Создание четкой процедуры о легальности пострелушек СБ по экипажу.

Что мы имеем:
8 человек с доступам к пушечкам (они же сб)

Остальные ~60 (не считая глав) космонавтиков, которые любят устраивать революции, вступать в кровавые культы и создавать ОПГ.

Итого:
Офицерики шмаляют по преступным членам экипажа, потому что ввели красный код, главы разрешили, а сами ценнейшие члены экипажа норовят оторвать офицерам голову.

Что мы имеем со стороны СПД и КЗ:

Это единственная строчка где официально допускается стрельба офицерами по невинным космонавтам.

Что я предлагаю:

Самое простое, добавит в аннонс редкода волшебную строчку

Служба Безопасности имеет право применять летальное вооружение ради подавления угрозы

Самое сложное и что делать точно никто не будет, или придется решать путем голосования, добавить какой-то волшебный подпункт в соп, где расписано в каком случае офицерики могут стрелять боевыми в космонавта, а в каком случае не могут, а еще лучше, расписать сам подпункт “Казни на месте” ибо понятие

“несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно”

Опрос педалей в дискорде показал, что каждый админ имеет свое точку зрение на применение боевых пушек и они разнятся от

image

До:
image

Следовательно, где-то надо регламентировать применение боевого вооружения по экипажу, конечно отстрел всех вооруженных культистов-революционеров в красный код, давно стало славной офицерской традицией, ибо кто больше вражины настрелял, тот и победил, но со стороны РаЛиПлЕя и отыгрыша, оказывается, что нигде не написано, что по экипажу стрелять НУЖНО, а главное МОЖНО, а приказ хоса, об отстреле рубена шаффера и прочих, за то что тот переломал ему ноги энергомечом, является преступным и всю офицерскую братию ждет долгое избиение дубинками на ЦК, а может быть и увольнение.

12 симпатий

Пиздим систему применения спец. Средств с Инфинити.

А если серьезно, то могу взяться за расписание регламента. По идее, для определения разрешенности летала следует учитывать несколько факторов:

  1. Вооружение противника (Холодное, огнестрел или неизвестные спец. средства (у того же гены или мага))
  2. Бронирование противника (Отсутствие брони, Гражданский РИГ, боевое снаряжение, боевой РИГ)
  3. Количество противника
  4. Количество гражданских
  5. Поведение противника

Это только примерный список.

Также сам летал стоит разделить от легкого (пистолеты) до тяжелого (плазма, может Мехи).

3 симпатии

Несколько слов в код ничего не сделают и всем будет наплевать.

1 симпатия

РЕЗНЯ УРА ДА ДАВААЙ

Вообще в чем проблемма летала?
У нас тут клонирование человека занимает 2 минуты и половину бифштекса.

3 симпатии

Голосование

  • Оно нужно
  • Оно не нужно
  • Единая Тау кита

0 голосов

Слишком сложно и запаристо. В пылу боя над всеми факторами офицерику будет думать некогда. Мне кажется, нужно только два условия. Первое - падает ли кукла от нелетала. Не падает - можно хуячить леталом (но не обязательно убивать, можно просто положить, заковать и в медбей). Ну а второе - риск попасть леталом по невиновным гражданским. Его быть не должно.

Ну и Варготер высказал правильную позицию мне кажется. Если в тебя хуячат леталом, почему не имеешь права на это ты?

И пулевое оружие я бы отнес к более тяжелому чем лазеры или плазма - оно больше пиздов космонавтику даёт в лице артериалок, шрапнелей, переломов, урона органам и т.д… Берн оружие просто наносит берн дамаг

1 симпатия

This 7 символов

Какая конкретно проблема стоит, чтобы что-то менять? Сб много убивают? Или наоборот мало убивают? По мне как все предельно понятно: полез с ножиком/станпродом/итемнеймом на сб пока те херачат нюку/реву/режимнейм в красный код - получил в лицо. Закономерно и очень даже справедливо.

Нигде не написано, что СБ вообще может стрелять в членов экипажа боевыми пушечками и это надо написать. Вот в чем проблема, смекаешь?

1 симпатия

А давай ещё пропишем поминутно график патруля офицерам и заставим их при задержании миранду говорить. Это простой выбор, который принимает офицер зависимо от кучи факторов в окружении.

1 симпатия

Блин чел не глупи. Ни в СПД, ни в КЗ, ни в регламенте Нанотрахен, ни где либо еще не написано, что местный чоп имеет право стрелять по неимоверно ценному персоналу боевыми пушечками, убивая его.

С твоей логикой, можно было не прописывать, что космонавтиков можно в бриг сажать, ведь это дело каждого офицера, зависящего от кучи факторов в окружении

1 симпатия

В КЗ прописано, сам же скрин кидал

Это единственная и очень размытая строчка уровня

“Пук, среньк, убивать на месте конечно можно, но если вот он АПАСЕН и может вот прям щас убить кого-нибудь или вот дырку там в космос сделать… да”

1 симпатия

Отлично, теперь возвращаемся в начало разговора. Нахуя это мусолить? Офицер посчитал нужным - офицер пристрелил. Офицер ошибся - получил джобку/иц осуждение и увал

Подобный регламент если не будет перегружен деталями упростит работу офицерам, значит надо сделать.
Вот как бы и все

5 симпатий
  1. СБ не являются полицейскими, а представляют из себя охранников в Пятерочке. Да, у НТ широкий перечень расширения их полномочий, но убийство, как таковое- крайняя мера и лежит не в их служебных обязанностях. Как я понимаю это сделано для того, чтобы НЕ давать им права окончательно выводить игроков из игры.
  2. Человеческий фактор. Там где один найдет лазейку в КЗ и СПД, другой это КЗ и СПД читать не станет. Как итог, магическая строчка “можно применять летал” только усугубит ситуацию. Десяток Васянов для которых “угроза” их жизни это ассистент с баллоном или инженер с пирометром- устроят много проблем.

Инженер с пирометром это очень даже весомая угроза

  1. СБ имеет арсенал летального вооружения. Это не охрана Пятерочки, а что-то между солдатом и копом.
  2. Прописать определение угрозы, дабы не оставлять иных трактовок. Незнание КЗ и СПД офицером - дело педалей.

Это уже ПГ так-то. Если знать что пирометр можно емагнуть или поменять ему внутрянку. А так, стандартное оборудование