[Tajaran] Akir Darrhal

  1. Satorn
  2. Потому-что на других проектах привык играть таяра.
Спойлер

Яркий свет прожекторов наполнил темные пещеры белым светом изгоняя тьму, недовольно ворчащий Ак’Ир этим временем на коленях, сидя возился с настройкой питания данных проекторов, перебирая проводку, чтобы она ещё раз не обгорела от ЭМИ поля, через которое в очередной раз астероид на котором копал Ак’Ир пролетал.

  • Шарр’ха!, гори она в аду! Опять все настраивать. - продолжал ворчать Ак’Ир, судорожно перебирая провода.

Ак’Ир закончил переборку проводов после чего ринулся за буром который мигал красным индикатором, сообщая что у него кончилась энергия. После такого Ак’Ир просто глубоко вздохнул и присел на камень в пещерке астероида, где он как раз таки один и проводил работу.

Обьект где проходила работа Ак’Ира назывался ГКН “Надежда”, он вместе с экипажем корабля летал по астероидным полям в секторах интереса НТ, в поисках полезных ископаемых на астероидах.
Он за последние в три года пребывания в космосе уже привык к холодной темной пустоте космоса, освещаемой кучкой точек, хаотично расставленных на ней.
Привык так же и к тяжелой изматывающей работе шахтера. К концу подходила его тридцати двух часовая смена.

Ак’Ир смотрел в темный угол пещеры, просто глядел туда, в одну точку, обычно такое у него случается при переработке, он так же привыкает и к этому, в этот момент у него ничего в голове из мыслей кроме как о доме не крутится, ну или ничего вообще.

  • Скучаю по дому, по Адомаю, по семье своей, которую и бросил на произвол судьбы, а вернуться… да что там, я им даже за эти 10 лет работы в шахтах не написал ни письмеца! - мысленно про корил себя Ак’Ир, впервые за долгое время он спросил себя - Что же я тут забыл…?
  • Он был движим лишь мечтой пойти изучать полезные ископаемые, но попал как обычный шахтер который его добывает, с детства он постоянно любопытствовал выпрашивая знания у шахтеров, которые возвращались с аванпостов на спутнике родной планеты,хоть это и не всегда удавалось но…

Его собственный голос резко прервал звук на наушнике, обычная перекличка между группой шахтеров, так как они работают на разных участках астероида, да бы не мешаться друг другу.
После того как он ответа, на перекличку он просто решил продолжить сидеть, свою норму он выполнил.
Как только он собирался расслабиться, перекличка повторилась:

  • Странно, ведь вроде все отозвались. - говорил уже в рацию Ак’Ир - Хвостатый, ты ближе всего к участку Райта, возьми фонарь и дуй туда, на всякий случай прихвати свою бур. Команду понял? - из рации дальше доносились голоса обсуждения этой проблемы, а Ак’Ир лишь повиновался словам оператора и из светлого участка пещеры направился сторону выхода из неё, так он вошел в пустоту, забыв о настройке лампы и выключении бура.

Идущий к участку Ак’Ир шел в полной темноте, ели пробивающий ёё фонарь противно моргал при любой тряске, а в то время идя он осматривал астероиды в поясе, повсюду в округе он видел висящие в космосе огромные метеориты, а рядом с ними корабль НТ.

  • Темнота… как всегда, входишь в нее, руки начинают непроизвольно трястись, паники нет, лишь страх… где-то в глубине… а почему он так и не может привыкнуть к этой пустоте? - вопрошал Ак’Ир, глядя темноту, после чего продрогнул и повернул голову уже в дальнюю сторону дороги.

Ак’Ир заглядевшись не заметил камня и как назло грохнулся на песчаную поверхность астероида, после ворчания он как обычно встал и пошел дальше, через боль исходящую в голове он почти дошел до его места обитания, на душе повисла неприятное ощущение, что-то тут не так, но он все же дойдя увидел потухший проектор и перегруженный бур.

  • Так и понял, пошел по своим делам и не вернулся на участок, так и скажет…

Передав по рации, что Райта на месте не наблюдается, он сразу же заметил следы борьбы, приблизившись для осмотра, а после, не успев ничего сказать, а лишь закричав был сильно лягнут чем-то, выронив фонарь из рук, после чего он попытавшись оправиться был схвачен щупальцами за ноги.

  • Марр’рах! Что за дела, не как он не смог заметить здесь чертового… - в слух крикнул таяран, после чего оглянулся и зацепился взглядом за фонарь упавший на землю.

Перед его глазами предстала картина, фонарь отлетел из-за гравитации рядом к разорванному телу его коллеге по цеху. И прежде чем он успел почувствовать тошноту, он повторно получил удар от чего-то в темноте, после чего уже заорал в рацию о помощи, так как буквально его забивал какой-то силует в космосе, в вакууме где ничего не слышно.
Его пробрала дрожь и началась паника, от череды ударов щупалец неизвестного чудища в темноте, вылезающих из песка, темнота

Инстинкт самосохранения взял вверх и он дрожащими руками снял бур закрепленный у него на спине и крича начал маша и тыча в разные стороны наобум наносить быстрые удары, изначально он бил в темноту не ощущая никого, но потом они начали обмениваться ударами, один за другим, все сильнее и сильнее бил его, не промахиваясь, когда Ак’Ир же уже ели сопротивляясь продолжал бить его, что есть мочи, последний удар молодой таяран нанес ему после чего монстр из темноты словно решил не испытывать удачу, ну или поиграть с жертвой.

Ак’Ир ели держался на ногах и тяжело дыша опираясь на стену, бешеным взглядом оглядывая пустоту, тяжесть в руках, прилив адреналина кончился, бур предательски соскользнул с рук, а Ак’Ир обмякший скатился по стене на пол, после чего оглядывал комнату на предмет монстра из темноты, он грязно выругался на своем языке, во рту вкус крови, холод начал настигать его, костюм начал не справляться с теми повреждениями, и начал пропускать воздух, костюм медленно начал сдавливать его.

  • Грррх… так во-т каково, сра-жаться од-ин на один с голиаф-ами…- на последнем издыхании тихо произнес Ак’Ир, стоная от боли и дрожа.

Последнее что увидел Ак’Ир перед тем как окончательно упасть в бессознаное состояние, это фонари маленького шаттла вдалеке и его посадку, после чего темнота.
Снова увидел свет, яркий, кто-то тащит его, снова провалился в успокаивающую темноту…

Яркий свет комнаты, начал пробиваться через закрытые веки Ак’Ира, заставив его глаза сморщиться, жужжание ламп начало проникать в его уши, он через силу продрал глаза и увидел лишь размытый потолок, он проморгался после чего попытался встать, приподнявшись он почувствовал неприятную боль в груди, посмотрев на источник боли он увидел лишь бинты и розоватые пятна на них, он оглядел комнату.

  • Где я? - шепотом задал себе единственный вопрос, после чего попытался встать, но боль в груди при повороте в сторону просто заставила его передумать и он просто продолжил лежать уже осматривая себя.

В тот же час зашел доктор, человек в халате,в масочке на лице и уставшими глазами, который быстрым взглядом осмотрел его после чего задал один вопрос:

  • Грудина ещё болит?
  • Болит… - Ак’Ир, полушепотом ответил - Док, что случилось с Рррайтом?
    Доктор немного помрачнел и ответил более низким голосом:
  • Помер. С шахтерами, сам знаешь, всегда такое случается, говорят же он был новеньким у вас, неопытным.
    “Не углядел… за дилетантом, не смог… да как оно…” Ак’Ир взявшись за голову, начал мысленно себя судить.
  • Послушай таяран, я сам думаешь не насмотрелся, того как умираете вы тут? Он осознавал куда шел, зачем шел и для чего, а ты себя сейчас накручиваешь из-за него.
  • Но ведь Ак’Иррр прекрасно понимал, что он дурррак отвечает за него! - повысив тон сказал.
    Доктор лишь вздохнул и сказал:
  • Ак’Ир, ты пролежал тут около 31 часа, его уже успели кремировать и отправить родным и отпеть, лучше побеспокойся за себя, да ты конечно тоже помню был тем ещё сорванцом, когда вы загнали василиска и он чуть не нашпиговал тебя своими иглами или…
  • Докторрр, он осознает, что наделал, это уже его дело, оплакивать или забыть - прервал воспоминания доктора Ак’Ир - Он пррровалил свою задачу и сам чуть не умерр, поэтому прросит, не воррошить прошлого, он уже выррос из того состояния ррребёнка.

После этого доктор лишь кивая решил осмотреть раны Ак’Ира, он аккуратно снял повязки и достав из аптечки лежавшей на тумбе рядом с постелью Ак’Ира новые бинты и мазь,видимо обезболивающая и заживляющая, как подумал таяран

  • Так, сейчас попробуешь пройтись немного, когда тебя принесли сюда, ты немного пострадал от воздействия низкого давления. - сказал доктор нанося мазь на грудь Ак’Иру. - Благо, если бы не быстродействие шахтеров которым ты кричал в рацию, то… ну хоронили бы мы вас вдвоем…

Ак’Ир уже не слышал доктора, тяжесть на душе, тоска по дому и инцидент из-за которого он чуть не потерял свою жизнь, кашей смешались в голове, он просто смотрел в одну точку, впервые за 10 лет понял… он устал?

Прошло около недели после этого, корабль “Надежда” покинул сектор и уже двигался в другой с целью разгрузиться.
Ак’Ир, обычной робе, оправившийся от ран, стоял перед бригадиром, который был одет в оранжевую робу с бейджем “Владимир Воронов”. Ак’Ир рассказывает все, что помнит о том инциденте, бригадир лишь просто похлопал ему по плечу.

  • Хвостатый, я прекрасно понимаю, не кори себя, за то прошедшее время с момента как мы тебя на Адомае подобрали, ты возмужал и окреп психически, а после этого случая, для тебя лишь это будет уроком, мало того! - пытаясь приободрить и словно уговаривая Ак’Ира говорил ему бригадир Воронов. - Ты завалил чертового голиафа в одну каску! Не каждому дано вот так просто дать отпор таким засранцам так ещё выйти живым, ну… или полуживым.

  • Он осознает свою ошибку и не хочет, чтоб она повторррилась, ему жаль уже не человека, а то, что он соверрршил того что летал в облаках, поэтому он пишет увольнительное и улетает на дррругой объект, ему больно здесь находиться за его ошибку, он обязательно сюда веррнется.

Бригадир смотрел на него и думал, образовалась маленькая пауза между их диалогом, он словно смотрел сквозь него, а после чего тяжело вздохнул:

  • Мне будет жаль терять тебя тут Ак’Ир, ты уж тогда раз собрался, подберу тебе объект по душе, проблем это не составит я думаю, через пару дней жди ответа от меня, отправлю туда благодаря решению ЦК или кто у них там… короче жди.
    Ак’Ир лишь кивнул и развернувшись удалился в сторону кают экипажа.

Лежа на кровати, он глядел в потолок, размышляя о том, куда его в этот раз отправят, куда он попадет… мысли его так же были и о его брошенной семье, Адомае который он покинул в юном возрасте, за долгое время он побывал на многих объектах НТ, но именно “Надежда” стала для него домом, на который он прилетает обычно уже не для работы, а встречи с второй семьей - экипажем корабля, но даже сейчас он уже думает, не о них, а о том как ему воссоединиться со своей родной семьей.

Он закрыл глаза, прикрывшись рукой, вихрь из мыслей накрыл его разум. Остается только понять, что Ак’Иру делать, работа кипит, жизнь идет, никто не остановит неумолимый счет времени идущий быстро, как он заметил. Что же ждет его за стенками корабля? Ответ очевиден, другая работа.

Через пару дней после разговора, все таки появилась одна работа у бригадира, новый обьект, где требуются сильные руки и ответственность. Ему протянули лишь листок, контракт, в котором указано место работы, сроки, куча ненужного текста, но тем не менее название… ИСН “Исход” красовалось большими печатными буквами.

Полет то туда менее дня, поэтому остается лишь сесть в транспортный шаттл и отправляться.

P.S В общем-то это мой эксперимент, никогда не писал таких длинных квент.

1 симпатия

Я всё понимаю, в космосе нестандартное расписание времени и тому подобное, но как?

Так в космосе нулевая гравитация и даже такие, сравнительно, большие объекты как астероиды неспособны создавать необходимое притяжение.

Никогда не понимал трагедии в таких моментах, учитывая что клонирование крайне доступная штука требующая в обслуживании один хим. раздатчик, крио, саму клон установки и врача что разбирается в этом.

Так почему он провалил то? Он отвечал за него? Он обучал его? Или является старшим среди шахтёров?

Так а в чём трагедия? Что мешает ему вернутся на Адомай? Нехватка денег? Кредиты? Долги? Контракт он подписывает новый поэтому обязательства по нему неподходят.

В целом по моему, нахуй никому не нужному, мнению квента прям топчик, но есть пробелы которые заполнишь и вообще беллисимо нахуй будет.

2 симпатии

слишком доебный доеб я считаю

1 симпатия

Он не это имел ввиду. Он про то, что таяран отработал 32 часа. Как одну смену. Что вполне логично, так как для них такое более чем норма.

Не уверен, у нас же где-то говорилось, что клонирование дорогостоящая процедура? Хотя я хз и не помню этот момент.

Yessssss

Так учитывая что у нас на космо-стейшен клонируют всех от мало до велика, да и опять же для обслуживания крио и копировальной машинки требуется один хим раздатчик, а для его создание требуется один печатник плат и протолат с небольшим кол-вом металла и стекла с проводами, с чего он дорогой?

Ну я не шарю за лор Таяр на таком уровне так что на моё мнение можно и не обращать внимание. :slight_smile:

Условность мб. Но в голове чётко закрепилось, что это дорого и некруто

Ну это идёт в рознь с игровыми реалиями и нигде не описано на вики (или я не находил), так что meh.


Всё что нашёл на вики.
Как по мне клонировать шахтёра что будет уже помнить часть своей жизни, не считая момента смерти, т.е. иметь определённый опыт, причём прямо на месте, не отходя от кассы так сказать, куда более целомудренно чем занимается логистикой с передвижением кадров по портам и постоянной их текучке из-за опасной сферы и нехватки опыта в этой самой сфере.

Вечером нормально прочитаю и отпишусь.

ТЫ путаешь лор и игру
По лору клонирование дорогое редкое и тд
В игре ты этим крио можешь хоть всю станцию застроить

Игра основывается на лоре, лор не основывается на игре
Как в вики написано, так и есть

Так учитывая что у нас на космо-стейшен клонируют всех от мало до велика, да и опять же для обслуживания крио и копировальной машинки требуется один хим раздатчик и всё, с чего он такой дорогой?

Я чесслово говорю вам, что пытался писать как-то логично, но на это убил много сил, про клонирование говорить честно, этот корабль хоть и собственность НТ, но уверен, только на научных станциях и кораблях, где есть кадры для обслуживания столь дорогого оборудования есть такая возможность поставить его.

Да у меня обычные клише и ебучие неполные моменты, в виде того, что у него был в помощниках новичок, за которым он должен был приглядывать и обучать в случае чего непонятного.

Так а в чём трагедия? Что мешает ему вернутся на Адомай? Нехватка денег? Кредиты? Долги? Контракт он подписывает новый поэтому обязательства по нему неподходят.
В целом по моему, нахуй никому не нужному, мнению квента прям топчик, но есть пробелы которые заполнишь и вообще беллисимо нахуй будет.

Он улетел из Адомая так как его мечта это шахтерство, тут так же не досказано… но я написал что его подобрали на Адомае, и он только через 10 лет подумал про свой дом, семью, про то, что он проебал 10 лет как раз таки ничего не добившись, кроме как копка камней, он привык к нахождению в космосе, по семье скучает, ну представь бывает такое, что человек хочет, а не может, что с таярой нельзя так? А контракт… ну контракт он попросил у бригадира, человека который его обучал и ростил буквально.

Я всё понимаю, в космосе нестандартное расписание времени и тому подобное, но как?
Время бодорствания таяр около 34-46 часов, если не ошибаюсь, ну плюс минус короче…

Я говорю, просто мне надо было немного ещё потупить, но я и так день-два мучался с ней, решился выложить на первый раз, типо “Кто не рискует - тот не пьет шампанского”
Ещё и с советами от других как бы, с мыслями че убрать, что добавить.

Если чего надо будет добавить в квенте я только за, но главное, чтоб совсем её в мусорку не отправили…

Ааа емае я неправильно цитировал…
В итоге просто твои фразы взял лишь.

ДА ГДЕ БЛЯТЬ ЭТО СКАЗАНО!

так утверждал человек выше, мне похуй
Важна сама формула
Лор=>игра, не наоборот

Нет никакого подтверждение с стороны лора что оборудования для клонирования крайне дорогая процедура что может применятся только на особо важных или сильно заселённых объектах.
В вики говорится наоборот, про распространённость и обыденность данных аппаратов.

так утверждал человек выше, мне похуй
Важна сама формула
Лор=>игра, не наоборот

Соси бибу, всем на лор похуй кроме как форума и кроме как ксеносов, и то в последнем случае не всегда.

Да мне поебать
Лор=>игра

1 симпатия

Дяди не ругайтесь пожаждо, нормально же общались. :point_right: :point_left:

Да всем похуй
Лор => игра