Большинство жалуются на вырвиглазный фильтр, а мне почему-то приятно от него отходить. После условной отлёжки в меде всегда хочется как можно удовлетворить все естественные хотелки куклы(как полноценного человека), дабы сепия снялась и… Как же радуются глаза в этот момент.
Нет ты што, отходить сложно, надо ведь покушать, поговорить с кем-нибудь да одежду от крови отстирать, ой как сложно-сложно.
А вообще, чего действительно муду не хватает это шкалы. Шкала и 2 отметки на ней - текущий муд и стремление муда, куда муд куклы повышается/понижается. Чтобы понимать, вот я покушал вкусняшки, мне достаточно или лучше пойти ещё в душ помыться-освежиться.
стоит знать что рожица это изменение духа, а цвет рожицы это текущий дух
улыбающаяся рожица это дух растёт грустящая наоборот
да не все таки вырезать не надо а добавить какой нибудь коэффициент сопротивления последствию муда можно было бы добавить профессиям
ну и откатить пр гусева на вендоматы потому что с независимым карго он нихуя не вяжется
Ранее кто-то уже писал про эти невъебенные эмоционально-окрашенные варианты ответов.
- да, круто
- я фанат сепии
- Злоебучий фильтр (если я нажал на эту кнопку, то вся моя семья умрет, как я посмел нажать мудак такой на эту кнопку)
Злоебучий фильтр выглядит приятнее обычного фильтра.
А с чего ты взял, что моя цель была сделать серьёзное демократичное голосование, а не просто узнать, стоит ли вообще дальше с этим фильтром возиться или всем похуй?
А никто не задумывался, а почему Воласу вообще не всё равно? Он же не играет
А если играет, то кто вообще видел его хоть раз в игре? Какая у него кукла? Сколько наиграно минут? Робастер ли Волас? Есть ли у его куклы какие-то бонусы? Правда ли, что у него каждый раунд новая кукла, и каждый раунд он роль? Я думаю, это важные вопросы, которые нам нужно обсудить
Может быть да, может быть нет, а может пошел ты. ![]()
Не раз видел, но в Админ стафе, так что сложно сказать играет он или нет. Как минимум заходит ![]()
Рандом
А вот эти вопросы останутся без ответа ![]()
Иногда, когда ты молишься богу, то можешь получить от него печенье. Так вот это Волас каждый раз их печёт на своей кукле, которая находится на секретном слое кухне.
печенье муторно печь на самом деле
для этого тебе нужно:
- сделать тесто;
- перемолоть в блендере какао-бобы;
- долить к какао-порошку молоко и сахар, чтобы получить шоколадку;
- засунуть все это с молоком и сахаром в печь, чтобы получить одну печеньку
Так как тема муда была недавно опять с шумом поднята, отпишусь бегло тут. Наш более актуальный таск: [Task] Реворк системы настроения в карму · Issue #14036 · TauCetiStation/TauCetiClassic · GitHub
Черновое название для новой системы всё еще карма. Мы будем концентрироваться на том, что мы ожидаем от самого игрока, и стараться мотивировать действовать в нужную нам сторону, а всякие чувства куклы, которые часто были невпопад, уходят в прошлое. Симбака уже выковыривает старые мудивенты настроения типо голода/боли/так далее.
Навскидку, из того что остаётся - муд(карма)ивенты от качества еды (мы хотим мотивировать использовать кухню), от опрятности куклы (мы хотим мотивировать правдоподобных персонажей), чистоты отсеков (мотивировать чистую станцию, хотя это не всегда зависит от персонажа и возможно под вопросом), прочие различные мелкие механики, которые иначе не имеют своего влияния, вроде туалета, и тому подобное. Мы на самом деле еще не делали полную ревизию и работа в процессе. Если игрок хочет отыграть особого персонажа, например грязнулю или нудиста, у него должна быть возможность выбрать соответствующие перки в настройках персонажа и избежать кармического наказания за отыгрыш своего персонажа.
Что касается баффов/дебафов, старые вроде замедления/долгого прогрессбара/цветофильтров уже убраны или будут убраны, и не вернуться, новые будут включаться в игру постепенно и более обдумано.
На данный момент рассматривается небольшое влияние на броски кубиков, с волатильностью 20-50% от дефолтного шанса.
На примере, если у персонажа ковыряющегося в двери с кусачками и без перчаток есть шанс получить удар током в 75%, то с кармой с коэффициентом 0.2 этот шанс будет в районе 60%-90%. Это не настолько большая разница, чтобы что-то опять серьезно сломать, но в то же время в перспективе может мягко влиять на многие части игры. И это будет не обязательно дебафф, при хорошей карме это будет и соответствующий бафф, что справедливо.
В будущем возможны другие варианты кармического влияния на игру, но пока особо без идей.
Здарова. Раз уж темка про муд снова стала актуальной, то выскажу свое свежее мнение на этот счет.
Я не против вернуть систему настроения, но не в качестве кармы. Тут дело вот в чем - допустим в ролевую игру симулирующую, как может, жизнь сотрудника космической станции в которой происходит катастрофа, добавят систему при которой, если игрок за своего персонажа сходит в туалет, то у него будет меньше шансов ударится током при манипуляции со шлюзом.
У игрока сразу же возникнет вопрос: “Почему?” - ведь два этих фактора между собой никак не связаны. Игрок оправдает данное логическое противоречие условностью игры, что тут же рушит все погружение в нее, а ведь погружение это самое главное в ролевой игре. И эта условность всегда будет о себе напоминать.
Именно поэтому, в свое время, я был против ведения системы стиля от Дехака. Системы, что позволяла с шансом увернутся от пули, если на тебе надеты солнцезащитные очки.
Переходя от критики к предложениям.
Во первых к списку
Добавить потребность в общении, исправленную Пикачухой.
Во вторых, из дебфов добавить только сведение сккилов к минимуму при плохом настроении. Это не мешает игре в критических ситуациях, но побуждает игроков делать перерывы между работкой или ролькхантом.
В третьих, добавить к силе воле “Фокусировку” (рабочее название), что убирает штрафы от плохого настроения на 5-10 минут.
В четвертых, добавить бафы, например восстановление силы воли, при условии потдержании хорошего настроения достаточно долго и отсутствии той самой воли.
Вооот…
Я играл с веселой системой муда который доводит до инфаркта. Нужда в нем это херня. Но и даже если есть это зависит от желания кодера душить ей в остальном минимально покушать и попить хватает в большинстве известных мне систем муда а суть их мне не понятна от слова совсем.
UPD
Если кто то скажет про ролевой аспект то человек как бы сам понимать должен как его кукла себя чувствует учитывая окружение и не только. Или тогда он играет не в ролевую игру
Некая логическая связь между длительным процессом воздержания от посещения туалета и получением травмы при неосторожном обращении с чем-либо, может быть уместной. Попробуй сконцентрироваться на тех-же проводах, когда предел терпения у твоего организма подходит к концу. Думаю это будет сложно. Хотя всё это немного притянуто.
Систему стиля вводили на Эрисе. Не уверен, но вроде бы её существенно порезали после этого.
Вроде и прикольно, а вроде и не очень. Кому-то вполне себе нравится зависать где-то в одного или в какой-то своей компании, попутно занимаясь чем-то своим. Других это может устраивать. Кому-то почему-то категорически не нравиться желание вести беседу в эфире в лоупоп, когда на станци ничего не происходит.
А вот это мне в целом нравится. Мне не нравится то, что воля это одноразовая штука, которую можно перезарядить лишь с помощью дорогостоящего и редкого импланта. В чём смысл то? Был бы у этой системы какой КД с адекватным значением, чтобы можно было использовать это для подстраховки в случае необходимости, но увы этого нет.
Система муда на том-же Эрисе оказывала более существенное влияние на геймплей и могла не просто воткнуть палки в колёса, но и бросить в игрока целое дерево в самый неподходящий момент.
Играл я на эрисе больше чем шиза не ловил и то надо постараться.
Насколько помню, это может зависеть от профы персонажа, настроек его бэкграунда, а так-же статов.
Там хрен знает как. Просто что бы не ловить пустил хмурого или принял пару бутылок 40* и дальше играешь пока нервянка не откажет.
UPD
Я ПРО ИГРУ!!!
Подвяжите систему муда к системе воли.
Изначально воля 1. У всех.
Если муд отрицательный. То от этого 1 = 1,00.
Будет отниматься каждую минуту по 0,03.
То есть за 20 минут красного муда можно потерять 0,6 пунктов. И от единицы останется 0,4. Юзаем округление у твоя воля равна 0. (но при этом значение все равно 0,4).
Ты не можешь её прожать. И наоборот, если муд хороший, можешь бекнуть до 1. Или даже получить 2 воли.