Предупрежу, что в первых двух абзацах (скрыто под спойлером) идет описание видимых мной проблем, имеющих место быть на данном сервере. Косвенно, они касаются данной темы, но фактически являются скорее обращением ко всем игрокам. Мое мнение непосредственно по данной теме написано в третьем параграфе.
Я полагаю, администрации действительно следовало бы увеличить контроль за поведением игроков в раунде, а также с большим вниманием отнестись к собственным правилам в части “Правила персонажа”. Могу с уверенностью сказать, что в настоящий момент, заходя в раунд, я вижу, что большая часть сотрудников представляет собой некомпетентных, ничем не замотивированных на работу кретинов, не знающих ни о корпоративной этике, ни о последствиях, сопутствующих нарушениям космозакона или стандартных протоколов корпорации. Из раунда в раунд большая часть сотрудников игнорируют СОП в части действий, которые НЕОБХОДИМО выполнять при том или ином уровне тревоги, чтобы сохранить свою несчастную задницу в безопасности. Эти люди не боятся ареста. Не боятся пыток. Не боятся смерти. Им плевать, что они могут опозорить себя или свою семью; что их лишат работы, денег, довольствия - что большую часть своей жизни они проведут в нищете, добывая пропитание где-то в рудниках на каком-нибудь сраном астероиде.
Я знаю, какую реакцию вызовут мои слова. Вероятно, кто-то, цитируя @team_loter, скажет, что все это “ХайРП хрень, слишком сложно, мы сюда не чаи пить пришли”. Но это, кажется, все-таки ролевой сервер, right? И основа ролевой игры - это именно что умение понимать характер и мотивы ваших персонажей, следовать им; и мотивы эти должны быть хоть сколько-нибудь правдоподобны. Вы не замечали, что с большинством кукол нельзя поговорить об их жизни, потому что у них ее просто нет? Игроки теряются, когда задаешь им вопросы, выходящие за рамки смены. Звучат сомнительного качества ответы - это или какие-то платиновые цитаты, или bull shit, после которого хочется просто прекратить беседу. Я понимаю, здесь все занятые люди, и не каждый готов потратить хотя бы час на то, чтобы наполнить свою куклу частицей души, сделав ее чуть менее похожей на худшую версию себя и чуть более правдоподобной. Печально, но ладно.
Но! Можно начать с малого. Как я писал выше, полагаю, администрации стоит давать предупреждение игрокам, игнорирующих описанные выше процедуры корпорации (и здравый смысл), действия которых имеют тенденцию из раунда в раунд скатываться к постоянным рофлам и забиванию большого болта на глав, на законы и на свою возможную ответственность за них. Полагаю, единократное нарушение данного пункта (а все написанное мной всего лишь исходит из УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ и, по идее, обязательных к исполнению правил) заслуживает лишь пмки от админа: возможно, это просто новичок, нуждающийся в советах и подсказках; а даже если это старый игрок, нельзя исключать просто тяжелого дня - всякое бывает. По мере того, как часто проявляется тенденция выбора игроком этой дорожки похуиста в мире космонавтиков, далее возможно применение к нему предупреждений в виде внесения нотесов/джоббана/бана. Особого внимания, разумеется, заслуживают игроки на главах, СБ и рольках - как те, кто сознательно принимает на себя право и возможность оказывать значительное влияние на ход раунда и, соответственно, несет большую ответственность за игру. Наиболее значимым я вижу принцип последовательности применения наказания: попадать под него должны игроки, систематически совершающие одни и те же проступки; наиболее строгим видам наказания всегда должно предшествовать явное, понятное (то есть написанное не намеками или вопросами, как некоторые любят) предупреждение, указывающее на неправильность действий нарушителя.