Уже не первый год, начиная с 2024-го я (как тот кто решился возглавить это) и те кто пытаются заниматься переводом сталкивается с проблемой, что очень много криков на гитхабе и форуме по поводу перевода. Даже когда делаю не я лично, кто-то другой и так далее. Отсюда идёт первый вопрос:
Да, перевод нужен
Нет, перевод не нужен
0проголосовавших
В случае, если перевод не нужен, то что делать с текущим?
Если файл полностью переведен, то все новые фичи нужно добавлять только на русском языке. Исключением являются административные логи, связанные с технической частью логи и комментарии к коду.
Да (добавляем)
Нет (не добавляем)
С другой формулировкой (предложу к теме)
0проголосовавших
Все новые функции должны быть изначально на русском языке. Английский допустим лишь для написания административных логов, связанных с технической частью логов и комментарии к коду.
Да (добавляем)
Нет (не добавляем)
С другой формулировкой (предложу к теме)
0проголосовавших
Данной темой, я бы хотел закрыть окончательно бугурт касательно перевода на сервере. И отвечая заранее на вопрос, почему не поддерживаем два языка (ака переключатель) одновременно, то ещё ранее мейнтейнеры отказались из-за тяжёлой поддержки.
Для вопроса “В случае, если перевод не нужен, то что делать с текущим?” нет варианта “мне похуй, разбирайтесь сами” (“Единая Тау Кита”). Воут нелегитимен.
почему кодеру, который кодит фичу нужно в моменте стать филологом и тратить время на то, чтобы оутпут от действий который он написал на русском падал в 10000 склонений и вступать в демагогии, как кому будет красивее видеть русские буквы в игре
Дропать эту хуйню поздновато. Как минимум потому что это тупо удобно. Мне как человеку которому нужно много когнитивных усилий что бы перевести что то на русский это заходит. А если всётаки дропнут то оставьте всё как есть. Нововведения сразу на русском было бы приятно увидеть, но у нас все кодеры это люди с знанием обох языков на таком уровне что бы перевод не занимал слишком много времени? Я думаю нет.
К сожалению то как далее воспринимается это все и то как большая часть контрибьютеров реагирует на гите, то невозможно перевести весь билд, когда те плюют на старания. Добавляют постоянно ещё больше английского, вместо того чтобы сразу уже делать на русском. Но это ладно, но те чаще всего игнорируют, что файл полностью имеет русский перевод и все равно фигачут английский текст. Потом опять ходить смотреть, что по тексту и видеть, что люди на похуй закидывают английский текст в полностью имеющийся файл на русский, то уже невозможно терпеть. Зачем пытаться делать это, если продолжают увеличивать количество текста на английском и тем самым отдоляя чисто теоретический шанс перевести большую часть текста в билде.
Либо мы меняем подход, либо я не вижу смысла далее заниматься переводами, если всем все равно и думают, что это норма пихать английский текст там где все перевели уже.
А я вот не знал что в файлах уже есть русский. Я типа думал что из за движка русский текст надо делать через какой нибудь костыль а там уже всё переведено LOL
Потому что ранее в одном из файлов кто-то делал перевод и полностью перевел. Отсюда не понимание, зачем опять добавлять англ текст туда, где уже все готово. Ибо потом бегать и искать такие мелочи в дальнейшем по всему билду, крайне муторное занятие.