Буквально моча против говна
Асистентам больше механик чем было в той технодемке и не нужно.
короче иди нахуй
Так это ты ноешь про три дня
В раунде когда тебя попытается задавать генка не забудь про то, что отбиться это опциональная дрочь
админы ловите пгшера
В чем вообще можно измерить хардкорность игры?
— Сложность игры прямо зависит от скилла игрока, его уровня понимания механик игры?
— Игра делает игроку послабления относительно проигрыша?
— Игра создаёт игроку искусственную “помощь” по игре?
Давайте примем как данность — тебе любая игра будет лёгкой, если ты её освоил. Относительно сс13 умения полноценно лечить и собирать бомбы — это такие же навыки, как и условный робаст.
Проследим путь новичка:
- Сначала ему нужно понять, что недостаточно написать “скачать SS13 онлайн”. Нужно будет скачать byond, разобраться куда вводить ссылку на нужный сервер, где вообще найти этот самый сервер
- Затем он попадает в не то чтобы интуитивно очевидное меню, где слева ему предлагают что-то установить (setup), а справа чат и куча непонятных вкладок с командами
- Нажав Join, он попадает на Велосити, где надо додуматься хотя бы:
— Зайти на шаттл Велосити
— Тыкнуть на консоль
— Отправить шаттл на станцию - В этот момент он либо разбивает себе ебало, так как не смог сесть, либо случайным образом садится и не может встать. Допустим, эти проблемы решены
- По станции бегает десяток-другой людей и постоянно что-то делает. Чтобы понять кто чем занят — нужно открывать вики
- Также без вики не понятно, как поменять руки, куда идти, где что находится и даже как написать менторам
- Если режим экста — ладно, а если он попал на культ, реву или нюку — это будет просто нелепая смерть
- Затем ему нужно начать играть не на ассистенте, для этого опять читать вики
- Затем ему выпадает тритор и надо опять лезть на вики, чтобы хоть понять что такое аплинк
- Затем его конвертнут в культ
- Затем ему придётся робастить
И т д и т п
Встаёт вопрос о том, что даже чтобы тупо выебать тоёру — надо хотя бы узнать как ходить, как менять руки, какие есть интенты, кто такие тоёры и все это где? На вики ебать естественно, потому что сам ты до этого хер догонишь.
Если сравнивать с Секиро. Секиро сложная игра, но она по крайней мере тебе объясняет что делать, на какие кнопки жать и в ней в целом интуитивно понятно куда идти, что делать и чего ожидать.
Если сравнивать с амогусами — в них до ебнутого простой концепт аркадной мафии. Бегай, играй в мини-игры, жми кнопку когда кто-то умер и выгоняй суса.
Игра будто бы хардкорная, ведь чтобы в неё играть — нужно дохерища всего изучить и продолжать изучать. То что кто-то уже много лет как знает наизусть рецепт гейской флэшки — лишь показатель, что кто-то играл в эту игру достаточно долго. Для новичка это нихрена не тот механ, который осваивается в первые 5 минут.
И единственное послабление в этой игре — тебе могут помочь игроки, менторы и админы, а могут и не помочь, лол
я сам догнал как менять руки и говорить. И делал это мышкой до 10к минуток так точно.
весь процесс входа в игру я бы не назвал сложнее реги в какой-нить мобе, танках, ммошке, автоподбора серверов разве что нет, но итак можно просто подряд заходить пока не поймешь чето / не вкатит (я так и делал, да и многие тоже)
шаттл велосити действительно кал, но как правило любой игрок увидев там новичка сто из ста поможет ему
да не, вики нужно только для тонкостей механик профы, чтобы понять кто что делает в общих чертах вики не нужно. к тому же есть вечная функция спросить ингейм.
я освоил азы робототехники не открывая вики, просто ассистентом напросился к мужику. да и вики нихуя не гарантирует понимание происходящего, даже если челик сидит с открытым вики, то не факт что он лимитку соберёт / телесало настроит. я в начале не смог (первая моя лимитка не взорвалась, а вторая разъебала отсек пуска бомб, потому что я нажал опен валве)
бля я взорвал лимитку в руках и меня не забанили, даже пмки не написали лол
опять навалена куча всего, но новичок мало того что обо всём этом не знает и узнает только минуток через дай бог 1000, но ему это и не нужно лол. период адаптации огромный, поэтому весь этот пласт усваивается более чем непринуждённо
Мужик. Ты заходишь в секиро и видишь:
ЖМИ WASD ЧТОБЫ ХОДИТЬ
КРУТИ МЫШКУ ЧТОБЫ КРУТИТЬ ЕБАЛОМ
ВЖМИ ПРОБЕЛ ЧТОБЫ ПРЫГНУТЬ
ТЫКОЙ F ЧТОБЫ РАСЕНГАН ЧИДОРИ ДОШИ РАМЕН СПАЙСИ
А сска говорит:
Пашол в пезду, тыкой все кнопки пока чот не произойдёт
Вопрос, в чем сложнее освоиться?
да хуй знает, как минимум двигаться новичок умеет по умолчанию ибо васд объяснений не требует. а остальное ну да, сложно не понятно, но лишь первые несколько раундов, пока ты это сам не найдёшь или пока не подскажут.
в то время как секиро на протяжении всей игры твой скилл испытывает
ну блять, я сужу чисто по своему опыту, я вкатывался нулёвым, максимум мой бэкграунд это пара видосиков и вукк. Ни про какие хоткеи и вики я в душе не ебал. при этом я не могу сказать чтобы мне было трудно играть, хотя я пуллил и осматривал через пкм, менял руки кликом мыши по слотам рук, говорил через Say в окне справа сверху. мне это никак не мешало получать от игры удовольствие, заниматься хуйнёй, угарать и тд. Открытие хоткеев лишь открыло мне дверь в несколько тысяч минуток механодроча, о котором я сейчас сожалею вообще говоря.
Игрок видит 2Д игру и сразу забывает что ходить на ВАСД пон, прин.
Игроку обязательно надо сказать что у него на столе лежит мышь а то он ею даже не подвигает…
Да даже не знаю в чём сложнее освоиться. Я без хоткеев играл на васд, менял руки нажатием на кнопку на которой написано поменять руки и писал знаешь как? Мышкой на чат нажимал и писал. И ничего, играл. Освоился я буквально за один раунд. За тот самый когда я зашёл на вайт или куда там, анимусы крч, случайно написал в ИЦ чат про руки и меня забанили с нулевой на той помойке, земля ей стекловатой. Но ничего, на другом сервере нормально потыкал в кнопки интерфейса и всё понял за минуту.
А теперь у нас даже есть меню управления, карл. В котором можно даже кнопки посмотреть, это пипец, раньше такого не было.
я маску надел в пятом раунде гдет. И ниче, нормально
Хз, ты измеряешь качество игры тем как много чел знает во всей игре. В игре где часть геймплея это узнавание нового через социалку.
Не ну включать в жизненно важные знания панель эмоутов это сильно.
Про “крикнуть” тоже сильно. Как давно у нас у крика есть отдельный хоткей, пардон? Там вроде просто восклицательный знак ставить надо.
Интенты менять, накуя они новичку с нулевой… Ладно, бывай, ещё скажи что новичку нужно знать как робастить чтобы играть.
А за отсутствие нормального микрообучения благодарите игроков что говорят что обучать не надо, это фильтр. Нафильтровали светлого.
О качестве игры никто ничего не говорил, ты сейчас пытаешься поставить чучело, которое будешь разъебывать
Спойлер
Впрочем как обычно
я тебе буквально написал как я начал играть.
Ходил на васд потому что это блять очевидно, менял руки нажатием на кнопку интерфейса которая подписана как: “ПОМЕНЯТЬ РУКИ”, сложна пиздец, в чат писал нажатием на чат и написанием буков. Отправил сообщение знаешь как? На Ентер. Прямо как в любом другом чате любой другой игры и не только.
Конечно пришлось сначала бан получить, потому что оказывается у серверов есть правила и вики. Как ты до этого то сразу не додумался, если все на лету схватываешь?
Да нет, это анимусы говно были, вот и сдохли. Земля им стекловатой.
На тау не забанили, а дали поиграть) Вот и поиграл и за раунд освоился.