Создание крутой мега маппы, научите маппингу

Друзья. Завелся идеей научиться маппингу, потому что хочу свое что - то сделать, ужас как хочется нарисовать все свое и может залетит. У кого есть какая информация покидайте сюда, очевидно что есть люди умелые вам проще будет показать что и как и где взять.

1 лайк

на викии есть.

Самое главное это уметь пользоваться гитхабом.
Использовать хороший редактор карт, лучше всего StrongDMM (StrongDMM | Альтернативный редактор карт).
Смотреть как было сделано до тебя, например направление станционных радио, они почти всегда dir=2, конечно можно привнести что-то своё, но только чтобы оно не ломало ничего и выглядело хорошо(если вводишь своё, если такое будет, лучше спросить у мапперов хорошо ли это).
У предметов есть ID и названия. Например у камер, если у них будет одинаковое название, то в консоли камер отобразится только одна, но ии их будет по прежнему видеть.
Если работа готова, то лучше всего спросить в дискорд канале #map нормально ли сделал.
Скажу ещё почаще тестить на локалке то, что ты сделал, а дальше просто опыта наберешься и все будет пучком.

1 лайк

Гайд от ТГ + стронгДММ.

Похвальное рвение ))

Для начала надо минимально разбиратся в коде и атмосе
стронгдмм мягко говоря на любителя, лучше дефолтный биондовый или на крайняк spacemanDmm и нормальный гайд от тг

Помимо знаний что куда класть, и насколько это красиво, надо думать также о функционале комнат (удобной прокладки труб/проводов) удобного расположения камер, шлюзов/стекол (условно желательно минимизировать непростреливаемые места и узкие “бутылочные горлышки”. Думать о том, как разгерма разнесется по станции, если поставить датчик на n тайлов левее, а главное.

Думать об удобстве всего для игроков/сб/ролек/врачей/ИИ/etc, и старатся сделать твою суперкрутую станцию максимально красивой и удобной.

(Основы геймдизайнерства в помощь)

Может вообще всю станцию из стекла, чтоб сб удобно было ролей искать и тазером стрелять?

Мне кажется что парня чуть-чуть стошнит и на этом всё закончится.
@DeltaXForce3000 тебя в дискорде как звать?

1 лайк

Так же, та не пока нормально давно хотел заняться, не ощущаю такой супер эйфории и не жду что все будет получаться

Бля, сделай военно-научную космическую станцию, плиз. У нас на станции куча неприкаяных ассистентов, а так будут занятые солдатики, которые в чп ситуации не то что могут, а обязаны взять в лапки автомаиики и алюминивые броники и идти на оборону от синдикека, блоба или чужиков

1 лайк

И что твои солдатики будут делать, чем таким они будут заняты? Пиздить жука из бара, размахивая пистолетом? Стрелять по клоуну? У нас и сейчас все ассистенты берут оружие и идут на нюку и блоба с аленями. Разница будет лишь в том, что у них будет стопроцентный доступ к плохому оружию и броне из алюминиевых банок независимо от брига, рнд и карго

но на карту режимного объекта я бы посмотрел, признаю

2 лайка