Давным-давно , в далекой-далекой галактике у нас с братом возникла идея поставить fallout на Бьондовые рельсы.
И мы даже начали пилить проект на эту тему. К сожалению, наш кодер оказался 3,143даball’ом и на самом деле ничего не умел, и все заглохло. Много позже, я обнаружил, что предпринималось еще несколько подобных попыток, и немного подумав, я понял, в чем они все ошибались.
Они пытались создать целую пустошь, вместо того, чтобы запилить отдельно взятое убежище.
Вы понимаете, о чем я? Те же самые раунды, те же режимы, но не в космосе, а в подземном бункере.
Я умею рисовать и даже могу делать спрайты, но совершенно не могу в код и мапинг. К тому же, у меня нет хостинга, куда это все можно внедрить.
ВОЗМОЖНО, кто-то сочтет идею говном и закидает ее оным, но я надеюсь, найдется 3,5 олдфага, которых таки это заинтересует.
Так в чем же суть?
Как я уже говорил, те же самые раунды и режимы, но в убежище. Стоит лишь…
ЗАМЕНИТЬ
Космическую станцию на убежище.
Капитана на смотрителя.
Нано-трасен на волт-тек.
Синдикат на Анклав
Пиратов на Рейдеров
Генокрада на Создателя (Ибо у обоих НЕХ есть сходства, даже внешне похожи)
Халка на супермутанта
Космос на неуничтожимую, несимулируемую землю.
ПДА на Пип-бой 2001
ИИ на ZAX. (ZAX %Название модели%)
Эвакуационный шаттл на поезд (он увозит уцелевших в бункер штаб-квартиру волт-тек. Понимаю, звучит немного притянуто за уши, но это лучшее, что я мог придумать)
Шахтерский шаттл на шахтерский лифт.
Множество спрайтов на аутентичные (например спрайт борга на Мистера Хэнди и протектрона)
Поменять планировку
Сообщения от ЦК на автоматические сообщения от ZAX
И еще несколько мелочей
УБРАТЬ
Вакуум. (Как-нибудь сделать так, чтобы разгерма была невозможна, но пожар еще можно устроить)
Атмосферку (Ибо нет вакуума)
ДОБАВИТЬ
Главную дверь-шестеренку (без нее убежище-неубежище)
Пещеры вокруг, населенные мутантами (радскорпионами, радтараканами, гекконами и прочей нечистью)
(Опционально) Радиоактивные лужицы.
Расу гулей.
ПРО РЕЖИМЫ
Режимы тоже подлежат перепилу, подогнанные под новый бэк.
ПРЕДАТЕЛЬ
Тот же старый добрый предатель, что и в оригинале. Он был куплен анклавом, чтобы шпионить за убежищем или является агентом анклава. Заказывает контрабанду через Пип-бой.
ЧЕНЖЛИНГ
Сам Создатель пришел в убежище, чтобы поглотить его резидентов. В отличие от оригинала, он действует в одиночку и у него одна цель - поглотить большинство жителей убежища.
ОГРАБЛЕНИЕ!
Группа местных рейдеров решила проникнуть в убежище, ограбить его и утащить несколько резидентов в рабство, одев им ошейники.
НЮКА
Анклавовцы обнаружили убежище и начали готовиться к операции по его приватизации путем выпиливания всех, кто внутри. В отличии от оригинала, их цель не взорвать убежище, а приватизировать.
РЕВОЛЮЦИЯ
Резидентам о1003,143дил их смотритель и прочее руководство. Они не могут больше терпеть экспериментов над собой. Собравшись вместе они решаются устроить бунт. (Если руководство убежища уедет на поезде, режим так же будет выигран)
МАГ!!!
Во вселенной фаллаут нет места магам, нужно выпилить.
МАЛФ
ZAX внезапно обрел разум и стал президентом и решил, что люди - это паразиты, обитающие в его убежище.
БЛОБ
Неведомая мутировавшая поЙЕБень пожирает убежище вместе с обитателями.
АБДУКТОР
Mothership Zeta же!
Раунд начинается так же, все спавнятся на своих местах, а те, кто пришел позже, появляются возле главной двери.
Выйти из убежища обычным людям нельзя, так как дверь запечатана, а пароль знает только смотритель.
Смотритель же имеет стол-пулемет, консоль, по которой можно связаться с выжившим руководством Волт-тек.
Раунд невозможно начать без смотрителя, так как это самая главная фигура в убежище.
Только смотритель знает об эксперименте, проводимом в убежище и никому о нем не говорит.
Эвакуация раунда происходит, когда смотритель запрашивает поезд. Попытка уйти в штаб-квартиру по рельсам автоматически приведет к гибели, так как там сильная радиация.
Ну, и наконец, я не просто пришел идею предложить и свалить, а показать несколько спрайтов, недавно нарисованных, в доказательство, что это не бред сумасшедшего.
ДВЕРЬ-ШЕСТЕРЕНКА
По дизайну похожа на те, что встречаются в первой и во второй части. Так как дверь 4-тайловая, механизмы блокируются невидимой стенкой, чтобы никто не проходил сквозь них, а только через дырку.
НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ