Новый космо Закон отстой или краткое пособие как попасть в гулаг на 30 минут

Вся суть космо закона в этом логе клик.

Да и это не единственный способ, как можно загреметь за маленькое нарушение порядка до конца смены в камере или в карцере.

Особенно радует срок, который просто пиздец огромный, когда тебя садят за то что ты лазишь по столам на пол смены, это прям шик.

Ролевая составляющая Космический закон защищает лишь интересы корпорации, а не сотрудников станции. Если подумать, то в далеком космосе никто не будет следить за его выполнением.
Это конечно отлично, но тогда зачем он вообще нужен? Садить людей на всю смену можно и без него.

Стандартный свод правил, достаточно понятный, но сроки можно было бы и сделать по меньше. Такое ощущение, что мы прилетели работать не на научную станцию, а на высоко охраняемый объект, в котором производят биологическо-химическое оружие для массового поражения.

Сейчас должны налететь ящерки и сказать "Мы же делали анонс, почему ТЫ не учавствовал в написании закона? Ну теперь страдай, никто ничего менять не будет.

Игра должна быть веселая, сидеть в комнате три на три без одежды и связи со станцией, это прям нихуя не весело.

Ну а если вы скажите… “У вас же есть общак, почему вы так критичны к бригу?!”
Да потому что срок в тридцать минут, а общак никто не откроет, либо забьет на тебя до конца смены в этом общаке.

А самое веселое, когда людей сразу с допроса, где он сидет минут двадцать, кидают в карцер на против и до конца смены он там сидит, это прям вообще шикос, ну это уже плохие щитлеры а не законы.

Вообщем, я думаю стоит пересмотреть сроки в космо законе, это всё таки научная станция, а не военный объект.

О ситуации с СБ я уже давно пишу. Сегодня писал администрации за то, что меня посадили на пожизненное в карцер без объяснений. Ситуация была такова:
ХоП привёл меня в бриг без объяснений и оставил меня там. Я увидел, как офицера в общаке избивают заключённые и кричал другому офицеру, а так же в общий радиоканал, что офицера избивают. Но офицеру другому было пофиг, он пошёл по своим делам. Я попытался спасти офицера, нажимая на кнопку флешеров в тюрьме, чтобы его не избили и не забрали вещи. В результате: Меня хватают через 10 минут, без слов тащат в карцер и сажают на пожизненное. Лишь через 20 минут мне сказали, что посадили за то, что я якобы аммуницию взломал. Но я не ломал её. Я всё время был возле ХоПа. Офицеры даже не обыскали меня, не предъявили улики, не провели расследование.

И знаете? Такое каждый раунд происходит почти. Тут бы ввести белый список, либо академию СБ, проходя которую тебе будут выдавать доступ и звания. Чтобы игроки, которые поняли, как играть нужно за СБ, могли сажать и иметь оружие, а не те, кто зашли только что и решили поиграть за СБ, пользуясь своими соображениями о бандах в СБ и власти.

Тогда большая часть заключённых выбрались из пермы и не до разбирательств было. Просто решили сажать всх подряд кто в бриге был и потом по пруфам отпускать.

Ты не уточнил куда ты полез, скорее всего попытался залезть на стол в бриге и открыть шлюзы. Лезут в бриг, а потом ноют… Тебя предупредили судя по логам, а ты молча продолжил…

Насчет общака, в целом, надо подумать, или сделать его по дефолту открытым, или что-то еще, ибо да, я замечал что охранка нередко любит держать людей в камере 3х3 просто так. Над сроками в целом можно подумать, а если есть идеи для решения проблемы в общаком - пишите. Может даже некий ремап поможет. Если по-правильному все сделать, то если ты попал в бриг не как злостный нарушитель и мудак - твое пребывание в нем будет не таким уж и тягостным.

А насчет этих ваших кулстори. Да, действительно такое бывает, что охранка обсирается. Но не так часто, как обсираются задерживаемые лица, которые своими действиями набивают себе срок, а потом пишут педалям, что их ни за что садят на 40 минут. Ничего плохог они не сделали, и все такое. А потом выясняется что он сначала повара порезал его же ножом, потом забежал в бриг и подизармил офицера, в сумке у него нашли самодельные гранаты, а садят его просто так, да. Короче не все так однозначно, я сама дочь щитсека.

Есть какие-то предложения - пишите.

В приведенном примере проблемес не в космозаконе, а в красножопых. Потому что здесь статья скорее “Вызывающее поведение”, а в примечаниях к проникновению сказано: “Не стоит сажать человека на 20 минут из-за того, что он на секунду забежал в отсек и вышел из него.”

А вообще, я когда в универ иду, тоже к охраннику на стол залезаю, а потом кричу о несправедливости и шитсеках.

Когда я играю за СБ, я при аресте всегда называю причину задержания, а так же его права. И если он требует своё по закону право, то я ему его предоставляю. Ибо в жизни полиция обязана это делать, называть причину задержания и иметь точные улики. Вы ещё говорили, что меня казнить будете. Представь, что тебя в жизни привели в участок просто так, по ошибке. Затем там начался бунт заключённых и тебя, вместо того, чтобы спасти, как заложника, считают заключённым и ведут куда-то, ничего не сказав. А потом угрожают казнить.

Ошибку допускает каждый, но это уже не ошибка, а отсутствие понимания. Арестовать, имея причину, а так же объяснить причину ареста и сделать всё по закону и правилам сервера - это всё что мне нужно. Я не требую ничего больше, чем соблюдение основных правил того, как не быть щиткьюрити.

Посмотрите, как офицеры полиции в жизни проводят аресты, что они делают.

https://www.youtube.com/watch?v=I1fVdhIv3Jc

Но закон конечно уж очень жесток. По одной статье нет, но тамвсегда больше. Может добавить то что там, три статьи лёгкие даютвместе там, 10 мин. Тяжелее 20 и самые тяжелые обычно вообще в перму всегда идут, так что хз.

Поговорили вчера ночью с Молестой по этому поводу, пришли к тому что виноваты щитсеки ктож ещё и что не хватает смягчающих в космо законе.

Ну и немного стоило бы поменять планировку.

В списке законов указанное время это верхняя грань. Это максимальное время заключения, на практике же если поциент не отбитый то срок всегда выставляется ниже. Вплоть до 50%.

P.S. Там написано “стандартный срок”, я бы переделал на “максимальный”

Нет, это не максимальный, а именно стандартный. Прочитай что ли статью полностью перед тем как предлагать ее изменять.

Но сделать его максимальным уже не плохой шаг. Ставить максимум только после рецедива, а так -20%-50%

Я бы тех кто вот так на стол залезает расстреливал. Добавьте уже этому столу такую же фичу, как и столу ХоПа.

Это специально сделанная уязвимость и она не раз пригождалась, тоже самое про блокпост в прибытии или монитор датчиков в меде. Все это юзабельно, но подпадает под статью, поэтому наглеть не надо.

Господи, просто добавьте офицерский доступ этим окошкам и все. А заодно доступ карго в окошке там где конвееры.

Ну да, а еще можно заменить все окна на укрепстены, чтоб с общей камеры не сбегали.

Говоришь так, будто это пиздец как не правильно. Если какой-нибудь хуй захочет вбросить тулбокс с инструментами - пусть ломает/взрывает/разбирает окно или ту же дверь. Рецепшен создан не для аутистов которые любят нажимать на кнопочки.
К слову, в мед бее тоже бы окна сделать для врачей и тд.

Просто препдпологается, что там всегда должен сидеть дежурный, котороый следит за порядком и открывает дверцу.
Единственное что можно сделать, так это передвинуть кнопку со стола на стену, чтобы для нажатия на нее нужно было спрыгнуть со стола. Тогда офицеры, если они рядом, будут иметь возможность задержать нарушителя. Сейчас же он может сразу спрыгнуть и убежать.