Пандемия

1. Proroch__Рro
  2. Стуупенькаа к СПУ… Ещё немноого…

Я закурил сигарету, и отодвинул её в уголок рта. Эстон вышел на улицу и осмотрелся. Вокруг были только высокие здания, которые уже порядочно заросли листвой.

-Всегда приятно подышать свежим воздухом – подумал он.

Увидев пасмурную погоду, он расстроенно вернулся назад. Закрыв дверь и шлюзы, он посмотрел на время. 20:14,

-Они скоро будут – подумал Эстон.
Налив себе стакан виски, он плюхнулся на стул и сел поудобнее. Сделав глоток, его уже начало клонить в сон, но вот так выходить из игры нельзя. Надо дождаться их появления.

Он сидел долго, смотря в одну точку, размышляя о своём, пока не услышал голоса снаружи.

• Ка-а-а-атеррл-а-аа-к, выходи-и-и-и-и… - всё повышая голос, звал снаружи.

Катеррлак встал и сильно ударил по стальной стене, не ожидая как же это будет больно.

• Катись лесом, тварь! – крикнул он, а после ахнул од боли удара.

Он сел, и вновь сделал глоток крепкого пойла. Докурив сигарету, он выбросил её в отверстие в стене.

Через где-то час, они уже окружили бункер, и бросали камнями прямо на крышу. У бункера даже есть оградка метров через 50, вокруг электризованная, но вот проблема, им похрену. Идут гады, с деревьев прыгают. Завтра их спалю к чертям собачьим.

через полчаса, я отправился спать. Зачем мне слушать эти отвратительные вопли, когда я могу поспать? Правильно незачем, иду спать.
Я медленно прошёл по холодной стали своими ногами, оставляя за собой слизь которую сразу же испаряли специальными приборами системы бункера. Я лёг на мягкую постель и покрыл лицо подушкой. Сон… Сон…

• Ка-атерла-а-а-ак, выхо-о-оди-и-и… - вдруг послышался голос.

Я резко встал и бросил стакан в стену, что, конечно же, его разбило.

• Пошли к чёрту! К ЧЁРТУ! – кричал я, не умолкая.

Но я всё же успокоился и заснул.

Мои работодатели, самая мощная и обширная компания «НаноТрайзен», начали заниматься созданием био-оружия, что конечно же опасно делать на станциях, ибо вероятность того что персонал выживет ничтожно мала. Так что они решили создавать его на планете без официального названия, с населением в 2 000 000 000 людей и ксеносов. Но как-то раз, вирус вышел испод контроля и заразил сотрудника лаборатории, который и вынес его за её пределы. Теперь, сотрудник находиться где-то снаружи с остальными «заражёнными». Это что-то вроде вампиров из людских сказок, но вот только ещё и разумное как не знаю что. Разговаривает, мыслит, имеет инстинкты самосохранения. Компании не нужны взрывы эмоций со стороны журналистов, так что они создали отряд из ксеносов, а именно скреллов не восприимчивых к вирусу, и отправили сюда в бункер. Мы изучали вирус, и почти создали вакцину, но нам нужен подопытный, так что надо было найти его. Все вышли на поиски, и мы забрели не туда, куда надо. Прямиком в улей. Где нас и перерезали, выпив всю кровь и выбросив с 40-го этажа. Но я бежал, оставив всех. Наверное, я ублюдок, но я же хотел выжить!

Я встал и первая мысль, которая меня посетила это закурить сигарету, как я, в общем, то и сделал. Спинка кровать была жёсткая и неудобная, но что поделать.
После нескольких минут, я встал и оделся. Прошёл на кухню и разогрел себе бобов, плеснув виски. И потом я тихо сидел и ел, слушая игру скрипки снаружи. Умные твари.
Я вышел на улицу и посмотрел на небо, ну надо же! Солнце, прогуляюсь сегодня. Но вот незадача, они походу нашли выживших, прямо у меня во дворе лежали два трупа. Вроде бы женские, а в общем то какая разница!? Сжечь надо.
Если бы я не сжёг их в крематории в бункере, они бы восстали холодными вампирами.
Одевшись, я вышел на улицу, и прошёлся по округе территории бункера, трупов вроде нет. Я сел в мой вездеход на воздушной подушке, и уехал в городские джунгли.
Магазины уже давно были пусты, ибо я не единственный выживший в городе, а остальные хотят кушать. Несколько дней назад я наблюдал за интересным процессом с научной точки зрения. Как вампир открыл консервы, в конце концов, он начал тереть её об асфальт и открыл. Правда я думаю он надеялся найти там кровь, а не бобы.
Проехав 3-4 квартала, я остановился у высокого здания, там наверху я оставил прибор измерение передвижения скорости вампиров, дальность прыжков по крышам и остальной физической активности.
Я вышел из машины, и вошёл внутрь здания. К счастью, днём вампиры уходят в лес, и охотиться там, на диких животных. Они наверное уже давно не пили свежей крови…
Я поднимался этаж, за этажом, держав фонарик в руке. Пока передо мной не мелькнул силуэт.
Я быстро вытащил тайзер и начал осматривать и освящать всё фонарём. Передо мной стоял высокий вампир 190-200 сантиметров, он был одет в смокинг, и на его глазах были чёрные очки, но одна линза отвалилась, что оставила один его глаз открытым. Его белые зрачки бегали по мне, изучая и решая, что со мной делать. Я аккуратно вытащил пистолет с катализаторами, и спрятал в карман.

• Катеррлак… Ты… - вдруг он начал громко хохотать.
    -Что тебе надо? – спросил я, всё ещё держась за ствол в кармане.
    -Мне… Кровь? Не боись, не твоя. Ты мне не нужен. Я по делу… - было начал он.
  • Я вам не помогу, вы пытаетесь прикончить меня круглые сутки. – остановил его я.
    Вдруг он мелькнул передо мной и оказался у меня за спиной, он скрутил мою руку, и повёл наверх.
    -Аа! – крикнул я.
    -Вы же скреллы, чувствуете боль сильнее чем люди.
    -Пошёл ты!
    Он поднял меня на крышу и, взяв за руку держал над пропастью.
    -Ты – мне поможешь, или здохнешь.
    Выбора у меня особенного нет.
    -Валяй, если понравиться скажу.
    Он прокашлялся, как перед важной речью, и сказал:
    -Мы – не… не… не родились из-за ошибки. Мы – мы новая степень эволюции, и мы хотим стать частью жизни мира. Не жить как сейчас а нормально, с ксеносами и Людьми.
    Я, было, не рассмеялся, что бы точно урезало мои права на жизнь.
    -Тоесть?
    -Мы послали сигнал бедствия в космос, сюда прилетит отряд «НаноТрайзен», ты должен улететь с ними и рассказать миру о нас, как о безобидной новой расе.
    Опять же выбора у меня нет.
    -Чёрт с вами, опусти меня на крышу. – сказал я, когда услышал сверху рёв двигателя.
    Вампир провал, а я уже сидел на крышу, близко к краю.
    -Доктор Катеррлак, вы впорядке? – спросил меня голос из небольшого шаттла «НТ»
    -Как вам сказать, не очень. Вы где были когда я слал вам отчёты, сигналы о бедствии?!
    -Мы были отрезаны. Вампиры глушили сигналы. Вы прожили в изоляции 2 года.
    -Спасибо, без вас не знал.
    Из шаттла вышел оперативник, и подобрал меня с пола.
    -Следуйте за мной, ничего важного на планете нет?
    -Нет, всё разрушено, а в бункере ничего.
    Человек кивнул, и через чёрное стекло глаза подмигнули мне. О поднял меня на корабль и мы было уже летели к чертям, как вдруг…
    -Код 2331 – сказал пилот.
    Код 2331!? Это же код уничтожения планеты…
    Вдруг что-то пискнуло, и в окне шаттла я увидел сильный взрыв, который уничтожил пол планеты.
    Вторую конечно и добивать не надо, сами все перемрут.
    Вот знал что самоубийство не выход…

P.S. Как можно короче, я бы вам роман написал если бы не укратил.
P.S.S. Кто угадает откуда идея дам ему печеньку. Угадать ен сложно.

Я тут конечно левый тип, но проблемы те же что и совка: слишком человек, курит, пьет, матюкается. Сперва подумал что это человек. Да и 2 года с такими соседями нехило. И почему НТ только сейчас бомбануло?

Они света боятся? Как в “Я легенда”?

А вообще годно. Мне понравилось.

1. Стуупенькаа к СПУ… Ещё немноого…
    Плохо.
    Я закурил сигарету, и отодвинул её в уголокрта.
    Плохо.
    – подумал он.
    Я
    подумал он
    Плохо.
    Налив себе стакан виски
    Плохо.
    Сделав глоток, его уже начало клонить в сон,
    глотнуло и начало клонить в сон
    Плохо.
  • Катись лесом, тварь! – крикнул он, а послеахнул од боли удара.
    Посмотрим.
    Через где-то час, они уже окружили бункер, и бросали камнями прямо на крышу. У бункера даже есть оградка метров через 50, вокруг электризованная, но вот проблема, им похрену. Идут гады, с деревьев прыгают. Завтра их спалю к чертям собачьим.
    Что здесь произошло?
    через полчаса, я отправился спать. Зачем мне слушать эти отвратительные вопли, когда я могу поспать? Правильно незачем, иду спать.
    я отправился спать, криво оформленные мысли, я иду спать
    Терпимо.
    Я медленно прошёл по холодной стали своими ногами, оставляя за собой слизь которую сразу же испаряли специальными приборами системы бункера.
    мазохист, но, допустим, все же скрелл
    Терпимо.
    Я резко встал и бросил стакан в стену, что, конечно же, его разбило.
    Истерика.
  • Пошли к чёрту! К ЧЁРТУ! – кричал я, не умолкая.
    Но я всё же успокоился и заснул.
    Просто нет.
    Мои работодатели, самая мощная и обширная компания «НаноТрайзен», начализаниматься созданием био-оружия, что конечно же опасно делать на станциях, ибо вероятность того что персонал выживет ничтожно мала.
    Смешно.
    с населением в 2 000 000 000 людей и ксеносов
    пишет скрелл
    Нет.
    Но как-то раз, вирус вышел испод контроля и заразилсотрудника лаборатории, который и вынес его за её пределы. Теперь, сотрудник находиться где-то снаружи с остальными «заражёнными». Это что-то вроде вампиров из людских сказок, но вот толькоещё и разумное как не знаю что. Разговаривает, мыслит, имеет инстинкты самосохранения.
    Сносно, но не таким языком.
    Все вышли на поиски, и мы забрели не туда, куда надо. Прямиком в улей. Где нас и перерезали, выпив всю кровь и выбросив с 40-го этажа. Но я бежал, оставив всех. Наверное, я ублюдок, но я же хотел выжить!
    Плохо.
    Я быстро вытащил тайзер
    Я верю.
    Я аккуратно вытащил пистолет с катализаторами,
    А теперь не верю.

Кончилось время на редактирование.

И все, что дальше, просто ужасно.

Вердикт: нет.
Скука, от скрелла - только слизь, оставленная в глупейшем моменте, а во всем остальном - человек. История скучна и банальна. Диалогов лучше бы не было. Эмоции показаны полутора восклицательными знаками.
Стилистика портит то, что могло бы быть хорошо.

А самое главное - автору нужен СПУ, что следует читать как “я пишу квенту на отвали”. И это заметно.
И результат соответсующий.

Разве скреллы курят?

После такого изнасилования скрельской сути можно и не только закурить.

Технически, ничто не мешает им курить какое-нибудь кверрбалакское растение, в воде они не живут, хоть и могут, легкие у них есть.
По факту само наличие курения у людей связано с конкретной культурой (в обоих смыслах). Можно было бы напрячь фантазию и придумать аналог курения. Можно было бы придумать причину, по которой он курит табак.
Но ни фантазии не приложено, ни соседство с хлестанием виски никак не способствуют тому, чтобы поверить.

Хотя, может, ему там холодно, и он курит и пьет, чтобы согреться? Да еще и запасов воды нет. Ха-ха. Нет. Ничего этого нет.

https://www.youtube.com/watch?v=A5AAasClhu8
Перед тем как выложить, хоть на ошибки проверяй.

Мы изучали вирус, и почти создали вакцину, но нам
нужен подопытный
, так что надо было найти его.
Но вот незадача, они походу нашли выживших, прямо у меня во дворе лежали два трупа. …
Сжечь надо
. Если бы я не сжёг их в крематории в бункере,
они бы восстали холодными вампирами
.

Читается как: “Нам нужен подопытный. Возьму ка эти трупы, которые в дальнейшем станут потенциально полезными материалами для исследований и, вместо того, что бы поместить их в клетку или закрепить какими-либо другими способами, сожгу их на***.”

Такими темпами у ГГ явно бы ничего путного не вышло бы, хотя в первоисточнике этот момент упущен не был.

Плюс, 2 млрд. населения - это слишком много для “скрытых исследований”. Но тем не менее:

Компании не нужны взрывы эмоций со стороны журналистов то есть СМИ в курсе, что такая планета есть, и о происходящем на ней они могут легко узнать, так что они создали отряд из ксеносов…
Вдруг что-то пискнуло, и в окне шаттла я увидел сильный взрыв, который уничтожил пол планеты.

Эмм…

Курят - не знаю. Я хотел показать нелепость и сломанный разум скрела, и закупил и думает как идиот. А подопытный нужен живой, свежий

Сегодня буду править детали, увеличивать и давать всему свой резон, ОК?

Даблпост, извините. Я не говорил что он вирусолог, способный лечить. Он может быть охранник или лаборант. Доктор - значит умеет залатывать, на кий ему эти трупы? Он последний из выживших. Почему такая большая планета? Совсем наоборот, планета ничтожно мала. Теперь там наверняка каждая планета страдает от перенпселения. А тут всего-то 2000000000 населенных.

Перенаселение во вселенной, где межзвездные перелеты стали обыденным делом. Ну не знаю.

Просто отпишусь, всем известно, что на моё мнение насрать конечно же.

Начало меня огорчило. Ничего нового, я сначала подумал, что это какой-то банальный детектив.
Однако продолжение заставило меня читать дальше. И конечно же, то что ты написал, а именно

Мои работодатели, самая мощная и обширная компания «НаноТрайзен», начали заниматься созданием био-оружия, что конечно же опасно делать на станциях, ибо вероятность того что персонал выживет ничтожно мала. Так что они решили создавать его на планете без официального названия, с населением в 2 000 000 000 людей и ксеносов. Но как-то раз, вирус вышел испод контроля и заразил сотрудника лаборатории, который и вынес его за её пределы. Теперь, сотрудник находиться где-то снаружи с остальными «заражёнными». Это что-то вроде вампиров из людских сказок, но вот только ещё и разумное как не знаю что. Разговаривает, мыслит, имеет инстинкты самосохранения. Компании не нужны взрывы эмоций со стороны журналистов, так что они создали отряд из ксеносов, а именно скреллов не восприимчивых к вирусу, и отправили сюда в бункер. Мы изучали вирус, и почти создали вакцину, но нам нужен подопытный, так что надо было найти его. Все вышли на поиски, и мы забрели не туда, куда надо. Прямиком в улей. Где нас и перерезали, выпив всю кровь и выбросив с 40-го этажа. Но я бежал, оставив всех. Наверное, я ублюдок, но я же хотел выжить!

являлось и режимом игры, так что всё правильно сделал. и затем подумал о котах вампирах
Что дальше.
>они походу нашли выживших, прямо у меня во дворе лежали два трупа. Вроде бы женские, а в общем то какая разница!? Сжечь надо.
Это уже раскрывает персонажа об его…ммм…скажем так отсутствия сожаления и сочувствия.
>Передо мной стоял высокий вампир 190-200 сантиметров, он был одет в смокинг, и на его глазах были чёрные очки, но одна линза отвалилась, что оставила один его глаз открытым. Его белые зрачки бегали по мне, изучая и решая, что со мной делать.
Очень сильно напоминает Алукарда, не заметил? Хотя кому какое дело, брать “почти” копии персонажа и вкладывать их в квенту никто не запрещал.
Дальше всё затянуто, да и рассмотреть немного не мог, так как у меня зрение ухудшилось.
Вот только один вопрос. Откуда у небольшого шатла может быть бомба, способная уничтожить планету? Может быть я не замечаю, но такой силы оружия атомная бомба не подойдёт.

HA-HA-HA OH WOW

Арход, зайди за агента.

Вынужден обидеться, левый тип. Где это в моих квентах герой слишком человек, курил, пил и ругался?

Да я не про тебя, в совке люди пили (водку) курили (беломор) и матюкались (х*й)

Я сейчас вообще никак не хочу с тобой контактировать, старые обиды во мне очень очень сильно застревают.
Если ты решил со мной пообщаться, то только в ЛС, нет смысла отвечать мне. И да, твои минусы отправляемые мне по желанию левой пятки, не имеют для меня особого значения.

Если решишься мне ответить, то только в ЛС, а я удаляюсь.

Вообще, давно нужно было прикрыть лавочку с бесплатными СПУ за “открытие” остальных ксеносов. А лучше вообще не открывать.
Потому-что это не круто.
В идеале, если так хочется раздавать СПУ, то стоит придумать новую систему выдачи, посложнее, а не “4 еле-прошедших квенты, вот тебе и багованная раса зомбоящиков с лицензией на мелкие нарушения правил”. Возможно следует советоваться с кем-то из %тут вставить нужную группу людей кокмьюнити%, которые по хардкору пояснят за “кандидата” в СПУ?

Dunno. Но лавочку прикрыть нужно. По крайне мере в таком виде.

А если уж совсем по теме, то…
То вон, Кукиз уже расписал чо по чём.

А если по теме о СПУ, то…
ОП как-то не вызывает доверия. А уж доверия, как ксенос тем более не вызывает.

К вечеру, сегодня/завтра будет новая квента. Эта изначально была сырой.