СинтыСинтыСинты, собираем фидбек о их текущем положении на Тау

Введение

Думаю, не секрет, что “шайтан коробка на ИИ/борге” трактуя свои законы, спокойно лезет на антагов, пользуясь своей прочностью и малым количеством слабостей, для полноценного раскрытия которых нужны спец средства, которых может банально и не быть.

ИИ/борг устроил продувку отсека/выпуск газа/поджог, ради убийстви антага?

Борг по приказу ИИ сжег гнездо ксеноморфов буквально на 15 минуте, лишив всего экипажа антага? В первый раз?

Убил тенелинга, зажав его в техах?

Банально пользуясь своей прочностью и скоростью забил пилой в голову?

Все это и не только время от времени проявляется и я лишь хочу внести коррективу, что это не относится к триторам ИИ/боргам, синди боргу, а также малфу. (Хотя до удаления, малф всегда выпускал форон по станции.)

Сама суть проблемы

Борги при этом всем, будучи по своей сути убер юнитами с постоянными модулями, представляющими собой те или иные инструменты, которые можно использовать как оружие, полным доступом и чаще всего ИИ в придачу, могут спокойно попортить малину даже маломальски разбавляющим раунд антагам, если те не удосужились их уничтожить или подчинить.

В этой теме, для начала, я хочу собрать бугурт людей по поводу синтетов, а как следствие, составить мнение, стоит ли менять что-то в отношении правил и синтетов, может, поменять законы или конкретизировать их формулировки, добавить приоритеты.

Нужно ли что-то менять в отношении ролькоханта синтетов?
  • Да
  • Нет
  • Кто такие синтеты? (Единая Тау Кота)

0 голосов

Заметка для тех, кто решит дать свой фидбек:

Постарайтесь без горения, спокойно описать отдельные моменты, в которых именно борги смогли испортить ваш опыт игры на антаге. Не забудьте указать модуль борга и минимальные вводные в ситуацию. Описать возможно, как подробную, так и краткую версию вашей ситуации.

Не стоит писать за каждый фейл борга, хотя упомянуть особо нашходившего - стоит.

1 симпатия

Нет, правила менять не надо, а пр-ы 1 и 2 замерджить стоит

Замержат, не волнуйся, речь не только о алиенах, а ослабление брони и подрезание СБ борга, переквалификация стандартного борга, не решат всей проблемы.

Мб к слову, забрать у ИИ мету на всякое, тоже может хоть что-то да сделать.

А по моему решат. Какая роли не могут эффективно бороться с боргами и ии кроме аленей?

Я сторонник что игроков правилами не исправить (ведь некому за ними следить уже сейчас), а вот механом более менее.

Например, как сделали с культом. ИИ не видит без фотки метовую руну. Это нужно сделать вообще со всеми антагами, мол у ИИ камеры херово видят. Вообще любая анимация или вид антагониста просто не видится ИИ так, как видит её экипаж. Вместо серого абдуктора там грейтайдовец, вместо шадоулинга негр в чёрном халате, скилы ролей не видно или они заменяются на что-то обычное.

Также запретить ИИ шифткликать.

А лучше и проще сделать что-то с камерами. Их нереально много, их сложно уничтожить, даже роли с емп не имеют никакой гарантии, что все камеры их не видят, после юза.
Идею которая будет ниже я подрезал у людука, когда он хотел понерфить термалы:
Камеры ИИ сбоят при активности антагов (от их скилов, от их резкого появления и тд). Они их просто не видят, антаги пропадают из поля зрения.
Сделать это не вроде как совсем не сложно, но продумать всё нужно побольше времени.

Проще конечно же дать возможность ломать камеры самыми удобными средствами. Это легче чем всё перечисленное.

6 симпатий

Доделать камера баг и распространить камуфляж генок? По сути. Если заходить с механа.
И Дехака, давай пока послушаем что именно люди и нелюди думают о боргах, как голосутю, идеи - это хорошо, но тут немного misscomm. Это в РнД лучше сразу…

Ну ты что-то плохо мотивируешь людей писать фидбек, вроде просто темка где поднимаются проблемки и конец голосованием за переделку правил (ну то есть шанс на это 1%). Хз

Хммм… Ща че-нибудь придумаю, есть способ слапнуть всех на форуме? Чтобы прямо вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооообще всех.

И ломать не всякими камерабагами, а армблейдом, теслой, фаерболом, лазером, пулями, ножом, соник скритчем, может какой-то руной но пока не придумаю какой

Ты лучше напиши как жаловаться, не сильно душно чтоб было + попроси открытым текстом скидывать плохих боргов, или хороших. В этом и фидбек вроде заключается

Есть ЭМИ ритуал у культа, который можно поместить в талисман, а так, да, допил взаимодействий с камерами, но это все ещё РнД.

кк

Емп говно, это не поможет

Банилкой их чесать надо. Набор законов в зависимости от модуля - тоже помогло бы, но “это-же-сложно-проще-выпиливать-функционал”.

Безнаказанно нарушать начинают пара игроков (да да, и с них потом берут пример), а от репрессий в итоге страдают и все остальные. Это относится не только к данной теме.

Ну и не стоит начинать что то менять с позиции “наигравшегося”. О новичках тоже нужно думать. Я до сих пор в bwaaaхуе от выпила малфа если честно.

5 симпатий

Во первых мы по-моему единственные у кого остался малф с метой, что как раз супер-неинтуитивно новичкам. А во вторых: возвращай малфа, как только заставишь его играть в игру, а не в “смешно жарим шашлыки 50 минут”. Удали ему всё для массгрифа + не давай боргам малфовский закон в начале раунда. И будет тебе твой самый интересный малф, как будет и мне, и всем всем всем.

1 симпатия

Ушел на доработку, если сказать точнее.

  • Дать только сб боргу возможность бить,все остальные пусть умеют только взаимодействовать.
  • Высокие температуры заставляют камеру плавится и обшивку тоже.
  • При контакте с водой жесткие глюки и перемешивать весь инвентарь вверх дном.
  • Зарядники имеют внутри себя ограниченное количество ресурсов. Никаких более бесконечных ферм металла.
  • Вся техника рано или поздно ломается, нужда в тех обслуживании со стороны робототехника.
2 симпатии

Blyat, misscomm…
изображение

Пук-пук… Юниты итак неиграбельны без нормального робототехника… Пук… Если ты зашел в раунд юнитом, а в РнД малогей или вообще нет робототехника, можешь вешаться… Блять… Ты же и такого не можешь… Пук…

4 симпатии

Не ну тут бесспорно надо впиливать такое