Тест на генокрада

Даёт СБ механ для подтверждения подозреваемых генокрадов, и задает условия, что генокрады станции (и нанотразену) могут быть вообще-то полезны живыми и здоровыми. Подробнее про сами тесты есть в ПР-е и прикрепленном к нему ишью.

С сегодняшнего дня может залетать в ТМ. На время ТМ СБ дана коробка с 2 готовыми к использованию и 3 болванками (нужно залить кровь подтвержденного генокрада), и еще одна болванка есть у РД.

Ответвление от темы Фидбек на мету на генокрадов, в дискорде уже разразились горячие обсуждения так что отдельная тема может быть полезной.

7 симпатий

Из уже высказанных замечаний, что помню:

Тестов будет слишком много и будут тестировать всю станцию и генокрадам не выиграть

Тесты не бесплатны, их производство требует исследований, ресурсов и живого генокрада для подготовки. Тут нужно будет поискать баланс, особенно по ресурсам, и я надеюсь на фидбек.

Идея, что бы они были достаточно затратными, что бы РнД никогда или в очень-очень редких случаях могло наклепать их на весь экипаж, и то ближе ко второй половине раунда. 10-20 распечатанных за раунд на 70 человек было бы ок.

Конечно, если к шахтерам подстроиться не получится, можно будет подумать о их автоматическом появлении посредством каких-нибудь шаттлов по таймеру, как кто-то предложил. Но мне нравится идея вовлечения в борьбу с генокрадом кроме СБ еще двух отделов.

Тестов будет слишком мало, подозрительных людей будут запирать до производства тестов

Тут особо проблемы не вижу. Что бы посадить кого-то, у СБ должны быть основания. Доказательная база всегда на СБ, и если СБ, так случилось, что не может подтвердить принадлежность подозреваемого к генокраду, так как где-то проебали уже все выданные им тесты - это проблема СБ, а подозреваемого нужно отпустить.

И тесты лишь как дополнительная и ограниченная механика выявления скрытых генокрадов, традиционные способы расследования никуда не деваются. Это и детектив, и свидетели, поимка по горячим следам генокрада с армблейдом наперевес, и может быть мы еще добавим косвенный способ через боди сканнер.

Генокрадов будут держать взаперти весь раунд для выкачивания крови и им будет очень грустно

Тут тоже вопрос баланса, который возможно нужно будет еще подкрутить. Лично я думаю, что держать живым генокрада - может быть очень запарным и опасным делом. У него есть куча абилок специально сделанных для побега, и его не получится изолировать совсем - кровь вне гены бесполезна и кому-то придется время от времени подходить и делать новый забор.

У генокрадов есть наконец хайвчат (я добавил, что он работает даже в слипе), он может позвать на помощь, и другие генокрады должны быть заинтересованны в освобождении сородича. Отсутствие тестов у СБ это их общий интерес и повод для кооперации.

Но если этого будет недостаточно, можно генокрадам добавить какой-нибудь Last Last Resort за 0 очков, показать всем фигу и взорваться приняв окончательную смерть.

5 симпатий

Все верно. Но СБ ничего не мешает врубить щиткун-мод и начать сажать тех людей, которых они подозреввют, на максимально возможный срок за любые преступления.
Особенно актуально в синий и красный коды, когда по статье 218 можно повязать почти кого угодно на полчаса, а то и больше.

К тому же стоит вопрос с отдачей приказов на аресты от глав.
Что будет, если глава отдаст приказ об аресте подозрительных людей? Капитан или ГСБ?
Или офицеры и вовсе сами попросят, чтобы им отдали приказ?
И как все это будет зависеть от кода? Где и когда начинается грань между разумной предосторожностью и ролькохантерством?

Я, конечно, не эксперт, но подобное решение проблему того, что из подозрений людей сажают на долгий срок, — не решит.

Если СБ в щиткун моде, то это уже может быть областью педалей. Замени “подозрения на генокрада” на “подозрения на агента синдиката” - ничего не изменится, так что не думаю что нужно считать подобное проблемой именно режима генокрадов.

4 симпатии

Ну… Ладно…

У меня конечно досадные чувства что тест на генокрада такой, а не прям раскалённая игла в кровь как в Нечто… Ну ладно!

2 симпатии

Насколько я понимаю, мету на генок ввели как раз потому, что педалям было абсолютно плевать на нарушение правила о мете.

1 симпатия

Неправильно понимаешь, я писал почему.

выходит теперь можно легко найти генокрада, не прилагая почти никаких усилий. при этом это дело ещё и можно скрафтить в РнД

а какие-то ответные баффы в сторону генокрадов будут? хотя бы дать им возможность подставлять других членов экипажа, или баффнуть эскейп абилки.

ласт резорт, например, бесполезен, если трупов нет на видном месте. дать бы им возможность заражать трупы в камерах морга и через мешки для трупов и шкафов(заваренных в том числе), дать возможность проскальзывать через двери и фальшивые стены(дать возможность генокрадам подготавливать план Б в виде готового трупа с одеждой и картой с ПДА где-то в нычке).

с формой мартышки тоже надо что-то сделать, слишком уж долгие кулдауны, переходы с одной формы в другую, станы, дебаффы, маленькое количество ХП(если сильно поврежденным перейти в форму макаки, то ты падаешь в хард крит, без возможности прожать что либо, кроме стазиса).

нельзя забывать ещё и про то, что броня в оружейной теперь защищает руки и ноги, и таким офицерам не вколоть какой-нибудь блайнд или галюны. добавить бы новую абилку в виде возможности пробивать слой брони, либо просто увеличить плату за укол через броню, либо выводить в чат какое-то предупреждение всем окружающим при уколе.

я бы ещё поднял вопрос про убийство генокрадов путем отрезания головы, которое можно сделать кто угодно и где угодно. надо сделать так, чтобы отрезание башки не убивало генокрада, а единственным способом достоверно убить его это уничтожить тело(гиб, крематорий). в этом случае будет иметь смысл саботировать крематорий в капеланской, а для баланса добавить ещё какие-то иные способы убить генокрада, но которые НЕ будут требовать всего-то два клика в красном грабе ножичком/кусачками.

а раз зашла речь про отрезание башки кусачками и ножами, то я бы вообще удалил возможность отрезать голову кусачками/осколками и даже ножами, оставить эту фичу только для топоров/тесаков/выстрелов со слага и другого мощного оружия в упор, т.к эта фича слишком имбовая для доступных каждому(буквально каждому) инструментов. нет времени чтобы тебя нашли или чтобы прибежала подмоги. два клика - бум, всё, если твоя голова сгниет то тебя даже не клонировать, а это гарантированный вывод из раунда с минимум усилий. я уже не говорю о том, что голова отрезается любым острым предметом через абсолютно любую броню, что вообще пиздец, даже нельзя выиграть капельку времени на снятия этой самой брони.

9 симпатий

Всё, что мешает стелсгенкам сидеть в стелсе до конца раунда - хорошее нововведение. А активным крокодилам не составит труда украсть тесты/сожрать ГСБ или весь бриг до того как пройдёт 30 минут поиска среди мимокрокодилов в коридорах.
Подготовить мёртвую мартышку не проблема, поставить трубу в нычку, чтобы через неё потом можно было залезть - тоже не проблема. Всего то лишь подготовится 2-3 минуты к плохим ситуациям. Да, далеко ты не уйдёшь на мартыхе, но найти ССДшника в баре/дормах/на креслах в брейкрумах обычно не составляет труда.
Сам перк на мартыху реально надо менять, учитывая что макака умирает с двух тазеров и всё что вот перечислено.
И голова не всегда отрезается с первого раза, и не через всю броню (насколько я тестил в сендбоксе, то при броне прокал просто удар, а не перерезание горла). Отрезание прокает из-за 60 брута, и, наверное, его действительно можно понизить до 40, взамен качнув окси урон на 20 [Или может это не сработает и я нихуя не понимаю].
И последнее. Если дать какие-то навороченные способы убийства противника, то проще будет использовать кандалы+заваренный ящик на конвеер с бананами/открытый космос, а судя из комментов на гитхабе, волос открыто против такого

1 симпатия

Добавьте блять генокраду возможность выживаить с отрезанной башкой. А то когда тебя любой ассистент может осколком стекла убить это какая-то поебата

1 симпатия

Продолжаем душить генок. Представляю, как с этим тестом СБшник , сканируя экипаж(ну или зеков), и потом, если найдёт генку, то вместо сотрудничества с ней и отыгровки РП - незамедлительно отрежет голову

1 симпатия

Работа по целям в ССД публично порицаема, если я все правильно помню.

Они так всегда делают. Оправдания? Какие оправдания?! НАХУЙ ГОЛОВУ .

1 симпатия

Логично, и мне очень нравится идея, я посмотрю.

Не касаясь механики с отрезанием, это отдельная тема, есть уже готовый PR генокрады не умирают с отрубленной головой by AndroBetel · Pull Request #8349 · TauCetiStation/TauCetiClassic · GitHub. Вывод генокрада из игры отрезанием головы правда не лучшая механика, слишком быстро и брутально. Но я считаю, что нам тогда нужно придумать на замену какую-то другую механику убийства гены.

1 симпатия

В других билдах генокрад это некий червячок (хз как на тау) можно бы было сделать операцию по его извлечению и раздавить червя

Я не про сожрать, а украсть карту

Мне кажется вывод игрока из раунда таким методом вообще не очень, особенно учитывая что удар осколком стекла бьет через ЛЮБУЮ броню (кроме рига, который, кстати, есть у генок, причем несъемный), её даже снимать НЕ НУЖНО

Сделайте хоть понижение урона от брони, или лучше вообще заставьте снимать броню перед таким действом, а то как-то неоднозначно получается

Я только за бафф генок, хоть и играю против них, но мне кажется что у нас не рольки слабые и игроки не умеют играть на них. Я пока до конца не понял, но меня генки раза 4 ваншотом станили через полную броню ГСБ

А вообще, можно бафать генку и при этом делать менее стелсовыми. Просто в данный момент генокрады это режим на 10 человек, СБ + собственно роли, остальные игроки просто благополучно умирают без диалогов

Если генокрады будут открытой угрозой, типа идешь, видишь чудище, и такой БЕРЕШЬ ЛОМ И ПРИНИМАЕШЬ УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ - веселее для всех (мне так кажется)

Можно генкам два стула сделать, стелс (как сейчас), или режим боевого генки (не отключаемый, чисто выбрал одно и с этим умираешь), когда он превращается в какую-то фигню, но при этом очень крепкую, чтобы надо было всадить лазеров 30 например, с регеном, ну и например замедление для боланса

Хотя я понимаю что все упирается в КОДИТЬ БУДЕШЬ ТЫ (ТМ), и никто это делать не будет, но помечтать то можно…

1 симпатия


2 симпатии

Очень уж не логичная идея. Как какой-то червяк может проникнуть в камеру в морге? Она разве не должна быть воздухонепроницаемой для сохранности? Через мешок более-менее учитывая что прогрызть можно.
Проскальзывание есть на маринах, но там и разгерм нету, а у нас это будет не логично.
А вообще, 1) генка сам должен себя заранее обеспечить трупом, ведь по мете в любом случаи будут прятать трупы просто в другие места. 2) Не обязательно заражать людей, нужен труп любого карбона, а это и слизни (смешно, но работает), и мартышки.

Эм…космирование в запертом гробу…? Сжигание фороном? Мясорубка и повар? Сжечь все части тела генокрада в печи и микроволновках?