Поднять ещё один сервер

ИМХО, первоочередной целью должно быть развитие базы игроков. При стабильном приросте игроков шанс получить кодера в сообщество вырастет, а соответственно билд начнет развиваться более активно.
Хотелось бы увидеть развитие сервера, однако таукита, на мой взгяд, находится в состоянии близком к стагнации. Вики практически не изменяется, код делается силами нескольких энтузиастов.
Я был знаком с одним ролевым проектом. Проект был достаточно хорош, однако он постоянно встречал проблему в лице падения активности, так как приток новых игроков был примерно равен нулю. Администрация постоянно била проект дефибрилятором-рестартом и накачивала его иноправолином в лице нового механа, однако это не помогло и сравнительно недавно проект рипнулся, оставив после себя огрызок в котором играют три с половиной недоролевика-инвалида. Конечно, таукита далека от состояния приведенного мною проекта. Но обратить внимание на новых игроков действительно стоит.
Ну, и чтобы не кидались в меня тапками, мол, форумный аналитик - я попытался разобраться в коде, но так как не имел ранее никакого опыта в общении с кодом (Школьный паскаль не в счет), на это уйдет долгое время.

Все и так понимают, что с есть проблемы с онлайном.
Но в данном случае, нужно лечить не симптомы в первую очередь, а причину этих симптомов.
А для этого нужно сделать интересным проект для новых игроков, так как один-единственный сервер не подходит для всех.

Сколько разговоров, а на новом сервере опять будет 0 человее

1. Но странное дело - когда этим людям, с которыми ему хочется играть нужна другая сборка - они идут на другую сборку (как ты, например), а не просят, чтобы таукита подняла пустой сервер, чтобы на него никто не заходил.
  2. У, тупые арпиаутисты, не любят играть на билдах которые исключительно про говно и пострелушки. Удивительно, но когда мне хочется бегать, стрелять, кидаться жопами бить других людей тупыми предметами - я иду на гунны или хиппи, где не всех бесполезных аутистических вещей, типо рекордсов или флаворов при генерации персонажа. Сомневаюсь, что люди приходят на Таукети за этим. А если пришли - они ошиблись.

Ну лично я ушел не из-за cборки, а из-за людей. Которых cтало ну проcто нихуя. Движухи тоже cтало нихуя. Роли играют в cтелc и превращают раунд в экcту потому что могут же cловить и обломать гринтекcт. Оcтаетcя только унылый чай, который мне нахуй не нужен. Я пришел играть в игру про коcмичеcкую cтанцию на которой проиcходит пиздец и в котором выживают и пытаютcя оcтатьcя cобой члены экипажа. Ну или cходят c ума пытаяcь. А поcиделки в баре в платьях когда на cтанции живет хрень из Нечто и пожирает экипаж - это пиздец.

Рекордcы и флаворы штука хорошая, но для РП cовершенно не обязательная. Большая чаcть РП это то что делает и говорит твоя кукла в игре. Это то что гарантированно видит каждый. Практика показывает - 80% людей в принципе не знает даже что такое Examine и им не пользуетcя. Так что твой флавор увидят только 3.5 коcмонавта. Рекордcы в принципе никто не читает. Туда заходят только шитcеки и ИИ чтобы выcтавить ареcт. Запиcи по задержаниям? Нееееет, это cлишком cлооожна.

Билд итак который год развивается очень активно. Зайдите на гитхаб, почитайте то, что делают рядовые егроки. Даже я со своими нулевыми знаниями хоть что-то, да смог.
И да, билд САМЫЙ лучший - фичи есть, механ есть, адекватный и убийственный атмос, адекватная и лучшая медицина, идеальный баланс между казуалом и анальной жопоболью из-за всего.

Поясняю, все ваши ВГ/ТГ/Парадайзы и прочее - СЛИШКОМ кажуал. Там даже куклы бегают совсем как-то НИТАК. После таукиты нигде кроме бея играть неприятно.

И да, онлайн НИХВАТИТ. Серъёзно, вот только что пытались - не взлетело. Всякие около-тг/вг сборки - это анимус, а тут больше околобей. И игроки соответствующие.

Нет. Если уж на то пошло, то на гунах потенциала для арррпи побольше будет. Поэтому они себе даже арпи сервер завезли с режимом симсов.

Мариносов, пожалуйста.

[move]ЕДИНАЯ ТАУКИТА![/move]

Да ну, опять случится то, что случается всегда. Люди все равно будут играть только на одном из серверов, если и поднимать маринов (например), то не стоит их держать постоянно, а лучше пару раз в неделю, чтобы и иметь свой онлайн и не губить классику.

Интересно, что никто не задумывается о том, что игрок как субъект который находится в соц. группе (в нашем случае в игровом камлунити) проходит период социализации. Проще говоря, новый игрок (девственный, не извращенный игрой и другими юзерами) втягивается в круг общения именно на данном камлунити, постепенно он принимает все что происходит в этом соц. кругу за должное и как само собой разумеющееся. От сюда и вытекает проблема “одного сервера”, в любом другом у них нету потребности. Но в ответ на это у некоторых индивидов появляются тезисы о том, что нужно разбавить рутину посредством интеграции в соц.группу неких радикальных ништяков, типа новых серверов, смен билда, правил и т.д. Камлунити в же отвечает этому индивиду тем, что он со своими проблемами должен разбираться сам и вообще было бы неплохо ему пойти на другой сервер, то есть перейти в другую соц.группу.

Но игрок не хочет уходить на другое камлунити, он хочет изменений там где ему удобно находится, там где он привык, а проблема в том что остальным изменения не требуются ибо им и так комфортно. Проблема такая существует, старыму пердуну уже надоело жевать одну и ту же жевачку, хочется драйва и новых ощущений, а их нету. Собственно к этой проблеме я предлагаю подойти диалектически, а именно - развитие и обновлением текущего сервера и камлунити в целом (вики тоже). Поднимать новый сервер и начинать все с чистого листа уже пытались, не взлетело.
Если же индивид хочет сидеть и ничего не делать, ждать когда все сделают за него, то он будет недоволен изменениям и всячески убеждать других в том, что раньше было лучше и надо прекратить барахтаться и продолжать тонуть.

У тебя вся жизнь впереди, никогда не поздно начать, главное погубить в себе убеждения о невозможности возможного.

Раз у нас такая мотивирующая серия постов, то скажу, что школьного паскаля хватает на первое время.

Уже было же 2 тотально разных серва, а в итоге - общий онлайн в ~50 рыл превращался в 25 рыл на каждом из двух серверов (это в лучшем случае распределялся онлайн поровну, а на деле чаще один пустовал с десятью ананистами, а второму серверу для экшона и движухи как раз не хватало этих десяти аутистов)

Даже если представить, что мы тау сети лето 2014 года, стабильный онлайн 80-100 рыл. Два серва испортили бы движуху, а так ВСЕ профы были заняты, станция функционировала в полную мощь как и должна была бы в реале.
Я как белый день помню: захожу посреди раунда, онлайн ~80 рыл, смотрю на экран проф, а там сука все заняты, за одного ассистента можно зайти (которых уже было дохуя).

Вот это были золотые времена, дружно играли на одном серве да добра наживали, а ты походу вражеский агент (сарказм), толкаешь нас в ту же пропасть из которой мы почти вылезли.

[move]
ЕДИНАЯ ТАУ СЕТИ
[/move]

Приятные воспоминания, жалко что на деле онлайн в 80 человек продержался лишь двое суток, потом опять на спад и так скачками. Эх по 14-15 человек на одного администратора, вот же золотые времена были, столько в бан улетело, надеюсь дух Барта защитит нас от такого онлайна. Ибо играть, а уже тем более педалировать при таком онлайне не весело.

Жалко что этого нажитого добра не осталось, а то нажили и спустили куда-то.

Мне было весело играть. Ну и если у нас будет большой онлайн то логически рекрутировать больше педалей и неудобство уйдёт.
Ибо с твоего поста всё выглядит так, будто педали специально подстраивают/делают/хотят низкий онлайн, чтобы им было легче веселиться с их педальными возможностями и щитспавнить педалировать.

Потому что на выбор был: один бей и другой бей. Причем фичи были только на классике бетке. Кроме лодаута, нормального медбея и парамедика ничего примечательного на новобее не было в принципе. Это как если бы тебе предложили свежую буханку хлеба и засохшую буханку точно такого же хлеба. Кому то может и по приколу грызть сухари, но большинство ело обычный хлеб. Так что если и делать две альтернативы, то делать их реально разными. Хочешь поэрпэшить ящуром сегодня - идешь на бей с фичами. Хочешь погрифонить ящуром сегодня - идешь на тг с фичами.

А с большим числом народа тут была реальная движуха. Играть варденом было не легко, но весело. Офицеры порой приводили редких кадров в тюрячку. Под конец веселья моё одиночество в бриге часто скрашивал Кукин. До сих пор помню раунд, когда я был варденом-генкой и запустил своего сородича-клована-РД в бриг покормиться на заключенных. И тот сожрал в карцере Кукина, лежащего голым прямо посреди кучи нашитспавненной Моггилазом кучи солидшита. Это было смешно и отвратительно одновременно.
Другой раз была победившая рева, а я был единственным выжившим(но попавшим в плен) сотрудником сб. Рыжеволосый трап-главревер отбила меня от емагнутого борга, который уже отпиздил меня батоном посреди брига и волочил раненого по коридору в направлении роботики. И даже отлечил. Потому что я был просто человеком, исполнявшим приказ, а не кровожадным мудаком как другие офицеры.

Ворвусь в этот философский тред с рассуждениями о технической части вопроса.
Быть может не знали, но как минимум было уже две попытки соскочить с этого билда (сперва на ТГ, далее на новобей) и обе с крахом провалились. Так почему же? вроде билды не совсем плохие новобей не в счёт, а мы там не можем ужиться. Ну, быть может потому что игрокам и так есть где играть в эти билды, а именно наше коммьюнити прикипело к нашим фишкам, поэтому если мигрировать, то только с переносом большей части (в плане сложности) наших фич.

Так уж сложилось, что мы отполировали этот билд под себя, так уж просто от этого мы вряд ли уже сможем отказаться.

В последнее время, Пол года точно, как-то мимолётом постоянно проскакивали мысли о переезде на ТГ

Выбор пал на ТГ, потому что это оптимизированный билд, у которого рефакторинг не стоит на последнем месте как у бея-хиппи, да и фич куда больше.

, но всё заканчивалось подсчетами трудоёмкости сего деяния. Последний раз, когда поднимался вопрос в общей конференции разработки, стало понятно, что для удобства нам потребуется переписать всю медицину/химию, подобавлять респрайтов хуманов аля ксеносы и не забыть вставить их уникальный механ. Освещение, атмос, переписать БД для возможности перенести баны на, собственно, тг сервер.А так же респрайты, ПП и ремапы всех цветов и размеров.

Список уже огромный, а это только необходимая база, требуемая для комфортного переезда. Так что если у нас не окажется магическим образом ещё штуки 3 сильных-активных кодера (Уровень Спаира-Расчера-Зве), то об этом остаётся или мечтать, или отказаться от своих привычек, что, как показала практика, тяжелее для народа.

Тащемта, бей за последнее время сильно похорошел, но его в рядах партии никто всерьёз не рассматривал никогда, все разговоры вокруг ТГ крутились.

а как насчёт гунов?

Тамошний код - это бездна анального угнетения сам по себе, плюс иная линия развития и в итоге трудозатраты ещё выше будут.

Были сервера, которые успешно закрыли. А все из-за онлайна в 3-5 человек.
Никто не жаловался вообще. А сейчас вот скучновато стало, давайте ещё один сервер, чтобы о нем снова забыли через неделю.