Ну тут всё ясно. Ловите извращенца
Может ты не замечал, но если ты обнимаешься, у тебя прибавляется настроение и даже висит баф от того кто тебя обнимал, если у него есть квирк на Дружелюбность
С одной стороны, муд заставляет веселый отыгрыш делать печальным. То есть, по муду, персонажу грустно, но ты всё так же будешь отыгрывать веселье, если так оно и будет. Это минус.
С другой стороны, мы можем видеть ощущение персонажа. То есть, плохо или хорошо ему по ощущению. Это помогает отыгрышу боли и ощущений. Возможно, стоит как-нибудь доработать…
С мудом есть интересные механики, по типу печаль, когда умирает твой Мастер на Тенелинге или радость во время восстания Нар-си у культа. По идее, это подходит под отыгрыш. Люди всегда негативят при смерти своего Тенелинга и радуются при победе культа. Но на этом вся механика заканчивается (за исключением пары вещей).
Моё личное мнение… Убрать радость и печаль. Улучшить “систему ощущений” персонажа. Настроение, которое часто не подходит под контекст ситуации, не должно тебе командовать как ты должен отыгрывать. А вот боль и другие ощущения персонажа уже должны. Тут не промахнёшься по контексту. Боль всегда будет болью, а вот как реагировать на неё, игрок уже думает сам.
Кстати, будет куда логичней, если тебе будет плохо из-за голода не ментально, а физически. Типа “Я давно не ел и чувствую усталость.” Тут же и дебаф к скорости передвижения и процессбары будут реалистичней.
Тобишь не настроение а состояния?
Это интересно кстати звучит, жмешь по кнопке и тебе пишет:
Мне голодно, когда уже обед?
Как-то тут жарко.
Я видел мёртвого Капитана, что же с нами будет!
Я съел вкусный мозгобургер.
И прочее, и это грубо говоря не настроение, а… Мысли. Негативные и положительные. В целом те же яйца, но с позиции отыгрыша, совсем другое дело.
Ээээ не. Не так ты меня понял. Приведу пример…
Что бы будешь чувствовать, если ты обождёшься об плиту? Боль.
Удар по голове железякой? Боль.
Голод? Усталость.
Отравление? Усталость и боль.
Веселые таблетки? Кейф.
Обезболивающее? Боли не будет.
Проще говоря, индикатор боли.
Кстати… он у нас уже есть, но мне не нравится как он работает.
На эту тему - у лудука появилась идея переименовать настроение в какую-нибудь “карму”, уйти от идеи именно “настроения”. И привязать только к тем механикам, где это требуется. Но может он потом сам подробнее распишет.
То есть оно еще и штраф к скорости выполнения действий дает?
Если ставить вопрос так, то я, пожалуй, за полное удаление. Фильтр не вызывает у меня таких проблем, как все эти штрафы к скорости. Но все же лично для меня проблема не в самой системе, а в некоторых факторах влияния на настроение, в частности, последнем добавленном штрафе за отсутствие реплик со стороны персонажа в присутствии других.
Подробнее об этом штрафе
Есть профессии, которые предполагают по большей части аутичную игру с общением в лучшем случае по радио (шахтеры, ксеноархеологи), и вот их предлагается держать с перманентным штрафом, если только они не возьмут кого-нибудь из коллег покопать вместе. После долгого перерыва я зашел поиграть на Тау за повара и офигел от того, как с моим геймплеем, когда первые где-то полчаса смены ведутся приготовления к готовке и сама готовка, мне навешало штрафов столько, что кукла еле переставляла ноги. Поиграть за тритора пока не довелось, но могу представить, как комично выглядит то, что при прятках от СБ спалившийся антаг замедляется, потому что ни с кем не говорил долгое время.
В то же время систему можно починить и альтернативными способами. Идея о квирке типа “интроверт”, который позволял бы реже общаться с другими, за одно очко, допустим, пришла мне в голову еще до чтения обсуждения на Гитхабе.
Ну и напоследок — а на кой хрен вообще нужна эта система? Как я понимаю, задумка была в том, чтобы наказывать грифонеров и нонрпшеров (лол) за грифозное и нонРП поведение, но по-моему, если человек не хочет отыгрывать, то его никак не заставишь и не стоит и пытаться, а нормальным игрокам эта система только мешает.
Это уже есть, увеличения взаимодействий лично я не наблюдал.
Карма очень уж абстрактно, а вот “Мысли” очень даже конкретно.
Персонажа Игрока заботят мысли, от гнетущих может получить дебафф, от радостных какие-то баффы.
Неплохо же звучит, те же яйца, но с такой позиции звучит хотяб как что-то другое, не уверен что лучшее конечно.
Проблема называть это “мыслями” в том что восприятие игрока такое же как когда это называется “мудом”
“Почему я умираю но я думаю о чём-то хорошем и оно влияет” и “Почему мне не плевать на хорошую музыку я задыхаюсь”
Карма настолько абстрактна что позволит оставить все хорошие эффекты системы (уборка грязи, социализация, баньки и души) убрав плохие (двойной грифон куклы во время боевки мудом и болью, грифон куклы в медбее который тоже любит накидывать боль)
Из других названий чтобы убрать религиозные конотации раздумываю об “Воздаянии”
Честно? Уже похуй.
После многочисленных засираний экрана мочёй с говном - играть уже не хочется от слова совсем. Может, просто перегорел от тау кеки, но уж больно долго это длится.
Может, настроение и уберут, но в нем ли дело?
В общем, делать или не делать - а осадочек так или иначе остался
Я думаю, что каждое изменение настроения обязано подсвечиваться в чате по типу “Фу, я весь в крови. Мне стоило бы помыться”, “Мдаа, как я могу находиться столько времени среди кишок и трупов. Стоит прибраться”.
Это не очень реалистично потому-что:
- влияет на дебаффы не “текущее настроение” а “дух”. дух меняется в зависимости от текущего настроения и можно считать что это “усредненное настроение за последних 10 минут”. в итоге если выводить каждое сообщение игрок будет пугаться даже когда пугаться не надо
- спам в чатик вещами которые очень часто могут повторяться и не сильно импактить “дух” звучит тоже не очень
Сейчас в чат пишет каждый раз когда “дух” меняется (именно он применяет дебаффы). Можно добавить чтобы клик по сообщению “Ваше настроение ухудшилось.” показывало список мудлетов как клик по личику, если это поможет.
лично мне даже спам в чат “ваше настроение улучшилось” кажется избыточным, нынешнего положения дел более чем достаточно
Это как так играть надо, чтобы у вас всегда был желтый фильтр и медленное передвижение? Мне было достаточно поддерживать муд в хорошем состоянии. Перекусы фастфудом/едой повара, походы в душ, перекур, поддерживание чистоты одежды своего персонажа или банальные разговоры “ниочем” всегда помогали мне держать куклу в стабильном настроении. Вы там что блять пытались свою куклу превратить в молчаливую машину для работы или чо?)
На счёт СБшников ничо сказать не могу, не играю на них. Воот.
Разъебите меня по fuckтам, в чём я не прав?)
Соглы, каждый раз когда у меня жёлтый муд становился - я понимал что заигрался в работку. Шёл поболтать с подчинёнными, в бар за вкусняшкой или пойти сполоснуться в душе.
Но челам рил мешает, видимо, они играют в робаст 24/7. Каэсеры и прочие уберменши в нашей любимой игре про социалочку
Согласен, что фильтр хорошо напоминает о том, что пора сходить отдохнуть от работы, но нужно сделать его таким, чтобы в ирл не хотелось пойти в петельке повисеть. Мб сделать его не желтым, а черно-белым или типа того.
Вот кстати нормальное предложение
Успокойтесь со своим фильтром. Нехуй портить игрокам глаза
Интересно, большей части игроков не нравится само наличие фильтра или его цвет янтарной ссанины?
- Само наличие фильтра норм, но цвет ужасный.
- Фильтр ужасная мера, каким бы он ни был.
- Нынешний фильтр норм, не понимаю в чем проблема.
- Единый Тау-провод.
0 голосов
Вижу, что много людей проголосовало против фильтра вообще, но я не знаю как еще можно заставить человека пойти помыться, заскочить к повару и т.д.
Если сделать например, чтобы при плохом настроении все замедлялось то есть скорость передвижения и скорость выполнения различных действий, то пока ты дотащишься до повара или прачечной, легче уже будет просто ливнуть из игры, а вот фильтр, если он не будет цвета “янтарной ссанины”, вполне неплохо выполняет свою функцию, он мешает играть с комфортом, но не превращает в неподвижный кусок бревна, да и появляется он не сразу со всей своей мощью, а постепенно аккуратно намекая, что пора отдыхать. Хотя конечно часто бесит, когда нужно например за карговца бегать быстро ящики разгружать, а тут появляется фильтр и ты не в состоянии разобрать что вообще происходит на экране.
Думаю стоит поменять цвет и сделать, чтобы он появлялся позже, а не спустя 10 минут раунда.