Куда нажать, если я не понимаю того, как мне выключить отображение зон (Ареа), чтоб видеть “натуральные” цвета текстур
ctrl+1
Спасибо. Капец ты умён.
А как сделать спавн игроков?
obj/effect/landmark/start
Ну я это понял, спасибо. А как, собственно, сделать определённые пресеты вещей и возможность выбрать роль при старте?
И как запустить определённую карту для проверки работоспособности?
Проще открыть уже готовую карту и из неё шифт лкмом переносить необходимые объекты на свою.
Самый костыльный метод – переименовать её в boxstation и заменить в файлах на локалке обычный бокс ею. Тогда на локалке вместо бокса будет твоя мапа загружаться.
при компиляции в Dream Maker поставь галочку напротив карты нужной, потом при заходе можешь или телепортироваться через Jump to Area, или уже сразу там заспавнишься
Ну так смотря как ты это хочешь реализовать. Если новую профессию - сначала её создай, а потом уже метку спауна. Если это новый режим, то сначала его закодь.
А профессию надо кодить, да?
Произошел новый большой релиз!
Это не традиционный апдейт, но полностью с нуля переписанная версия редактора.
Здесь были переосмыслены и улучшены многие вещи связанные с опытом редактирования.
Отдельно отмечаю, что версия редактора помечена “альфой” не просто так. Некоторые минорные фичи отсутствуют, некоторые баги могут присутствовать. Впрочем, для работы он полностью готов. Из того что там сейчас нет, это незначительные штуки, типа возможность делать скрины или создавать карту из редактора. Все остально подвезено и работает.
Традиционно, фидбек можно писать тут. Баги, желательно, на GitHub.
PS О том, что какой-то фичи не хватает можно не писать
Выше этот момент обозначен, какие вещи нужно добавить - у меня есть список. Но если что-то в новой версии редактора есть, но при этом оно работает “не так” - велком в чат.
Ссылки
Есть фич реквест, не увидел этого в чейнджлоге, так что этого нет наверное.
Очень не помешала бы возможность андерлеем добавлять изображения, типа, накидать в графическом редакторе чертеж и уже по нему расставлять тайлы в редакторе карты.
Обычно на такие фичи я прошу чуть больше деталей. В первую очередь, как должен выглядеть интерфейс для данной штуки.
Uhm… Сделать панельку, в ней список изображений-андерлеев и кнопки чтобы их добавлять/удалять. Добавленные картинки появляются где-то в начале карты в оригинальном размере. Сделать режим редактирования андерлеев в котором нельзя редактировать карту, но можно перемещать и масштабировать андерлеи.
У меня крашится StrongDMM когда запускаю в нем taucetistation.dme. Хз, может где-то ранее тут было написано, но я не уверен, что это поможет для новой версии.
P.S.: Только захотел мапинг попробовать.
А другие билды не крашит?
Нет. Парадиз норм. Только Тау
UPD: Мне Тап0р скинул старую версию СтронДММ, там все работает.
Еще один фичреквест, сделай, пожалуйста, чтобы контекстные меню закрывались на эскейп. Я не знаю как сейчас их можно закрыть, кроме как кликнуть в любом месте со всеми вытекающими последствиями.
Спэйр молодчинка!
Так оно ж уже. Какую версию ты используешь?