- Proroch__Рro
- Стуупенькаа к СПУ… Ещё немноого…
Я закурил сигарету, и отодвинул её в уголок рта. Эстон вышел на улицу и осмотрелся. Вокруг были только высокие здания, которые уже порядочно заросли листвой.
-Всегда приятно подышать свежим воздухом – подумал он.
Увидев пасмурную погоду, он расстроенно вернулся назад. Закрыв дверь и шлюзы, он посмотрел на время. 20:14,
-Они скоро будут – подумал Эстон.
Налив себе стакан виски, он плюхнулся на стул и сел поудобнее. Сделав глоток, его уже начало клонить в сон, но вот так выходить из игры нельзя. Надо дождаться их появления.
Он сидел долго, смотря в одну точку, размышляя о своём, пока не услышал голоса снаружи.
- Ка-а-а-атеррл-а-аа-к, выходи-и-и-и-и… - всё повышая голос, звал снаружи.
Катеррлак встал и сильно ударил по стальной стене, не ожидая как же это будет больно.
- Катись лесом, тварь! – крикнул он, а после ахнул од боли удара.
Он сел, и вновь сделал глоток крепкого пойла. Докурив сигарету, он выбросил её в отверстие в стене.
Через где-то час, они уже окружили бункер, и бросали камнями прямо на крышу. У бункера даже есть оградка метров через 50, вокруг электризованная, но вот проблема, им похрену. Идут гады, с деревьев прыгают. Завтра их спалю к чертям собачьим.
через полчаса, я отправился спать. Зачем мне слушать эти отвратительные вопли, когда я могу поспать? Правильно незачем, иду спать.
Я медленно прошёл по холодной стали своими ногами, оставляя за собой слизь которую сразу же испаряли специальными приборами системы бункера. Я лёг на мягкую постель и покрыл лицо подушкой. Сон… Сон…
- Ка-атерла-а-а-ак, выхо-о-оди-и-и… - вдруг послышался голос.
Я резко встал и бросил стакан в стену, что, конечно же, его разбило.
- Пошли к чёрту! К ЧЁРТУ! – кричал я, не умолкая.
Но я всё же успокоился и заснул.
Мои работодатели, самая мощная и обширная компания «НаноТрайзен», начали заниматься созданием био-оружия, что конечно же опасно делать на станциях, ибо вероятность того что персонал выживет ничтожно мала. Так что они решили создавать его на планете без официального названия, с населением в 2 000 000 000 людей и ксеносов. Но как-то раз, вирус вышел испод контроля и заразил сотрудника лаборатории, который и вынес его за её пределы. Теперь, сотрудник находиться где-то снаружи с остальными «заражёнными». Это что-то вроде вампиров из людских сказок, но вот только ещё и разумное как не знаю что. Разговаривает, мыслит, имеет инстинкты самосохранения. Компании не нужны взрывы эмоций со стороны журналистов, так что они создали отряд из ксеносов, а именно скреллов не восприимчивых к вирусу, и отправили сюда в бункер. Мы изучали вирус, и почти создали вакцину, но нам нужен подопытный, так что надо было найти его. Все вышли на поиски, и мы забрели не туда, куда надо. Прямиком в улей. Где нас и перерезали, выпив всю кровь и выбросив с 40-го этажа. Но я бежал, оставив всех. Наверное, я ублюдок, но я же хотел выжить!
Я встал и первая мысль, которая меня посетила это закурить сигарету, как я, в общем, то и сделал. Спинка кровать была жёсткая и неудобная, но что поделать.
После нескольких минут, я встал и оделся. Прошёл на кухню и разогрел себе бобов, плеснув виски. И потом я тихо сидел и ел, слушая игру скрипки снаружи. Умные твари.
Я вышел на улицу и посмотрел на небо, ну надо же! Солнце, прогуляюсь сегодня. Но вот незадача, они походу нашли выживших, прямо у меня во дворе лежали два трупа. Вроде бы женские, а в общем то какая разница!? Сжечь надо.
Если бы я не сжёг их в крематории в бункере, они бы восстали холодными вампирами.
Одевшись, я вышел на улицу, и прошёлся по округе территории бункера, трупов вроде нет. Я сел в мой вездеход на воздушной подушке, и уехал в городские джунгли.
Магазины уже давно были пусты, ибо я не единственный выживший в городе, а остальные хотят кушать. Несколько дней назад я наблюдал за интересным процессом с научной точки зрения. Как вампир открыл консервы, в конце концов, он начал тереть её об асфальт и открыл. Правда я думаю он надеялся найти там кровь, а не бобы.
Проехав 3-4 квартала, я остановился у высокого здания, там наверху я оставил прибор измерение передвижения скорости вампиров, дальность прыжков по крышам и остальной физической активности.
Я вышел из машины, и вошёл внутрь здания. К счастью, днём вампиры уходят в лес, и охотиться там, на диких животных. Они наверное уже давно не пили свежей крови…
Я поднимался этаж, за этажом, держав фонарик в руке. Пока передо мной не мелькнул силуэт.
Я быстро вытащил тайзер и начал осматривать и освящать всё фонарём. Передо мной стоял высокий вампир 190-200 сантиметров, он был одет в смокинг, и на его глазах были чёрные очки, но одна линза отвалилась, что оставила один его глаз открытым. Его белые зрачки бегали по мне, изучая и решая, что со мной делать. Я аккуратно вытащил пистолет с катализаторами, и спрятал в карман.
- Катеррлак… Ты… - вдруг он начал громко хохотать.
-Что тебе надо? – спросил я, всё ещё держась за ствол в кармане.
-Мне… Кровь? Не боись, не твоя. Ты мне не нужен. Я по делу… - было начал он. - Я вам не помогу, вы пытаетесь прикончить меня круглые сутки. – остановил его я.
Вдруг он мелькнул передо мной и оказался у меня за спиной, он скрутил мою руку, и повёл наверх.
-Аа! – крикнул я.
-Вы же скреллы, чувствуете боль сильнее чем люди.
-Пошёл ты!
Он поднял меня на крышу и, взяв за руку держал над пропастью.
-Ты – мне поможешь, или здохнешь.
Выбора у меня особенного нет.
-Валяй, если понравиться скажу.
Он прокашлялся, как перед важной речью, и сказал:
-Мы – не… не… не родились из-за ошибки. Мы – мы новая степень эволюции, и мы хотим стать частью жизни мира. Не жить как сейчас а нормально, с ксеносами и Людьми.
Я, было, не рассмеялся, что бы точно урезало мои права на жизнь.
-Тоесть?
-Мы послали сигнал бедствия в космос, сюда прилетит отряд «НаноТрайзен», ты должен улететь с ними и рассказать миру о нас, как о безобидной новой расе.
Опять же выбора у меня нет.
-Чёрт с вами, опусти меня на крышу. – сказал я, когда услышал сверху рёв двигателя.
Вампир провал, а я уже сидел на крышу, близко к краю.
-Доктор Катеррлак, вы впорядке? – спросил меня голос из небольшого шаттла «НТ»
-Как вам сказать, не очень. Вы где были когда я слал вам отчёты, сигналы о бедствии?!
-Мы были отрезаны. Вампиры глушили сигналы. Вы прожили в изоляции 2 года.
-Спасибо, без вас не знал.
Из шаттла вышел оперативник, и подобрал меня с пола.
-Следуйте за мной, ничего важного на планете нет?
-Нет, всё разрушено, а в бункере ничего.
Человек кивнул, и через чёрное стекло глаза подмигнули мне. О поднял меня на корабль и мы было уже летели к чертям, как вдруг…
-Код 2331 – сказал пилот.
Код 2331!? Это же код уничтожения планеты…
Вдруг что-то пискнуло, и в окне шаттла я увидел сильный взрыв, который уничтожил пол планеты.
Вторую конечно и добивать не надо, сами все перемрут.
Вот знал что самоубийство не выход…
P.S. Как можно короче, я бы вам роман написал если бы не укратил.
P.S.S. Кто угадает откуда идея дам ему печеньку. Угадать ен сложно.