Судьба муда / системы настроения

Большинство жалуются на вырвиглазный фильтр, а мне почему-то приятно от него отходить. После условной отлёжки в меде всегда хочется как можно удовлетворить все естественные хотелки куклы(как полноценного человека), дабы сепия снялась и… Как же радуются глаза в этот момент.

4 лайка

Нет ты што, отходить сложно, надо ведь покушать, поговорить с кем-нибудь да одежду от крови отстирать, ой как сложно-сложно.

А вообще, чего действительно муду не хватает это шкалы. Шкала и 2 отметки на ней - текущий муд и стремление муда, куда муд куклы повышается/понижается. Чтобы понимать, вот я покушал вкусняшки, мне достаточно или лучше пойти ещё в душ помыться-освежиться.

4 лайка

стоит знать что рожица это изменение духа, а цвет рожицы это текущий дух

улыбающаяся рожица это дух растёт грустящая наоборот

да не все таки вырезать не надо а добавить какой нибудь коэффициент сопротивления последствию муда можно было бы добавить профессиям

ну и откатить пр гусева на вендоматы потому что с независимым карго он нихуя не вяжется

2 лайка

Ранее кто-то уже писал про эти невъебенные эмоционально-окрашенные варианты ответов.

• да, круто
  • я фанат сепии
  • Злоебучий фильтр (если я нажал на эту кнопку, то вся моя семья умрет, как я посмел нажать мудак такой на эту кнопку)
2 лайка

Злоебучий фильтр выглядит приятнее обычного фильтра.

А с чего ты взял, что моя цель была сделать серьёзное демократичное голосование, а не просто узнать, стоит ли вообще дальше с этим фильтром возиться или всем похуй?

А никто не задумывался, а почему Воласу вообще не всё равно? Он же не играет
А если играет, то кто вообще видел его хоть раз в игре? Какая у него кукла? Сколько наиграно минут? Робастер ли Волас? Есть ли у его куклы какие-то бонусы? Правда ли, что у него каждый раунд новая кукла, и каждый раунд он роль? Я думаю, это важные вопросы, которые нам нужно обсудить

Может быть да, может быть нет, а может пошел ты. :rofl:

Не раз видел, но в Админ стафе, так что сложно сказать играет он или нет. Как минимум заходит :dovolen:

Рандом

А вот эти вопросы останутся без ответа :no_mouth:

1 лайк

Иногда, когда ты молишься богу, то можешь получить от него печенье. Так вот это Волас каждый раз их печёт на своей кукле, которая находится на секретном слое кухне.

6 лайков

печенье муторно печь на самом деле
для этого тебе нужно:

• сделать тесто;
  • перемолоть в блендере какао-бобы;
  • долить к какао-порошку молоко и сахар, чтобы получить шоколадку;
  • засунуть все это с молоком и сахаром в печь, чтобы получить одну печеньку
1 лайк

Так как тема муда была недавно опять с шумом поднята, отпишусь бегло тут. Наш более актуальный таск: [Task] Реворк системы настроения в карму · Issue #14036 · TauCetiStation/TauCetiClassic · GitHub

Черновое название для новой системы всё еще карма. Мы будем концентрироваться на том, что мы ожидаем от самого игрока, и стараться мотивировать действовать в нужную нам сторону, а всякие чувства куклы, которые часто были невпопад, уходят в прошлое. Симбака уже выковыривает старые мудивенты настроения типо голода/боли/так далее.

Навскидку, из того что остаётся - муд(карма)ивенты от качества еды (мы хотим мотивировать использовать кухню), от опрятности куклы (мы хотим мотивировать правдоподобных персонажей), чистоты отсеков (мотивировать чистую станцию, хотя это не всегда зависит от персонажа и возможно под вопросом), прочие различные мелкие механики, которые иначе не имеют своего влияния, вроде туалета, и тому подобное. Мы на самом деле еще не делали полную ревизию и работа в процессе. Если игрок хочет отыграть особого персонажа, например грязнулю или нудиста, у него должна быть возможность выбрать соответствующие перки в настройках персонажа и избежать кармического наказания за отыгрыш своего персонажа.

Что касается баффов/дебафов, старые вроде замедления/долгого прогрессбара/цветофильтров уже убраны или будут убраны, и не вернуться, новые будут включаться в игру постепенно и более обдумано.

На данный момент рассматривается небольшое влияние на броски кубиков, с волатильностью 20-50% от дефолтного шанса.

На примере, если у персонажа ковыряющегося в двери с кусачками и без перчаток есть шанс получить удар током в 75%, то с кармой с коэффициентом 0.2 этот шанс будет в районе 60%-90%. Это не настолько большая разница, чтобы что-то опять серьезно сломать, но в то же время в перспективе может мягко влиять на многие части игры. И это будет не обязательно дебафф, при хорошей карме это будет и соответствующий бафф, что справедливо.

В будущем возможны другие варианты кармического влияния на игру, но пока особо без идей.

5 лайков

Здарова. Раз уж темка про муд снова стала актуальной, то выскажу свое свежее мнение на этот счет.

Я не против вернуть систему настроения, но не в качестве кармы. Тут дело вот в чем - допустим в ролевую игру симулирующую, как может, жизнь сотрудника космической станции в которой происходит катастрофа, добавят систему при которой, если игрок за своего персонажа сходит в туалет, то у него будет меньше шансов ударится током при манипуляции со шлюзом.

У игрока сразу же возникнет вопрос: “Почему?” - ведь два этих фактора между собой никак не связаны. Игрок оправдает данное логическое противоречие условностью игры, что тут же рушит все погружение в нее, а ведь погружение это самое главное в ролевой игре. И эта условность всегда будет о себе напоминать.

Именно поэтому, в свое время, я был против ведения системы стиля от Дехака. Системы, что позволяла с шансом увернутся от пули, если на тебе надеты солнцезащитные очки.

Переходя от критики к предложениям.

Во первых к списку

Добавить потребность в общении, исправленную Пикачухой.

Во вторых, из дебфов добавить только сведение сккилов к минимуму при плохом настроении. Это не мешает игре в критических ситуациях, но побуждает игроков делать перерывы между работкой или ролькхантом.

В третьих, добавить к силе воле “Фокусировку” (рабочее название), что убирает штрафы от плохого настроения на 5-10 минут.

В четвертых, добавить бафы, например восстановление силы воли, при условии потдержании хорошего настроения достаточно долго и отсутствии той самой воли.

Вооот…

2 лайка

Я играл с веселой системой муда который доводит до инфаркта. Нужда в нем это херня. Но и даже если есть это зависит от желания кодера душить ей в остальном минимально покушать и попить хватает в большинстве известных мне систем муда а суть их мне не понятна от слова совсем.
UPD
Если кто то скажет про ролевой аспект то человек как бы сам понимать должен как его кукла себя чувствует учитывая окружение и не только. Или тогда он играет не в ролевую игру

1 лайк

Некая логическая связь между длительным процессом воздержания от посещения туалета и получением травмы при неосторожном обращении с чем-либо, может быть уместной. Попробуй сконцентрироваться на тех-же проводах, когда предел терпения у твоего организма подходит к концу. Думаю это будет сложно. Хотя всё это немного притянуто.

Систему стиля вводили на Эрисе. Не уверен, но вроде бы её существенно порезали после этого.

Вроде и прикольно, а вроде и не очень. Кому-то вполне себе нравится зависать где-то в одного или в какой-то своей компании, попутно занимаясь чем-то своим. Других это может устраивать. Кому-то почему-то категорически не нравиться желание вести беседу в эфире в лоупоп, когда на станци ничего не происходит.

А вот это мне в целом нравится. Мне не нравится то, что воля это одноразовая штука, которую можно перезарядить лишь с помощью дорогостоящего и редкого импланта. В чём смысл то? Был бы у этой системы какой КД с адекватным значением, чтобы можно было использовать это для подстраховки в случае необходимости, но увы этого нет.

Система муда на том-же Эрисе оказывала более существенное влияние на геймплей и могла не просто воткнуть палки в колёса, но и бросить в игрока целое дерево в самый неподходящий момент.

Играл я на эрисе больше чем шиза не ловил и то надо постараться.

Насколько помню, это может зависеть от профы персонажа, настроек его бэкграунда, а так-же статов.

Там хрен знает как. Просто что бы не ловить пустил хмурого или принял пару бутылок 40* и дальше играешь пока нервянка не откажет.
UPD
Я ПРО ИГРУ!!!

Подвяжите систему муда к системе воли.

Изначально воля 1. У всех.

Если муд отрицательный. То от этого 1 = 1,00.
Будет отниматься каждую минуту по 0,03.
То есть за 20 минут красного муда можно потерять 0,6 пунктов. И от единицы останется 0,4. Юзаем округление у твоя воля равна 0. (но при этом значение все равно 0,4).

Ты не можешь её прожать. И наоборот, если муд хороший, можешь бекнуть до 1. Или даже получить 2 воли.

2 лайка