[Unathi] Sat'tash Asaah

  1. Xantell
  2. Если по нормальному, то мне не хочется ждать ещё 5 тысяч минут, а если честно то хочу кушать и поиграть за унатха

Поехали (эпичности не будет)

Силуэт скрылся за углом. Зелёный ящер, тщетно пытался остановить кровь, идущую из раны, прижав к ней руку. В глазах мутнело с каждой секундой сильнее и сильнее. Кровь впиталась в рабочую форму. Боль была не выносимой. Прижавшись к холодной стене, унатх погрузился в воспоминания, чтобы отвлечь себя от боли.

Сат’таш был рождён на Могесе, но позже вместе с родителями мигрировал на Марс. Несмотря на то что родители позаботились об его ассимиляции в людское сообщество, сами в себе погасить огонь старых традиций не смогли. Потому их ребёнок, несмотря на окружающую среду перенял сразу две культуры - воинственную культуру согханов, а так же культуру людей с их способностью к быстрому обучению. Его жизнь постоянно несла в себе некое противостояние. Слушая родной язык родителей, но при этом читая людские книги. Следуя традициям чести, но наблюдая как люди пользуются всем, чем угодно чтобы оказаться победителем. Он невольно сравнивал две разные культуры и видя их как две радикальные стороны со своими достоинствами и изъянами, ставя свою точку зрения посередине. Такой образ жизни развил в юном унатхе умение к социальной адаптации, что не раз помогало ему в конфликтных ситуациях.

Несмотря на уже привычную жизнь на Марсе, согхану не нравилось сидеть на месте, потому он решил посетить свою родину - Могес. Прибыв на место назначения он насторожился. Он давно здесь не был, потому должен быть аккуратен со своими высказываниями, с чем, он думал, справится без проблем. К сожалению, это было не так. Распрашивая случайных согханов о своём местоположении, он совершил ошибку. Что-то в нём будто заклинило, и он в человеческой манере случайно назвал согхана, с которым разговаривал по имени. Это было воспринято как оскорбление. Несмотря на попытки героя извинится, его собеседник принял это близко к сердцу и вызвал зелёного унатха на поединок. К несчастью оружие было лишь у соперника, потому положиться можно было лишь на когти… так сначала подумал Сан’таш. Холодный расчёт и храбрость помогали предугадать и уклонятся от ударов. После неудачной атаки, герой смог отобрать оружие у врага и попросил прощения вновь. Однако соперник отказался, предварительно сказав что сдачи не потерпит. Теперь преимущество было на стороне Сан’таша, чем он воспользовался после промаха оппонента, поразив врага его же оружием. Удар был летальным. Чувствуя непреодолимую горечь, он поспешил покинуть планету. Сан’таш не мог поверить, одна ошибка в разговоре привела к убийству.

Воспоминания прервались болью, ещё более сильной, чем была ранее. кровь уже буквально покрасила всю порванную форму в красный. Унатх не знал причины нападения или вообще кому нужно было нападать на обычного рабочего, на Марсе ведь таких миллионы, а целью оказался именно он. Согхан хвостом начал бить по полу, издавая громкий звук, надеясь что кто-нибудь оказавшийся рядом, услышит его. Но глаза постепенно закрывались. Единственное о чём он думал - очередное противостояние культур. В его представлениях бой должен был быть честным, в этом случае он придерживался своих традиций, хотя и знал что неожиданная атака является эффективной. Может он думал так потому что считал, что его это не коснётся или по другой причине… В прочем это уже не важно. Сейчас его ждала смерть, смерть внезапная. Не в силах терпеть боль, унатх закрыл глаза.

Очнулся Сат’таш уже в медицинской палате. Оказалось, что мимо проходящий уборщик, напевающий себе под нос это то, что испугало нападающего. Он услышал громкий стук и позвал помощь, как оказалось вовремя. Ещё немного и ящер бы умер от потери крови. Это событие сильно поменяло отношение унатха к Марсу. Он слышал истории, похожие на свою, но не думал что они правдивы. Потому когда он наткнулся на предложение работы вне Марса, решил наняться работником в компанию “НаноТрейзен”, условия в которой для него были вполне приемлемы. Не то чтобы оставаться на Марсе после покушения было бы хорошей идеей думал он. С тех пор он стал более внимательным. Со стороны он был похож на параноика, постоянно оглядываясь и следя за каждым шорохом, но унатх знал точно - лучше быть осторожным, чем снова оказаться загнанным в угол.

Крутое вступление, ааааа где квента?
Мне кажется пропали пару абзацев между концовкой и началом. Типо написано хорошо, но я чёт не вижу особо раскрытия характера персонажа. Ты конечно описал его , но сам ящер характер никак не проявил.

Сейчас подумаю

Квента как я и написал без эпичности и экшона вот этого вот, потому характер проявляется в решениях и реакции на ситуацию (т.е к примеру визит на родину не произвёл ярких впечатлений из-за изменений в персонаже или рассудительности касательно нападения когда он умирает), я бы мог добавить пару абзацев, по типу что было после всей истории с нападением, но это уже будет выглядеть как дополнение или просто сделать момент дополнения который будет выражать его осторожность в бою или не отключать ему сознание столь быстро а чтобы он что-либо сделал для спасения кроме стука хвостом.
Конечно, если великий ксеновизор пожелает каких нибудь боёв или такой ситуации я напишу, но на данный момент оно будет выглядеть немного глупо, сначала подожду решения

Где-то я это уже читал…?

Кстати
Мне кажется я знаю откуда

Очень похожа на квенту одну, я её как материал брал, попытался склепать что-то своё, видимо слишком близко, даже ссылку нашёл

Да, короче, я читаю по сути Sahha Tas’sat от Афигуса, но переведено на русский язык.


Сравниваем:

Традиционную культуру своего вида (оригинал) => Воинственную культуру согханов;

Культуру технологически развитого вида людей (оригинал) => Научную точку зрения людей с их способностью к быстрому обучению (???)

Имена:

Sahha Tas’sat (оригинал) => San’tash (который в тексте тут почему-то Сат’таш) Asaah

Sahha, Asaah

Tas’sat, Sat’tash (San’tash?)


Так, Тас’сат стал продуктом слияния и борьбы старых небылиц и научных теорий, легендарных для него чести и воинственности и нужды к адаптации в условиях человеческой конкуренции.

Где красивее.

Ну ладно, не критично.


Вот своё (наверное?)

Это как

Помнит что взгляд взрослого разительно отличался от детского?

Кровь не бывает сильной. Я полагаю “ещё более сильной, чем была ранее” должна была быть в “воспоминания прервались болью”.

окей

о нет уборщик мог умереть от потери крови

Какие подобные. Тут нет ни одной истории… Ни рассказанной, ни вот ничего.

“истории о подобном” было бы логически правильнее.

Какое отношение к Марсу у унатха было, тогда, если оно поменялось сильно? Позитивное, потому что это его по сути дом где он вырос? Нейтральное из-за вот этих вот конфликтов?

:^)

Это заезженное клише “а потом он решил устроиться на НТ”, кстати. Квенты не обязательно заканчиваются вот так, но это возможный исход.


В общем я даже не знаю что сказать, поскольку Горт уже всё написал.

Персонаж не раскрыт.

Даже персонаж Афигуса раскрыт был, как и его отношение к Марсу.

Он мечтал вырваться с Марса, жестокого и явно погибающего, но успех в человеческом обществе достигается дольше и труднее, чем в среде унатхов – так думал Тас’сат, по крайней мере.

Лучше своё. Можешь сделать как лучше ещё раз в этой же темке!

1 симпатия

Я чуть не помер от волнения, сейчас сделаю босс

Хоба, теперь лучше или ещё хуже сделал?
Миллиард повторов чёрт где словарь
Или вообще прям заново делать?

Эх, немногим лучше но

Видимо, никогда не узнаю ничего про Марс.

И очень сделано под копирку с Afiugs – дай списать домашку, ок спиши но чтоб не было похоже.

Это одобрю, но с натяжкой.


Теперь от твоей игры зависит то, надолго ли этот хвост или нет – вот. Да.

:lizard:

2 симпатии

лол тут можно писать