Подробная инструкция по созданию багрепортов


#1

В данном гайде будет пошагово рассказано, как правильно создавать багрепорты в соответствующем багтрекере.

Вводная информация: все наши билды расположены на Гитхабе, но для каждого есть свой багтрекер. Если вы оставите репорт по багу, найденному на Классике на багтрекере РуБэя, то во-первых, у меня для вас плохие новости, и во-вторых, он не дойдёт до адресата. Каждая ссылка, указанная ниже отправляет вас на багтрекер того сервера, которому соответствует её название. Кроме того, оставив репорт постарайтесь первое время посещать его страничку. Возможно по нему будут задаваться дополнительные вопросы и будет здорово, если вы на них ответите.

Касательно варианта передачи багов с помощью ЛС и прочих средств коммуникации, подобное допустимо только тогда, когда баг действительно критичен и его немедленное исправление необходимо для стабильной работы сервера. В противном случае просьба абсолютно всё репортить на трекер. Совсем всё. Не имеет значения, на сколько сильно баг имбалансен и что он может ломать всё понятие геймплея. Если это так, то он будет пофикшен в ближайшее время и намного скорее, чем если бы вы сообщили о нём кому-либо лично. Да и скорее всего, всё не так плохо, как вы можете себе представлять и какую-то условную фичу никто, кроме вас, так и не использует.

Основные ссылки:


Шаг первый
Если вы ещё не зарегистрировались на Гитхабе, то сделайте это. Процедура проста и ничем не отличается от регистрации на прочих ресурсах.

Шаг второй
Перейдя по соответствующим ссылкам выше или в разделе на один из репозиторий Гитхаба вы увидите следующее окно:

Здесь вы можете отфильтровать баги различными способами, описывать всё нету смысла, вы можете понажимать на всё сами.
Нас же интересует зелёная кнопка в правом верхнем углу New issue, жмём её.

Шаг третий
Мы видим это:

Как вы можете заметить, здесь вам даже думать не надо, всё придумали за вас. Заполняете все поля соответствующей информацией. Если в поле нечего написать, то ставите прочерк или оставляете поле пустым, НЕ УДАЛЯЕТЕ ЗАГОЛОВОК.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВИДОИЗМЕНЯТЬ ШАБЛОН, СОЗДАВАТЬ ТОЛЬКО ПО НЕМУ
.
Если вы создадите репорт не по шаблону, то он будет закрыт, а баг не будет пофикшен. Такая мера принята потому что люди чаще всего излагают мысль только им одним понятным способом, заполнение по шаблону выделяет ключевые моменты по багу, что значительно упрощает создание фикса.
При написании можно использовать Markdown синтаксис. Скриншоты можно заливать тремя путями: перетащить их в поле ввода, выбрать вручную или вставить через ссылку и специальный тег Alt Text. Все скриншоты помещать под заголовок “Дополнительная информация”.
После всех процедур подготовки вы можете предварительно посмотреть как репорт будет выглядеть, перейдя в поле Preview, затем нажимаете Submit new issue и готово.