-
GariZ0nT
-
Давно хотел на унатхах покатать, да с квентой все руки не доходили.
-Виски, да поживее!
Бармен без лишних вопросов, даже не поведя глазом, плеснул немного в стакан, который унатха тут же подхватила черной лапой
-Что ты натворила на этот раз? - протирая бокал спросил он
-Не чего такого, честно! Извини, мне надо бежать, расплачусь позже. Спасибо, Роб!
Накрыв стакан лапой и ухватившись пальцами, унатха, в форме технического ассистента и кепке, которая не могла скрыть ее угольные рога, быстро направилась в сторону тех.тоннелей на другом конце бара.
-“HALT! SECURITY!” А ну-ка стоять!
-Я уже думала вы бросили эту глупую затею, мальчики.
С ухмылкой она крепче сжала стакан, и в пару прыжков, один из которых с грохотом перевернул стол вместе с пьяным библиотекарем, она оказалась у двери, в которую прошмыгнула еще до того, как та успела толком открыться.
Жужжание дубинок, запах алкоголя с примесью ионизированного воздуха, и музыка автомата провожали блюстителей порядка, двинувших следом.
Как только вся троица скрылась в техах, пневматика шипя захлопнулась за ними. Зеваки продолжили пить и общаться как не в чем не бывало, лишь перевернутый стол и стонущим библиотекарь немного выбивались из этого до странности быстрого умиротворения.
-Ты еще не заплатила за прошлый раз - пробурчал под нос Роб, вглядываясь в отражение в стакане.
Жужжание дубинок и шум бара перешел в гул тех.тоннелей с легким стуком когтей лап. Молчание космоса, выплескивающего свет холодных звезд в иллюминаторы, нарушали голоса преследователей.
-Стой зараза! Или я тебе рога пообломаю!
-Не надо! Я просто меняю лампочки. Законом не запрещено! - ответил кто то еще
-Какого черта!?
“Ну теперь то я точно успеваю” подумала унатха, и грациозно остановилась у двери выходящей в коридор. Выглянув из проема, и убедившись что все чисто, она отдалилась от выхода тоннеля.
-Буду скучать по нашим бравым офицерам! - Выпалила она в сторону еще не закрывшегося прохода, и кинула стакан со спиртным в тихо гудящую лампу дневного света. Горячей плазмы в купе со спиртом хватило чтобы запечатать проход шлюзами пожарной тревоги. -Ух, это было близко - Закинув лапы за голову, и потягиваясь после хорошей пробежки, довольная собой унатха двинулась к автомату с напитками, слушая запечатанную шлюзом ругань офицеров.
*Щелк!*
-Чего? - Удивилась было она
Не успев толком что то понять, перенеся руки через голову, она заметила наручники.
-Вот черт - Все что успела она сказать перед тем, как бипски огрел ее станбатоном.
-Знайте что я не люблю больше чем беспорядок на моей дорогой станции?
-Никак нет, шеф!
-Офицеров, которые безрезультатно прыгают как мартышки с дубинками в техах, вместо того чтобы просто при первой же возможности расчехлить тазер, выстрелить, а потом уже выкрикивать “стой где стоишь”. Особенно это касается мартышки по кличке Мартин, которую в цирке научили произносить множество нехороших слов, думая что это будет забавно.
Спустя небольшую паузу, статный мужчина в форме главы безопасности бросил взгляд в сторону угольной унатхи, пристегнутой к стулу в комнате допроса брига. Подняв планшет с ее делом и записями, он начал быстро бегать по нему глазами:
“Оникс Вреикхарт. Родная система Бимна. Имела приводы за мелкие кражи, взлом, и драки. Прошла реабилитацию, угрозы не представляет.”
Отбросив планшет обратно на стол, он вцепился в унатху взглядом.
-Ну что, дорогуша, допрыгалась? Из за таких как ты у нас ксеносов и недолюбливают, усложняя формы поступления, но вы все равно просачивайтесь.
-Да ладно вам, он сам виноват, а ваши бравые войны без разбирательств сразу на меня с дубинками пошли, что остается слабой бедной унатхе?
Хос уставился на нее
-Ох прости, мне и в голову не пришло как тебе было тяжко бегать по станции, навернув стол в баре, и разбив лампы в коридоре, лишь бы убежать от этих даров клонподов.
-Сэр, я виновата, признаю, но и ваши ребята тоже…
-Прекращай юлить! - он резко перебил ее -зачем ты ученого покоцала?
Оникс немного смутилась
-Когда я пришла чем то помочь в научный отдел по приглашению, я не думала что это будет касаться подробного изучения моего тела “во имя науки”
Хос молчал, продолжая сверлить ее взглядом. Один из офицеров, стоящих по стойке рядом с выходом, был явно чем то обрадован, тогда как другой с недовольной миной закатывал глаза.
-Вы мне не верите?..
Сделав небольшую паузу, хос декларировал - 103, 104, 109, 202
-Все таки 103 на меня тоже повесили - недовольно вздохнула Оникс.
-За библиотекаря
Оникс удивилась, а затем, вспомнив, улыбнулась -Ну, тогда как меня отпустят, я обязательно перед ним извинюсь.