[Unathi] Onyx Wreakheart

  1. GariZ0nT

  2. Давно хотел на унатхах покатать, да с квентой все руки не доходили.


-Виски, да поживее!

Бармен без лишних вопросов, даже не поведя глазом, плеснул немного в стакан, который унатха тут же подхватила черной лапой

-Что ты натворила на этот раз? - протирая бокал спросил он
-Не чего такого, честно! Извини, мне надо бежать, расплачусь позже. Спасибо, Роб!

Накрыв стакан лапой и ухватившись пальцами, унатха, в форме технического ассистента и кепке, которая не могла скрыть ее угольные рога, быстро направилась в сторону тех.тоннелей на другом конце бара.

-“HALT! SECURITY!” А ну-ка стоять!
-Я уже думала вы бросили эту глупую затею, мальчики.

С ухмылкой она крепче сжала стакан, и в пару прыжков, один из которых с грохотом перевернул стол вместе с пьяным библиотекарем, она оказалась у двери, в которую прошмыгнула еще до того, как та успела толком открыться.
Жужжание дубинок, запах алкоголя с примесью ионизированного воздуха, и музыка автомата провожали блюстителей порядка, двинувших следом.
Как только вся троица скрылась в техах, пневматика шипя захлопнулась за ними. Зеваки продолжили пить и общаться как не в чем не бывало, лишь перевернутый стол и стонущим библиотекарь немного выбивались из этого до странности быстрого умиротворения.

-Ты еще не заплатила за прошлый раз - пробурчал под нос Роб, вглядываясь в отражение в стакане.


Жужжание дубинок и шум бара перешел в гул тех.тоннелей с легким стуком когтей лап. Молчание космоса, выплескивающего свет холодных звезд в иллюминаторы, нарушали голоса преследователей.

-Стой зараза! Или я тебе рога пообломаю!
-Не надо! Я просто меняю лампочки. Законом не запрещено! - ответил кто то еще
-Какого черта!?

“Ну теперь то я точно успеваю” подумала унатха, и грациозно остановилась у двери выходящей в коридор. Выглянув из проема, и убедившись что все чисто, она отдалилась от выхода тоннеля.

-Буду скучать по нашим бравым офицерам! - Выпалила она в сторону еще не закрывшегося прохода, и кинула стакан со спиртным в тихо гудящую лампу дневного света. Горячей плазмы в купе со спиртом хватило чтобы запечатать проход шлюзами пожарной тревоги. -Ух, это было близко - Закинув лапы за голову, и потягиваясь после хорошей пробежки, довольная собой унатха двинулась к автомату с напитками, слушая запечатанную шлюзом ругань офицеров.

*Щелк!*

-Чего? - Удивилась было она
Не успев толком что то понять, перенеся руки через голову, она заметила наручники.
-Вот черт - Все что успела она сказать перед тем, как бипски огрел ее станбатоном.


-Знайте что я не люблю больше чем беспорядок на моей дорогой станции?
-Никак нет, шеф!
-Офицеров, которые безрезультатно прыгают как мартышки с дубинками в техах, вместо того чтобы просто при первой же возможности расчехлить тазер, выстрелить, а потом уже выкрикивать “стой где стоишь”. Особенно это касается мартышки по кличке Мартин, которую в цирке научили произносить множество нехороших слов, думая что это будет забавно.

Спустя небольшую паузу, статный мужчина в форме главы безопасности бросил взгляд в сторону угольной унатхи, пристегнутой к стулу в комнате допроса брига. Подняв планшет с ее делом и записями, он начал быстро бегать по нему глазами:
“Оникс Вреикхарт. Родная система Бимна. Имела приводы за мелкие кражи, взлом, и драки. Прошла реабилитацию, угрозы не представляет.”
Отбросив планшет обратно на стол, он вцепился в унатху взглядом.

-Ну что, дорогуша, допрыгалась? Из за таких как ты у нас ксеносов и недолюбливают, усложняя формы поступления, но вы все равно просачивайтесь.
-Да ладно вам, он сам виноват, а ваши бравые войны без разбирательств сразу на меня с дубинками пошли, что остается слабой бедной унатхе?

Хос уставился на нее

-Ох прости, мне и в голову не пришло как тебе было тяжко бегать по станции, навернув стол в баре, и разбив лампы в коридоре, лишь бы убежать от этих даров клонподов.
-Сэр, я виновата, признаю, но и ваши ребята тоже…
-Прекращай юлить! - он резко перебил ее -зачем ты ученого покоцала?

Оникс немного смутилась

-Когда я пришла чем то помочь в научный отдел по приглашению, я не думала что это будет касаться подробного изучения моего тела “во имя науки”

Хос молчал, продолжая сверлить ее взглядом. Один из офицеров, стоящих по стойке рядом с выходом, был явно чем то обрадован, тогда как другой с недовольной миной закатывал глаза.

-Вы мне не верите?..

Сделав небольшую паузу, хос декларировал - 103, 104, 109, 202

-Все таки 103 на меня тоже повесили - недовольно вздохнула Оникс.
-За библиотекаря
Оникс удивилась, а затем, вспомнив, улыбнулась -Ну, тогда как меня отпустят, я обязательно перед ним извинюсь.

у тебя ведь бан на временных унатхов?

у меня есть на что то бан? Я на них не бегал не разу чтоб его получить. Иначе я бы и квенту писать не стал. Ну или у меня с аккаунтом творится что то чего я незнаю.

1 симпатия

на 10к минут дают унатхов за время

меня видемо обделили

Screenshot_3

или на 20к… даю неверную инфу!
извиняюсь за ошибку, оплачу смешнявкой

жду смешнавку)

1 симпатия

5 симпатий

Прикольная история со станции.

Не шарю сильно за бэк ящерок, но кажется имена у унатхов составляются иначе, если верить вики.

Не понял, как шарик на колесиках с электро-палкой бипски, что не ездит выше уровня колена, надел наручники на руки, что находятся за головой. Он же поэтому в игре сначала валит на пол палкой, а потом наручники цепляет.

2 симпатии

Он на колесах? Мне почему то казалась что эта хрень летает как робот помощник из фолаута. Ох уж эти ассоциации. Думаю для квенты это не критичная оплошность. С такими же успехами можно докопаться до стола в баре, перегораживающего проход в теха, которого на станции нет. С другой стороны мне жаль что это покоробило тебе всю картину при чтении.

  1. Нет ссссссссссссссс
  2. Ужасное “унатха” как название представительницы женского пола согханов
  3. Реклама опуха в имени
  4. Станционная квента

Лично я заставил бы переписать

Опух Шрексердце. Отличное имя, дайте ему унатхов.

1 симпатия

Привет.

Для начала - имя не подходит. Даже для человеческого звучит не очень, будто ГМу было лень придумывать беливбл имя НИПу, и он взял первое, что попало в голову. Перечитай еще раз вики, глянь, как называли своих персонажей игроки, чьи квенты приняты; в крайнем случае поищи вдохновения среди африканских имён (в интернете подобного куча).

Теперь по поводу квенты.

Во первых, я понимаю, что проверять вашу грамотность - не наша задача, но ведь ради приличия можно было прогнать текст на орфографию в ворде или любой онлайн-утилите. Неприятно читать текст, когда тут и там ошибки.
image

Я еще могу понять, почему люди пишут “унатхша”, но… Это…
Просто пишите “унатх”, зачем эти словесные оргии?

А куда у героини делся акцент, прости пожалуйста? Настолько закорешилась с человеками?

Стоило бы хоть какими-то авторскими словами ознаменовать появление шытсеков, мы же не в коробке сидим, чтобы только речь слышать.

Не заметила, как, скрутив руки, на неё надели наручники? Серьёзно?


Что имеем в итоге. Ситуацию, описанную в квенте, нельзя назвать скучной, плюс, иногда мелькают довольно забавные формулировки (((*лишь бы убежать от этих даров клонподов*))).
Но на этом плюсы кончаются. Если забыть о качестве письма и насилиях над логикой, мы всё равно получаем одну ситуацию, в которой мы узнали, что ГГ - бунтарка, но хочет ладить с окружающими. Всё. Вброшена инфа про родную планету, но то, как повлияло на героиню прошлое, нам остаётся загадкой. Это проблема, тем более учитывая, что планета не Могес.

Отказано, и если собираешься писать новую квенту - больше расскажи о персонаже, одной ситуации мало.

1 симпатия

Вы мульт еймз или кооп-друг?

1 симпатия

ладно, отмена, смешнявка будет в следующей квенте

Сайт с этим не справляется в полной мере? Значит не любая онлайн утилита подходит. :peka:

Бегла глядя на пару других квент не видел на этом акцента. Посчитал что эту деталь можно опустить, дабы проверять было легче и меньше возится с текстом. Акцент по задумке у нее конечно занерфлен, но не до такой степени. Таки да.

Я хотел чтобы все происходило быстрее, поэтому я обрезал излишние описания. Кто то не может представить себе щитсека в дверном проеме без подробного описания? Сомневаюсь :peka:

Чтобы одеть наручники на пару лап сложеных крестом в запястьях за спиной, скручивать не кого не надо, достаточно сделать это быстро. У бипски с этим не когда проблем небыло.

Мне сарказмы и наигранность тоже как то выделять чтобы было понятнее? Или лучше избегать что то ассоциативно гадковатое? :peka:

Под качеством подразумевается грамматика?
Какие места показались не логичными?
Если не распишешь, черт с ним сам буду разбераться, но без стороннего анализа могу наступить на те же грабли.

Все думал дотаточно ли текста чтобы описать персонажа, выходит что нет, хоть от части он и справился. В следующий раз распишу получше.

п.с. зачетный кракодил

Вам зачем? :peka:

Провокация :peka:

Всё равно, что ты используешь, главное - результат

Таки нет, значит, плохо смотрел. Зачастую в квентах встречается бытовуха Могеса, а там, сюрприз, согханы говорят без акцента. Потому что говорят на своём языке. У тебя же - на соле, потому что станция человеческая, и тут уже будет акцент.

Я могу представить хоть войну и мир, но твоя квента от этого лучше не станет, к сожалению. Но момент не столь важный.

А ГГ всегда ходит с руками в таком положении? Интересно.

Не понял, к чему ты это. Я имел ввиду то, что слово “унатх” так не коверкают.

Да. Закинь квенту в тот же ворд и запусти проверку на орфографию.

Ситуация с бипски - он у нас, конечно, на все роборуки мастер, но моментально и незаметно арестовывать стоящих унатхов он, увы, не может.
не велика претензия, но согханша ну слишком прыткая; не забывай, что унатхи - существа чуткие, но далеко не самые быстрые.

Но главный трабл тут не логика вообще, тебе надо раскрыть персонажа, рассказать о нём больше. Раз уж решил, что унатх будет не с Могеса, ситуация усложняется - придётся объяснять, как на нём сказалась жизнь на Бимне.

Удачи, буду рад почитать!