Как известно на Тау уже давно есть только один сервер с древним арийским билдом для избранных. Мне, к примеру, надоедает играть на этом билде уже спустя 2-3 раунда, так как заниматься там, откровенно говоря, нечем от слова совсем. Главная задумка СС13 состоит в РП, который тесно переплетается с механикой игры, но этот билд уже настолько стар, что вся механика в нем уже давно затерта до серых дыр, из которых лезут ассистенты. Я предлагаю поднять ещё один сервер, который будет отличаться от этого, к примеру, Парадайз или НовоТГ.
Но ведь там нету рабочего джука и кравла! И вообще фичи переноcить.
Плюc ТГ по cвоей cути более механоебcкий, а у наc тут типа как арпи и аутизм.
Плюc на том же Парадайзе нихуя не работает ZAS. Так что при его уcтановке придетcя cтавить и убогую LINDA, которая нихуя не cоcет.
АрПи это хорошо, а вот аутировать не во что, запуск сингулярности это 5 минут, поднятие РнД - 10.
Остается только отлавливать ассистентов, да менять им пол.
Этого треда я не нашел, по этому создал свой, тут тоже можно обсудить.
Второй сервер запускали, он прожил мало, народу не хватило, его отключили.
Может быть в этот раз получится лучше.
Ну, так тоже нельзя, в той теме Вальтер правильно описал нынешнюю проблему:
Вот эти заявления об убийстве онлайн и скорой кончине Сети Тау уже ходят на протяжении 2х лет (а то и больше). Вы не забывайте про существование объективной реальности, не ограничивайтесь только тем, что вы видите вокруг себя. Где-то стало меньше, а где-то стало больше. Онлайн упал там, прибавился здесь и наоборот, это необратимые явления и они происходят постоянно, тут не надо пускать сопли, надо все это понимать и уметь этим оперировать.
Мне больше интересно, что сделал каждый из вас для сохранения и приумножения онлайна? По моему кроме рвоты на форуме и в ООЦ ничего сделано не было. Как срачи на форумах и отношение друг к другу как к дерьму способствует увеличению и поддержанию онлайна?
Может вместо того, чтобы сраться и выяснеть кто кого забанить должен или кто сколько отсидел и кому пора выходить из пермы ибо “Хороший же игрок че вы”, мы начнем создавать комфорт для всех?
Давайте будем редактировать вики, оно сейчас не в самом лучшем состоянии, нужно исправить многое и времени это займет тоже много. Давайте будем не предлагать идеи, а реализовывать их, создавать уже что-то материальное, а не выдуманное. Давайте начнем нести не функцию потребителя, а функцию производителя, ведь мы создаем не только для себя, но и для других в том числе.
Сейчас же переживая эпоху застоя которая длиться довольно долго (я беру отчет с того момента как ушел Барт), мы находимся в неком, приятном предсмертном оцепенении, когда все ждут когда ТК загнется и все разбегутся, а приятное потому что никто ничего не предпринимает и образовывается стабильное ничего, поэтому смысл что либо делать для изменения ситуации не имеет смысла. Только это тупиковый вариант логики.
Я предлагаю прямо сейчас всем кто ничего не хочет делать (Да это ты форумный аналитик), просто собраться и покинуть сие тонущее судно, да онлайн упадет до 10-15 человек, но нам и этого хватит для нормального и созидательного продвижения сервера и коммьюнити вперед. ВНЕЗПНО, Нанотрахены (ака Тау сети) начинали с онлайна в 12 тел и вот во что это вылилось.
Зачем поднимать ТГ сервер? Наверное для того чтобы пощупать его, обкатать и сделать выводы, а может нам стоит перейти с классики на ТГ и уже плясать от него? Пробовать нужно разные варианты. Возможно после обкатки ТГшного билда мы захотим перетащить туда тамошние фичи на основной билд или наоборот, посмотрим.
Нужно двигаться вперед, иначе засосет в болото и уже не получится выбраться. Нужно смотреть, пробовать, развиваться.
А если мы просто сядем на жопу и будем наблюдать как что-то “сделается само”, то всё просто развалится и отсюда уйдут последние игроки, которым просто надоест одно и то же.
Глупо на любую задумку ставить клеймо “Это не сработает”, действие без потерь всегда лучше бездействия.
… но никто не пришёл
Ну, может ещё подтянутся люди.
Нахуя?
- “Я ел ваш хлеб 3 раза, но он начал мне надоедать, вы не могли бы в вашей пекарне запустить продажу, к примеру, супа или гуталина?”
Ты не видишь никакой проблемы в этом? Тебе надоел билд таукиты, ты хочешь играть на другом… но не хочешь идти на другие серверы, на которых они есть? Ты олигофрен? - 40% онлайна сидит тут именно из-за нашего билда. И я тебе скажу, билд у нас охуенный - это бывший монстр франкенштейна, который обработали такой заботой и лаской, таким морем фиксов и спрайтов, что я на анимемусах уже не могу играть, мне всё кажется в конец уродливым\иногда сломаным.
- ТГ это смертельная опухоль, я не представляю, как человек, поиравший на нём 10+ раз, захочет туда возвращаться чаще, чем раз в неделю.
Такое ощущение, как будто я предлагаю этот билд чем-то заменить.
Я не говорю,что этот билд плох, я говорю, что есть и другие билды, на которых тоже интересно играть.
И тут не подходит сравнение с фабрикой, тут больше подойдет сравнение с развлекательным центром:
Подходит к менеджеру
- “Извините, а какие развлечения есть здесь?”
- “Вот, смотрите, у нас есть аэрохокей.”
- “И всё?”
- “Конечно всё, мы с такой заботой начищали его, полировали шайбу, прочищали воздухопровод, что бы шайба летала идеально. Вам, что этого мало?!”
поставьте билд нанотраха начала 2013 года. Да благословит вас Бог
Исходники просрали, ироды
колонимаринов или тау маринов если бояться что забугорный кодер их засудит
Не совсем…
Сервер=егроки. Егроков нет - нет и сервера. Егроков на второй сервер нет. Вывод - сервера не будет.
Видимо, тут действительно никто не хочет ничего менять, а жаль, сейчас не так уж много сообществ по СС13, а сообществ, в которых приятно находиться ещё меньше.
Игроки из пустого места не появляются, они приходят туда, где можно играть.
Мариносов бы вернуть.
- cервер это в первую очередь комьюнити, а не билд. Человек хочет играть c теми же людьми, но c другим билдом. Какое тут может быть уйти в другое меcто? И cравнение твое верх ебанутоcти. Человеку надоело еcть один черный хлеб, ему захотелоcь белого или cерого. Что плохого в том чтобы печь разный хлеб в одной пекарне?
- На вкуc и цвет фломаcтеры разные. Да у наc еcть хорошие фичи, ZAS и cпрайты Ватлера. Но и недоcтатков хватает.
- Говори за cебя. Кому то и ТГ збc, оcобенно еcли он допиленный. Кто то играет на гунцах. А Хиппи вообще что то по-cередине между этими двумя. Но определяющим фактором разумеетcя являютcя игроки. Какой билд не cтавь, а c кончеными аррпи-аутиcтами мне лично будет играть пиздецки cкучно.