Как и в жизни, за полтора часа ты хирургом не станешь, сколько тебе не помогай
Мне очень жалко что я не программист. Я бы ввел в игру новый препарат. Emergency Neuro Sistem (ENS) Такие штуки, которые лежат в кабинетах глав, в виде импланта. Пихаешь такой в голову, и он дает тебе скиллы того отдела, который необходим. Ценой за это становятся медленные повреждения мозга, которые контрились бы алкизином, или алкоголем. И когда нужда пропадает, имплант можно удалить хирургически. И для раунда с этими штуками, возможностей отыгрыша стало бы больше. Вот такой вот я мечтатель сказочник. )))
Это гениально же
Давайте попробуем. Пару недель глянем на РП людей, и сделаем выводы. Не вижу смысла сейчас выбрасывать идею
рпрпрпрпрпрпрпрпрпрпрп
Я просто боюсь, что “помощью” пользоваться не будут, помогать, это вообще не про Таукековцев. Тем более она требует что то там прописывать, короче время отнимает, которого обычно нет. Давайте пробовать, дальше видно будет.
Сделайте смешных особок со скиллами, чтобы кто-нибудь мог раундстартом стать лютым мастером боевых искусств или там умение взлома вкачать…
Еще один такой же.
Не знаю какие у вас отношения к РП. Но однажды из-за случая при котором отсутствовали СМО и химик, а мне очень нужен был препарат будучи капитаном я умер. Мне скиллы не понравились.
У нас сложные хирургические операции за 30 секунд выполняются, время на станции очень быстро течёт.
Man spittin’ real facts. Было бы очень здорово если скиллы были включены во время хайпопа. Как ты и сказал, скиллы на лоупопе это просто убийство геймплея, даже РП при такой ситуации не спасёт.
Я за скиллы, но говорят правильно - скиллы убъют лоупоп. На третьем сервере так и вовсе невозможно будет играть, поскольку нету Химиков - нету и скиллов для лекарств. Доступ есть - но ума нету.
Рандомный высер
Легче было-бы все консоли заблокировать за доступами если хотели-бы “ограничить” метагейство. Уж взять доступ у ГП или где-то карту капитана раздобыть намного легче и интереснее, чем стоять у консоли и ждать пока человечек допрёт, что нужно нажать на кнопку.
Дальше я бы хотел обсудить саму абсурдность механики “помощи”. Рас уж на то пошло, то пускай человек держит в руке книгу и тем самым имеет повышенный бонус в той специальности. Например: Прочёл книгу - баф на 1-2 очка на минуту-две. За это время можно и немного изучить в РнД, и операцию провести заглянув в книгу дважды.
А то сама механика “помощи” крайне не интуитивная. Откуда игрок узнает про команду *help? Как много команд игрок использует в игре, что бы вводить такую “механику”? Помоему даже о *suicide или *deathgasp не все знают, не говоря будет о *help. Что второй-то делать будет? Стоят два ассистента рядом с третьим минут 20 пока 3-ий сварит лекарства. Про это уже можно анекдоты делать.
Я люблю скиллы и этим все сказано
Попробуйте в ночнораунды со своими говноскиллами поиграть. Мало того, что как их только ввели там была тонна багов и недочетов, дак еще и мешала играть на лоупопе, когда не хватает людей и один медик должен весь медбей заменять. А ОН НЕ МОЖЕТ, из-за этих самых скиллов. Смысл тогда в остальных двух серверах, на которых играет лишь лоупоп. Давайте и первым добьем, чтобы когда игроков становилось меньше 50 все ливали из-за того, что не могут нормально поиграть потому что нет одного ученого, который может нормально работать за консолью или когда есть весь набор меда, но нет ни одного хирурга и весь этот медбей не может работать исправно, потому что медбей забит пациентами. Два хирурга итак часто не справляются с наплывом пациентов, а теперь представьте что будет, если интерны или генетики будут пытаться перевестись на хирурга и чинить один перелом 10 минут, когда у куклы четыре перелома, дак еще и гематома на мозге.
Это же не сервер DS13, где игровая сессия назначается заранее и открывается раз в пару недель на 2 часика, когда на онлайн плевать, потому что требуемое количество просто забивается заранее, а на ТК сервер открыт 24/7 и количество игроков постоянно колеблется. Получится что из-за одних скиллов нормально играть можно будет только в вечернее время выходных дней, когда на сервере под 70 игроков. Ибо с онлайном в 30 или 40 ты уже можешь получить один глупый перелом и можно ливать, если в медбее нет требуемого персонала.
Ни для кого не будет удивительным, что на малом онлайне один ученый работает за весь РнД или один медик держит весь медбей, работая и химиком и хирургом и парамедиком и т.д и т.п.
Вводите свои скиллы на второй и третий сервер, никто против этого не будет, но на первом то они зачем? Мне например не хочется сидеть на сервере только при онлайне в 70 человек и ливать, когда тот падает ниже 50. Из чего получаем, что раньше люди ливали после смерти, а теперь будут ливать после получения перелома, потому что не захотят 40 минут в афк проводить в медбее. А не хирурги не захотят эти 40 минут стоять и тупить над телами. “В чем проблема, бери хирурга тогда сам в раунды?”. В медбее и другие профессии есть, если мне не хочется брать хирурга, почему эти скиллы меня вынуждают его брать, лишь для того, чтобы медбей работал исправно? И все это работает в любую сторону, в сторону химика тоже. Если я хирург и мне нужны лекарства или я просто медик, мне нужно лечить людей, но химика нет? Сидеть тупить по 30 минут наливая одну воду… Зачем оно мне? И понимаете, это ведь не только медбея касается, вставьте вместо медбея любое другое отделение и получите говнеца на вентилятор.
В общем введение скиллов это одно из худших решений.
На лоупопе ни у кого желания не будет сидеть и заниматься кок эн болл торчером. Скиллы лишь приведут к тому, что онлайн будет только в вечернее время, потому что лоупоп это уже ебаная пытка, а не игра.
Я правильно понимаю, что ты бугуртишь, что когда народу будет мало, из-за скиллов нельзя будет нормально играть, и тут же предлагаешь ввести скиллы на второй и третий?
Ну да, ну да, кому нужен единый тау китай?
я, конечно, со скиллами не играл на серваках особо, но сейчас трогаю их на локалке и понимаю, что это гон какой-то полнейший
прямо сейчас у парамедиков и интернов скорость проведения операции равна той, что без скиллов, у врачей и хирургов она только увеличивается. это я ещё молчу про роботехов, РД, ксеноархеолуха и криминалиста, которые тоже неплохо со скальпелем управляются
касательно химии - единственное лекарство, аналогов которому во всем медбее нет это алкизин. без всего остального медбей может отлично функционировать
и про лоупопе с этими скиллами можно нормально играть. не думаю, что среди 30 человек не найдется ни одного роботеха, РД, парамедика, интерна, криминалиста, чтобы починить грудак, да и чаще всего смерть - это не конец. есть генетика, есть робототехника, есть капелланус, есть ботаники с их подменами. смерть - это тоже часть игры, и повышенная летальность необязательно плохо
ну и если вы не можете договориться с кем-то могущим в хирургию, но не обязанным ею заниматься - то может проблема в игроках, а не в скиллах?
удачи ученому запускать двигло который будет один в раунде на 3м ![]()
да давайте всю игру балансить вокруг того что какой-то рандом зайдет один-одинешенек на третий сервер
вот нахуя в темку срать?