Slime management console с ТГ - удобство для ксенобиологов


Данный ПР портирует консоль с ТГ, которая позволяет удалённо перетаскивать слизней, анализировать слизней, ставить им переработанных макак, одним лишь кликом перемещать мёртвых слизней в переработчик откуда из них извлечётся ядро и так далее. Monkey recycler был улучшен, в него можно запихивать (или телепортировать с консоли) мёртвых слизней, из которых он будет извлекать ядра. Кроме того, был сделан небольшой ремап ксенобиологии. Операционный стол и инструменты удалены за ненадобностью, была добавлена специальная сумка для экстрактов (и не только), и большая часть вещей для работы с экстрактами перемещена в одно место.

Попросили создать темку на форуме с обсуждением, я создал


17 симпатий

Выглядит прикольно, хоть кто-то делает ксенобиологию более интересной, чем она есть сейчас

1 симпатия

Ну вообще тут нет пока что расширения функционала самой ксенобио (будет в будущем), просто избавляет от многих долгих и ненужных действий.

На гитхабе подметили что всё таки операционный стол стоит оставить для других ксеносов, которые попадут на изучение.

Ну и блин, эти удобные камеры – я жду когда можно будет с любой консоли камер летать по стейшену…

А так годно

1 симпатия

Очень годно!!!

Против. Работа ксенобиолога - это работа с риском, ручной контакт и “привет легион”! Со слаймами должны вручную работать специалисты, а не ассистенты, которые мимо пробегали и через консоль нафармили себе адамантия.
А так-же против того, что-бы убирали хирургический стол с инструментами. Во время культа/ревы возрастает необходимость в подпольных операционных. И никто не исключает отключение электроэнергии . А значит и простой работы

12 симпатий

Наконец-то можно будет играть в эту унылую профу, да и я человек который любит порядок, ненавижу по 200 слаймов в клетке, меня прям трясёт когда я вижу там больше трёх, хочется придушить кого нибидь сразу же, поэтому душу себя.
Как только захожу за ксено, ощущаю бессмысленность этой профессии и ливаю, это ж надо такую дебильную систему иметь, таскаешь по пол часа, режишь, кормишь, таскаешь, режешь, кормишь, а потом раунд заканчивается, это весело только для девствеников которые против введения консоли.

8 симпатий

Против. Работа биолога тогда потеряет весь свой шарм, а эти все резкие исчезновения и появления слаймов и т.д. смотрятся очень нелепо.

4 симпатии

До чего прогресс дошёл

За.

Обновление также бессмысленно как и сама ксенобиология на сервере. Из вики: “Основная работа ксенобиолога заключается в размножение слизней с целью выведения новых видов и получении из них экстракта. Всё это происходит в отделе ксенобиологии ниже комнаты смешения токсинов. Работа ксенобиолога интересна и опасна, при неправильном смешении экстрактов можно получить настоящий коктейль неприятностей(побег слимов, враждебные мобы, взрывы, ЕМП и многое другое). Настоятельно рекомендована к прочтению статья ниже”, “Основной вашей целью является исследование и разведение “слаймов”…”, “Слаймы являются инопланетной формой жизни и их биологический потенциал до конца не изучен”. А что мы видим после обновления:
->работа ксенобиолога интересна и опасна.
РАБота перестанет приносить какую либо опасность. Всё же делают удалённо, без какого либо напряжения.
Что видим до обновления и после:
->Основной вашей целью является исследование и разведение “слаймов”.
Исследований слаймов не существует, так как всё уже расписано на вики, что как и почему, кого стоит разводить, кого нет и т.д.
Всё к чему сводится работа ксенобиолога - РАБотка, чай и големы. Даже у ботаника более полезный вклад в раунд, чем у ксенобиолога, так как ксенобиолог, как и вирусолог, никому не нужны.
Единственное, что можно сделать для ксенобиологии, на мой взгляд, удалить гайды, кроме основ(оставить как в ксеноархеологии, по минимуму), поменять мутации у слаймов, дабы каждый раунд ксенобиолог не знал, что, например, розовый слайм при инъекции форона даёт бутыль с хим.веществами, которые делают слаймов не агрессивными. Добавить 1 случайного моба в клетку, для изучения(не агрессивного, можно и агрессивно).

8 симпатий

Если посмотреть видео то можно увидеть, что экстракт из слайма получается только при телепортации уже мёртвого слайма в ресайклер. Слайма-то нужно убить.

Если слайму телепортировать обезьянок и не давать им повода для того, чтобы они приняли тебя за хозяина-кормильца, то процесс убийства слайма будет довольно опасным, если не опаснее прежнего.

Раньше слайма, который тебя дружелюбно воспринимал, можно было взять и убить двумя пшиками из огнетушителя в шлюзе в их камеру.

Теперь слайм не будет тебя дружелюбно воспринимать, поскольку он тебя не видит при поедании обезьянки -> Просто взять и убить слайма двумя пшиками теперь опаснее и надо придумывать как из этого выкрутиться.

Насчёт меты по слаймам, указанной в вики – да, тут нужна рандомизация слаймам. Но в этой темке просто удобная консолька. Рандомизацию и способы её осуществления следует в отдельную тему выносить.

Ну и в конце концов потерялся ли “шарм” от ручной работы, если мусорки для макак, ведущие в камеру, до сих пор остались на своих местах, что как бы намекает на возможность работать ручками как раньше? Единственное что не хватает операционного стола.

3 симпатии

Операционный стол верну, принял.

хотите работать руками? работайте руками. хотите работать с помощью машин? работайте с помощью машин. ЗА

1 симпатия

уже вижу как игроки которые за старую школу и работу руками будут с начала раунда ломать эту консоль

1 симпатия

Он в ПРе и написал вроде бы, что это следующий этап.

имхо таких игроков будет много, здесь нужно искать компромисс, иначе от консоли каждый раунд будет кто-то страдать :bad:

Тут на самом деле все просто. Кто первый из ксенобиологов грохнет другого того и правила.

2 симпатии

Мечтал об этой консоли еще с момента её появления на ТГ. Ну что тут сказать, практичная, удобная, и экономит большую часть времени Чтобы загрифонить всю станцию
Радует то что ксенобиология больше не будет превращаться в свалку с кучей мертвых обезьян, и слизней забитых куда только возможно.

4 симпатии

она превращается в свалку с мертвых обезьян только если того хочет ксенобиолог, лично по моему мнению консоль тут не панацея, дело в самих работниках, так что даже не смотря на консоль ксено продолжит быть помойкой обезьянной.

2 симпатии