О вики.


Доброго времени суток, меня зовут Мод, заглянул к вам с Анимуса.

Сегодня речь пойдет о вашей вики. Как вы знайте, станция очень специфичная игра, которая не имеет у нас в СНГ большого сообщества, в отличии от остального мира. Под действиями тг и бея, билды очень быстро изменяются и русскоязычные вики, как показывают мои наблюдения, не успевают вносить актуальные правки в статьи.

Есть идея, объединить все русскоязычные викистанции, под крылом Анимуса. Надеюсь, не возникнет сомнений в том, что она достаточно объемная и имеет большую посещаемость. Как же это будет происходить? На все ваши статьи накладывается переадресация на аналогичные статьи нашей вики. На главной странице анимусовской вики создается кнопка, рассказывающая о вашем сервере.

Что мы имеем?
Вам дополнительный поток игроков за счет нахождения на главной странице. Так же, мы сконцентрируем работу над одной вики. К сожалению, право по оформлению статей остается у Анимуса, поэтому передать «особою атмосферу» вашей вики, не удастся.
Но опять же, возможны разные альтернативы, которые не пришли в мою голову.

Что вы об этой думайте?

Абсолютно разные билды, смешанные и не очень, делать одну вики бессмысленно.

дополнительный поток игроков
Изыди бес! Не нужны нам ваши черти. Своих хватает.

На нашей вики вы можете наблюдать статьи написанные под разные билды. Но, посмотрите на различие этих самых “билдов”. Они минимальны. Сейчас русский сегмент вики по сути занимается одним и тем же делом, но для “своих” вики. 2 одинаковые статьи, на двух по сути одинаковых вики. Смысл? Не проще ли объединить усилия и создать что-то большое?

Наплыва игроков точно не будет так как комьюнити маленькое и игроки чаще всего остаются на том сервере играть куда первый раз зашли или где больше понравилось. Пусть лучше будет несколько вик.

При чем здесь наплыв игроков? Говориться о бессмысленной трате сил на одинаковые статьи на разных вики.

Я внесу свою лепту . Я вас не понимаю. Что вы хотите этим сказать ? Взять у нас под ваш контроль вики тау кети ? Зачем ? А если у нас будут -изменения и в вики нужно , что-то дописать , то наш кодер будет пытаться достучаться до вашего вики редактора - это гемор ! Новые игроки ? Первые кто прийдет те у кого пермачи на ваших и на наших , да и кому нужно уходить с своего сервера ? Выше предложение звучит , как , Отдайте вашу вики и мы её будем контролировать все ради единой цели !" По мне так , что это даст тау кети ? Какие плюсы будут у тау ? И зачем вам гемор с вики чужой ? аутист закончил вопросы

Мде. Пробовали, знаем. А если вам предложить соеденить вашу вики с нашей, но что бы переадресация шла на наши статьи, вы согласились бы? Мне просто интересно ваше мнение о такой возможной вероятности.

Они хотят взять у нас вики. Типо мы возьмем и улучшать будем.А вы балду гоняйте.

Господа, вы не совсем поняли. Слияние и поглощение две разные вещи.
Вики станет общей для всего русского комьюнити.
Название смениться с animus station wiki на Space station 13 wiki.
Права получат все, кто вольется в нее соответственно.

Когда же вы “пробовали”?
Вопрос хостинга остается открытый, но опять же, домен http://tauceti.ru/wiki не подходит для объеденной русской вики станции.

Значит вики редакторы так кети могу изменять статьи ?

В это и суть объединения. Сконцентрировать работу редакторов над одним общим проектом.

Я понял. Вы предлагаете в принципе заманчивую тему, объединение всех серверов в один мегалит. Но вот проблема, это уже до этого пытались сделать, и всё заканчивалось набегами и войнами. Ну вот допустим, все согласятся на объединение в одно огромное сообщество. Как быть с сайтами, форумами? С ними то что делать? Либо соединять, и делать для каждого сообщества свой раздел, либо игрокам придётся скакать между совершенно разными форумами. Вы об ЭТОМ подумали? И опять же, сайт. Можно оставить всё как есть, да. Ну а можно сделать сайт как у нас, но опять же разделённый на сообщества. Вы это всё обсудите со всеми, предложите в нужном свете, и может… СВЕРШИТСЯ!

Я уверен, что закончится это очередной пачкой набегов, увы.

Речь идет о вики. Сообщества останутся такими, какими и были изначально. С форумами и сайтами нечего не нужно делать.

RE: не дочитал сначала. Права оформлением за Анимусом, и прочее. Решать Шефу и вики-эдитурам, но я сомневаюсь, что они, держа и так нормальную вики, пойдут на такое, ибо бессмысленно.

Если подобным редакторам нравится терять время на статью, на своей вики, которую уже кто-то сделал. То конечно нет смысла и говорить дальше.
Уникальная информация о билдах, беках и сервера не будет утеряна.
Как я уже говорил будет присутствовать отдельная ссылка, на главной странице, на каждое из сообществ вошедшее в состав объединенной вики станции. На странице соощества указывается вся необходимая информация - ссылки на сервера - форумы - уникальную информацию сообщества и т.д

Вы, наверно, ребята не поняли что он хочет, он хочет создать ЕДИНУЮ вики, то есть по всем билдам, никаких авторских прав и прочего, то есть, всё будет сделано одним, ничего не измениться кроме вики, не у всех будет разная, а у двух комьюнити одна, я верно понял?

Не всплывет. Разные билдые = разные статьи на вики.

К сожалению у людей есть такая болезнь - жажда объединиться.
Но мотив данной болезни простая человеческая корысть (даже когда субъект сам себе внушил что это не так), хоть и прикрытая казалось бы добрым делом.
Когда кто-то предлагает объединиться, он рассчитывает на то, что объединение произойдёт на его условиях.
К чему все эти объединения? Разве то, что мы разные, а где-то резко противоположные не прекрасно?
Как пример церковные унии. Один из известных случаев унии - Брестская уния. Там весь спектр.
Есть человек (папа римский и другие католики), который якобы с благородных побуждений, видишь ли святое же дело, Библия учит нас единству, пытается объединиться на своих условиях.
А итоги данной унии мы все знаем. На месте, где был один конфликт, стало два и больше. Одни православные сражались с другими из-за этого.
Впрочем у католиков была аналогичная фигня но в меньших масштабах.
А краткий смысл таков:
Невозможно объединить противоположное!
Невозможно объединить не объединяемое!
При объединениях всегда кто-то теряет, а кто-то получает!