Требуется ли дальнейшая поддержка перевода на русский языкТау Сети?

По моему мнению, перевод стоит, и даже НУЖНО допиливать. Как минимум, потому что это добавляет удобства в игре и хотя бы помогает с погружением чуть больше (по крайней мере мне).

Если я хочу поиграть в англоязычный билд, то для этого у меня уже есть такой, а именно GS-13. Мои глаза и так мазоляться от того, что этот билд не переведён до конца и то, что часть людей готова это принять, меня поражает. Мы на фоне других конкурентов в лице Новошуссов или прости господи П***шизы 1984, не имеем перевод некоторых банальных вещей, в виде лодаут меню, ПДА (исключение лишь грузторг), описание большинства предметов, что существовали ещё с первых дней СС13.

2 лайка

какой то мозгоеблей занимаетесь
когда человек добавляет фичи, он добавляет фичи
он не занимается переводом, не обязан придумывать корректные варианты перевода, особенно если это порт с другого сервака
а еще этот пр вообще могут не замержить и че тогда, нахуя это было
пусть переводом занимаются переводчики, да хоть следующим же пр после мержа основного

5 лайков

Просто нужно было с самого начала иметь какой то план переводов?

Не надо было переводить эти бессмысленные междометие и прочее. Так-как это просто почти ничего не меняет игрок и так понимает что это значит

Нужно было поставить приоритет на более осмысленные тексты

1 лайк

объясните мимокроку, а в чем проблема делать фишки сразу на русском. К чему эта ебля?

проблема в том что на русском те надо указывать падежи каждой хуйне и дрочить обращения к объектам через макросы с этими падежами, когда на энглише это прост [src]

а прост сделать черновой вариант русского, а потом уже ебланчики допилят не канает?

Просто насрать говном вдруг подчистят уберут за тобой потом

7 лайков

минусы собственно говоря, у нас вроде так билд и делается

ахахахах удалил с позором. Ладно перепишите уже полностью код заебали

* “\the [src]”. Там свои нюансы, и многие макросы зависят от позиции в тексте и порой не работают когда нужно.

И не учитывая макросы, английский текст иной раз очень странный, просто не так бросается в глаза для нас.

Но в целом согласен, что его легче использовать, особенно для UI.

3 лайка

Вот! Об этом я и подозревал что не так всё просто.

Без негатива гайс, это просто бизнес, надеюсь не задеть ваши чувства.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРДЕПА ПРОТИВ ТАУЦЕТИ

Плевать на старания тех, кто делал ПРы с грамматическими ошибками + перевод чисто через гугл переводчик без сохранения отсылок и смысла. Я раньше ваши ПРы смотрел это такое убожество, которое переделывали очень много раз. ЛАДНО вы бы делали это с душой и реально вкладывались, но нет, надо выкатывать ПР без каких либо проверок и так раз за разом, это ли не безумие?
Приятно ли было в те года видеть это убожество в игре, когда кто-то плохо проверил и пропустил это?

Я понимаю - русификация это хорошо, но она должна быть опциональным выбором, если вы не можете адекватно всё сделать, даже нейросеть справилась бы с задачей лучше(пж не нада).

И ЧЕГО ВЫ ДОБИЛИСЬ СПУСТЯ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ?
Когда игра была почти полностью английская была атмосфера, шарм сс13, а потом что стало? Псевдо-перевод ваатафааааак?
Одна из причин падения онлайна … :bad:

3 лайка

Тут важно какой fabric и ect.

2 лайка

В Те года
Сейчас стараемся все вначале проводить переводы на своем форке и там его вылизывать. А потом на Тау, за тех кто решает сам что-то сделать с переводом, ручаться в этом плане не могу, но там мы сами смотрим и ревьювим.

Уже ранее обсуждалась возможность поддержки двух языков в билде и мейнтейнеры сказали, что с этим тяжело, поэтому увы или идем в руссификацию или никуда не идем.

Смешно. Если бы псевдоперевод или сам перевод был бы проблемой, сервера как Шиптест, Сиеера, боже упаси 220 и еще господи прости (я там не грешил, но на том же) Блюмуне. Перевод не может настолько сильно влиять, у Тау проблемы другие с онлайном и данная тема вообще не обсуждение про онлайн. Поэтому, даже не вижу смысла далее рассматривать это.

Мне в целом пофиг было на перевод, играется для меня нормально как на инглише, так и на русише.

Проблема лишь в том, что остальные многие не знают базового английского и играть в билд для них является морокой. Пока они примитивно не выучат, что StunProd это оказывается самоделка шоковой палки. Короче как макаки ассоциации не выстроят со словами.

По итогу получаем, что для большего охвата игроков перевод нам нужен. И чтобы новичков привлекать, которые заходят на один сервак, видят английский и ливают, а потом на другой. И после к нам, видят - опа, мой родной рашшен лангуаже. И остаются.

Если кратко то тупо порог вхождения новичкам снизит. Учить игру куда понятнее на родном языке. Да и бросать сейчас или откатывать поздно.

1 лайк

Я был против только переводов от жопы. Как делал Бася, помню я ревьювал его перевод и у меня глаза чуть не вытекли с этой хуйни.

Если у вас настолько все плохо со склонениями и логическими оборотами - юзайте ИИшку. Они сейчас хорошо этим занимаются. "Перефразируй мне… " и все.

Также падежи, склонения. Тоже можно закинуть шаблон в ИИ, он вам распишет текстом или шаблоном кода. Чтобы не думать над всей этой строчной залупой.

2 лайка

А нахуя его в принципе откатывать теперь то, когда он готов? Или мы как буддийские монахи творим, разрушаем, и потом снова творим? Только бугурт кончился и все смирились, приняли и играли с ним сопкойно, как вдруг вновь какие-то перемены.

После того что вы делали доверия нет.

АЗИ ну подумай внимательно ты же уже большой козел, это лишь одна небольшая часть вещей что начали трясти, почем зря, типа если всё исправлять, то вместе. Я же тебе не просто так про атмосферу написал, она состоит не только из языка и тд.
Это просто огроооомный ком проблем из-за слепого мержа всего подряд, так и наоборот не мержа, в том числе переводов, также проблемы игрок-админ, проблемы игрок-спрайты, проблемы игрок-маппинг, проблемы игрок-комьюнити, игрок-депортаменты.

Короче на тау кита не умеют договариваться даже админы между собой бывает, мы все просрали, а готовы ли исправлять - думаю нет, форумом не решить ничего.

1 лайк