своего отца, который крепко сжимал ружье и смотрел на золото песков у него под ногами. Всего три часа назад они развеяли прах Шарасса и его жены Кисск по ветрам пустыни.

– Ты опоздал…

– Я не мог опоздать. Шескх - царица богов. Если я пришел сейчас, значит я пришел тогда когда она желала. Вождь Карасс, сын племени Шактх, разреши мне осмотреть жителей твоего поселения, быть может я еще смогу спасти чьи-то души.

Карасс снова посмотрел на отца. Оба были на грани, но все же смогли выжать силы кивнуть друг-другу и не пустить слезу.

– По воле богини Шескх к нам пришел легендарный железный волшебник из древних писаний! Выйдите и не бойтесь лечащей стальной руки, ибо знает ваш вождь и царица богов Шескх, что спасения заслуживают наши души!

После этих слов жители деревни с опаской вышли из домов и выстроились в очередь к синтетическому доктору. Крупный согхан со странно повернутой рукой вышел первым к роботу - ящер вывихнул руку неделю назад и никто не имел понятия как это лечить. Думая что ему нечего терять, он попросил машину отрубить мучающую его конечность. В ответ на это робот схватил его за руку и вправил ее мгновенно резким движением, после которого рука больше не болела и свободно двигалась.

– О боги! Руки стального волшебника действительно творят чудеса!

– Стальной волшебник! Излечите мою больную спину!

– Стальной волшебник! Кашель не дает мне покоя…

– А у меня живот болит каждую ночь, стальной волшебник!

Много часов прошло в центре деревни, но в конце Парсонс нашел для каждого свое лекарство и лечение. Карасс старался радоваться тому что происходит, но горечь обиды была легко заметна в его глазах. Почему богиня решила забрать его близких? Почему ее абсолютная справедливость пошатнулась в его глазах, несмотря на то что этого не могло произойти никаким образом?

Вечер окутал пустыню. Робот глядел в закат своими камерами-глазами, стоя на окраине деревни. Карасс стоял рядом с ним, также задумчиво вглядываясь в багровый горизонт.

– Железный волшебник-

– Зови меня просто Парсонс, молодой вождь.

– Парсонс… Когда ты придешь обратно к царице всех богов, попроси ее передать моему брату и его жене это письмо.

Карасс протянул роботу шершавый пергамент сложенный и запечатанный костным клеем. Парсонс взял письмо и бережно положил его в небольшой железный короб из своего рюкзака.

– Карасс, помни, что любящие тебя всегда будут с тобой. Они смотрят на тебя с любовью со звездного неба, как Шескх смотрит на весь этот мир. Вождь, позволь мне даровать тебе последний подарок.

С этими словами Парсонс вытащил толстый справочник с названием на неизвестном языке. Открыв его Карасс увидел множество различных иллюстраций разных согханских недугов и визуальные инструкции того как их лечить. Ящер никогда ранее не видел таких книг. Он пообещал хранить дары железного волшебника как зеницу ока.

– Ну что-же. Пришла пора прощаться, молодой вождь. Быть может мы встретимся вновь на просторах Могеса, или среди звезд.

С этими словами Парсонс медленно зашагал в сторону заката. Крупный согхан, чей вывих вылечила машина забрался на крышу одного из домов вместе со своим сыном и с криками “Возвращайся еще!” махал ему руками.

Когда темный силуэт исчез из виду, небо вновь было усыпано звездами. Карасс взглянул ввысь, а в ответ на него глядели древние боги, титаны прошлого и давно ушедшие близкие. Каков был этот взгляд? Возможно это дано знать только юному вождю…


Глава 3. Cicatrices

Ни один смертный не способен хранить секрет. Если молчат его губы, говорят кончики пальцев; предательство сочится из него сквозь каждую пору.
– Зигмунд Фрейд

Кессетх, дочь племени Шактх и жена Карасса должна сегодня отложить яйцо. Как обычно, по старой традиции, она должна отложить яйцо в одиночестве в отдельной комнате в доме вождя и показать его в первую очередь вождю.

Тридцатилетний Карасс возвращался с охоты с пустыми руками - невезучий день. У входа в дом его ждала Кессетх - прекрасная красавица, можно сказать самая красивая из всех унатхов которых когда либо знал Карасс, до того он любил ее. Но сегодня вождь не видит на своей жене лица.

– Кессетх, что с тобой? Почему ты не в своей комнате?

– Карасс, я не могу поверить…

– Во что? Почему твои глаза наполнены слезами? Тебя кто-то обидел?

– ПРОКЛЯТЫЙ ДЕМОН!!!

С этими словами Кессетх ударила своей когтистой рукой мужа по лицу и убежала в неизвестном направлении. Кровь затмила поле зрения Карасса. Он протер глаза от крови и ворвался в дом в поисках бинтов. Найдя кусок белой ткани он обмотал его вокруг головы закрывая поцарапанный глаз. Но то что он увидел глазом не поврежденным повергло вождя в ужас…

Дверь в комнату Кессетх была открыта. Карасс стоял напротив. Упершись в стену он медленно опустился на пол. Перед ним было яйцо. Черное яйцо. Души Карасса и Кессетх были, если верить древним преданиям, захвачены злыми духами.

Внезапно на Карасса навалилась жестокая правда. Те кого сжигал он и кого сжигали его предки не были одержимы, ведь он сам не одержим. Удары посыпались в стену. Ему лгали, жестоко лгали, постоянно и всегда. Вдруг Шескх на самом деле не существует, также как и злых духов и их одержимости? Неужели он убил своего брата и его жену напрасно?..

– АААААААААААААААААРРРРРРРГГ!!! БРАТ ПРОСТИ МЕНЯ!!! Я УБИЙЦАААА!!!

Разбудив этим криком чуть-ли не всю деревню, Карасс вдохнул и посмотрел снова на яйцо.

– Я спасу тебя, малыш.

С этими словами он побежал в свою комнату, достал большую корзину, привязал к ней несколько веревок чтобы повесить ее на спину и закинул туда пару подушек, а на них яйцо. Сбоку от яйца он положил медицинский справочник подаренный когда-то стальным волшебником. Надев импровизированный рюкзак и взяв свое верное ружье и отцовскую шашку он направился к выходу.

На выходе, согхан врезался в крупного ящера из его деревни.

– Вождь, что за крики раздавались из вашего дома? Что у вас с глазом? И почему ваша жена твердит всем что вы дьявол? Что случи-…

Унатх умолк, ведь он увидел в корзине-рюкзаке результат любви одержимых. Карасс вытащил из ножен шашку.

– Уйди с моего пути, если не хочешь умереть.

– Я - то уйду, но знай, злой дух что захватил нашего любимого вождя, тебе не жить.

– Я и есть твой вождь. Ты поймешь что происходит совсем скоро.

С этими словами Карасс медленно прошел мимо своего соплеменника с шашкой в одной руке и ружьем в другой. В деревне уже никто не спал. Все видели через свои окна что происходит. Их одержимый вождь поднял клинок на своего брата по племени. Мужчины брались за оружие и выходили из домов. Заметив что Карасс отвлекся на оживившееся окружение, согхан напротив него попытался выхватить ружье.

Выстрел. Кровь. Крик. Карасс бежал со всех ног из деревни, а в след ему летели камни, ножи и вилы. На выходе из деревни его жена швыряет ему под ногу глиняный кувшин, об который он успешно спотыкается.

Очнулся вождь уже привязанный к столбу в центре деревни с его женой за его спиной и черным яйцом у его ног. Над его головой раскинулось матовое покрывало, усыпанное огнями звезд. Карасс знал что будет дальше. Он чувствовал, что заслужил это. Даже больше, он знал что заслужил это.

Вокруг него мирно сопели его соплеменники которые были назначены на охрану двух проклятых. Через пол часа во тьме ночи к Карассу подошел Скхарасс с медицинским справочником и старой шашкой в руках. Отец вождя уже был стар и в его глазах виднелась неудержимая печаль.

– Сын, знаешь, однажды я открыл ту книгу, что нам оставил железный маг. Что-то, что я там увидел говорит мне о том, что все мы в корне ошибаемся…

С этими словами клинок ржавой шашки разрубил веревки. Старый унатх отдал своему сыну шашку и книгу.

– Отец… Ты действительно думаешь что я не дьявол?

– Нет, сынок. Видимо такой я плохой отец, что любит своих детей по разному.

Карасса переполняло чувство вины и горечи, ведь в результате самым бессердечным оказался именно он - братоубийца и монстр.

– Теперь иди, сын. Я спрячу твою супругу подальше от чужих глаз, а ты иди и спасай свое чадо.

– А что будет с тобой, отец?

– Не волнуйся за меня. Бери яйцо и мой рюкзак и беги отсюда.


По пескам пустыни ступал одинокий унатх. На его лице был уродливый шрам, что проходил перпендикулярно его глазу. На его спине был рюкзак, а в руках его был старый, потрепанный медицинский справочник. Небо над его головой было усыпано звездами, что смотрели на него. О чем думают звезды когда смотрят на него? Если - бы я знал.

Быть может мы встретимся в пустынях Могеса, или среди звезд…

9 симпатий

Прочитал с удовольствием. Дайте ему ящура.

Квенту не смог прочитать 8:25…шпасите
Но только за такое оформление и цитатки можно дать ему ящура, круто, вот бы все так писали

Дочитал, интересно, молодец. Больше мне нечего сказать, даже грамматических ошибок нет.

автор пиши еще

Гиве хим ящера, цитатки есть гуд и квента гуд.
UPD: Я заметил что в некоторых предложениях унатхи не растягивают букву С

Почему они должны растягивтаь букву “С”, если они разговаривают на своем родном языке?

Ибо во всех предложениях они говорят на своем языке (Sinta’unathi?).

А там где она растягивается - это скорее всего имена. Кстати, имена и названия - это было отдельной пыткой во время написания. Особенно с батей Карасса - Схкарассом (Скхарассом? Сакхрассом? Сахкрассом?). Это был тотальный геноцид моих нервных клеток.

Не скажу, что мне сильно понравилось, скорее даже больше не понравилось, однако писателей тут мало да и вообще квента - такой себе показатель. Посмотрим ингейм.
Считай, что одобрено.

Поясните прикол пж.

Это может быть туберкулез. Тогда всем жопа.

Поясните мем с оставшейся неделей плз.

По идее, изначально задумывалось что постепенно сдохнут все, потому что шашка бати была выкована из остатков урана с древнего хранилища ядерных отходов. Но сделать такой сюжет я так и не смог.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.