Слился .
так ты ниче не написал, кроме “а вот зомби токсин тоже плохо делает =( ЗА ЧТО ХЛОРКУ”, че с тобой дискутировать
Все хорошие варианты уже написали выше, но ты их проигнорировал. Предлагаю выпилить слаги, это же инста-гиб головы и этого никак не избежать.
Можно было бы:
- Реворк тряпки. Та, что у бармена на стойке для протирания стаканов, её ещё в техах найти можно или у барбера взять или в janitorial supplies взять. (Уже стоит постаратся)
- Реворк хлорки что бы она работала слабее при уколе, сильнее когда втираем этой тряпой.
Это же как в фильмах, когда злодей прижимает рот жертве тряпкой с хлоркой. Получаем нерф хлорки и плюс к антуражу.
Начнем!
Давайте глянем на некоторые более-менее доступные яды и наркотики, требующие реагенты из раздатчика и форон:
(Раньше не использовал эти вещества и сейчас сделал беглый обзор за 15-20 минут,не бейте тапками если что-то не сказал)
-
Импердзен
Описание:

Делается просто,форон не нужен.
Что имеем по воздействию на куклу?
Пока есть в кукле: Рандомно замедляет на короткие отрезки времени. Рандомно вгоняет в кратковременный (5-15 сек) сон. Наносит незначительный урон мозгу.
15 юнитов импердзена:

5 юнитов импердзена:

-
Лексорин
Описание:

Прост, для создания нужно немного форона.
Жертва начинает задыхаться.
За 20 секунд накидывает 50 окси урона и вгоняет жертву в сон.
Незначительный физ. урон.
Инапровалин не контрит.
Результат за 5 юнитов:
-
Нестабильный мутаген
Описание:

Не нужен форон, делается просто.
107% Рад. отравления на 5 юнитов

Радиационное отравление! Прямо как при радшторме. Через 30 секунд вгоняет в долгий стан от облучения.
Результат за 5 юнитов:

-
Слип-токсин

Можно достать из вендомата Nanomed Plus
Рецепт надеюсь переработают?
Безопасен! Не наносит никакого урона.
На 5 юнитов:
Через 40-50 секунд накладывает блюр, замедляет и начинаются резкие падения на 2-4 сек
После 2-ух минут кладет в сон,иногда еще просыпаясь
Полторы минуты уже полный сон
На 15 юнитов все так же, но на 10-15 секунд быстрее.
В общем считаю,что без хлора можно жить, но может лучше нерф?
Пусть он будет начинать действовать с хотя бы 10u в крови? С гипоспреем и хармшприцом уже будут проблемы. Шприцемет все 15u доставит, но в медбее он всего один, в РНД его не изучают и вряд ли будут после такого, а триторам все еще будет иметь хоть какой-то смысл брать шприцемет (хотя его все равно не берут)
Был предложен альтернативный способ решения, с тем же катализатором. Почему этот вариант плох?
Тот факт, что хлорка будет использоваться раз в 10 реже, уже решает приведенную проблему. Хлорку будут юзать значительно реже и на другие яды начнут обращать внимание
Скажу честно, я больше за “Реворк” хлорки, чем за её полное удаление. Но что-то с ней делать точно стоит.
Если конструктивно рассуждать, то Слип-токсин вводит в сон далеко не сразу, и после этого сам пациент/жертва постоянно просыпается
Хлорку даже замерять не стоит - один лишь ввод его в кровь через гипоспрей и ты уже на полу - не можешь даже дать отпор, но можешь позвать на помощь.
Естественно если сравнивать говно с золотом, то ты с пола будешь золото подбирать и им обмазывать лицо, ежели говном обмазываться. Но давайте спросим по другому - почему превращать всё золото в говно, когда мы имеем инструменты и можем превратить говно в золото?
"Охуительная идея"
Заместо удаления хлорки, почему бы её не “Сбалансировать” на равне со слип-токсином?
Почему-бы просто не дать хлорке тот-же эффект усталости, после чего кидать в вечный стан? Дать игроку хоть отбежать или дать какой-нибудь отпор гаду с хлоркой?
А Слип-Токсину забафать сон - ибо просыпаться каждые 15 секунд, периодически ДАЖЕ вставая с пола - это ни токсин и не лекарство нифига. Он не годится не для операций, не для нападения на кого-нибудь. Это не то, что бы токсином жалко назвать, это даже лекарством очень жалко называть.
Почему не стоит выпиливать хлорку?
Это единственный действенный реагент с нелетальным исходом, который годиться для гуманного задержания кого-либо на станции.
Почему стоит переделать хлорку?
Она кнокает почти мгновенно, не давая сотруднику никак с этим бороться.
Почему не пользуются слип-токсином в качестве гуманного обездвиживания?
Слип-токсин работает крайне замедленно и крайне неэффективно. Слип-токсин так же постоянно позволяет оппоненту проснуться, встать и куда-то отойти/убежать/дать сдачи. Да, во сне ты мало чего сделаешь, но за 30-45 секунд сотрудник сможет сделать пару пакостей, и дать залпом по
Как можно улучшить слип-токсин?
Дать слип-токсину то, что он делает, и пускай он это делает нормально. Через минуту человек пускай уснёт и не проснётся, пока реагент не покинет тело. Иначе это шутка для клоуна, а не лекарство/токсин.
а их уже выпиливают, если ты не смотрел на гитхаб - местный плеер на хосе снижает им урон до 40
все варианты, которые были выше это “инстастан но чтобы убивать челов нужно золото” и “инстастан но спустя пять секунд”. будет ли игроку веселее играть, поняв, что чтобы дать ему пизды химику пришлось выпросить голды у шахтеров или что упадет в паралич он через пять секунд после тыка гипоспреем? мне вот кажется, что нет.
а, ну и ещё был вариант сделать слиптоксин но жоще, так почему бы не баффнуть просто тот же слиптоксин?
Черт, давно пора!
Она контрится магом, ниндзей, спу и дионой антагами, возвышенным шэдоулингом, конструктами, культистом который тебя заберёт на руне, абдукторами.
Это называется не выпил, а нерф.
Пожалуй, тут нужно вообще вспомнить, что хлорка - не оружие массового поражения, и ни в один раунд весь мед не брали с рнд шприцеметы/гиперспрей и строевым шагом шли пиздить антагов/кекипаж, совершая сотни военных преступлений в минуту.
Хлорка - яд, используемый метагеями и триторами в качестве оружия (чаще всего именно на смо с гиперспреем).
Уже обсуждаемые варианты как минимум делают хлорку менее доступной, вынуждая или идти на кооперацию с другими игроками, или делать больше телодвижений для достижения своей цели, в частности - застанить еденичного микрочеликса. Пять секунд бега дают микрочеликсу как минимум шанс позвать на помощь, убежать как можно дальше или просто начать отбиваться.
В общем темка троллинга
Извинения
@AndroBetel, прости за выпады в твою сторону, засоряющие служебную тему. Чутка подгорела от того, что тебе предложили столько вариантов решения проблемы, помимо узколобого выпела, но ты или их проигнорировал или сказал: “Не катит”-слабо аргументируя свое утверждение.
Сложилось впечатление, что решение уже принято давно, а тема так, на потеху была сделана.(очень злободневно)
Другое
Реализация любого механа из выше предложенных будет куда лучше тупого выпела. Я даже просуммирую список того что предложили:
1.Изменить рецепт, добавив компоненты, что надо добывать за пределами кабинета химика.
2.Усилить другие яды, до конкурентоспособности хлору.
3.Улучшить антитоксин так, что бы нивелировать действия хлорки при наличии первого в организме.
4.Изменить механ хлора-ускорить выветривание в два-три раза, но сделать нок моментальным.
5.Пускай действие хлорки начнется, когда в организме минимум 10-15 юнитов.
Дальше изменения не самой хлорки а гиперцин СМО:
6.Дать гиперцину задержку, как у шприца, но только в половину, без дополнительного затрата времени обхода скафандров и т.д. и с прогресс баром сверху.
Даже Волас воскрес из мертвых чтоб сказать что выпил полностью это говно идея. Что еще надо?
Опять Бетель со своим балансом
Ух ты! Я с радостью прокомментирую это!
Я уверен,что тогда хлорку в принципе не будут юзать как какой-нибудь диоксин. Хотя кто знает…

Думаю людям будет лень что-то править, да и будет ли тогда смысл от хлорки?
Не думаю что люди будут постоянно сидеть на антитоксе и пихать в себя под 100 юнитов диловена
Один из хороших вариантов, но СМО с гипоспреем или человеку с шприцеметом будет достаточно и 10 секунд чтобы убить жертву.
Мой вариант!
Считаю это лучшим. Если взять вариант, когда нужно 10u, то гипоспрею потребуется уже 2 тыка минимум, что даст людям шанс проебаться и не получить пиздюлей сразу. Шприцемет тут окажется лучшим решением, но он всего один раундстартом и не будет сильно имбовать. Можно спокойно защищаться от шприцов ригом или фуллбоди броней, ну и увернуться само собой.
Нюкер в риге будет иметь шанс на ошибку и не сможет получить шприцеметом по башке.
Культист в броне культа тоже.
СБ в фуллбоди броне тоже!
Ну и так далее там да…
А как насчет сделать, чтобы гиперспрей взрывался при залитии хлорки в него?
Конечно раздражают неадекваты на химиках, которые варят хлорку в начале смены, потом нарываются на конфликт и когда ты что либо делаешь им в ответ они тебя хлорят (2 куклы знаю, что так делают)
Но я против удаления хлора, скорее за нерф.
У нас еще есть бипски смеш и нейротоксин. Плюс и цианид из яблок очень быстро вводит в оксикрит